白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-06-10
阅读:3256回复:4

有赠[曾卓] 河之南朗诵

楼主#
更多 发布于:2003-04-08 23:40
[这个贴子最后由白云出岫在 2003/04/08 09:56pm 第 5 次编辑]

点击收听:
有赠(河之南朗诵)
下载

曾卓

有 赠
  我是从感情的沙漠上来的旅客,我饥渴、劳累、困顿。我远远地就看到你窗前的光亮,它在招引我——我的生命的灯。我轻轻地叩门,如同心跳。你为我开门。
  你默默地凝望着我(那闪耀着的是泪光么?)你为我引路、掌着灯。我怀着不安的心情走进你洁净的小屋,我赤着脚走得很慢,很轻,但每一步还是留下了灰土和血印。你让我在舒适的靠椅上坐下。你微现慌张地为我倒茶,送水。我眯着眼,因为不能习惯光亮也不能习惯你母亲般温存的眼睛。
我的行囊很小,但我背负着的东西却很重,很重,你看我头发斑白了,背脊佝偻了,虽然我还年轻。一捧水就可以解救我的口渴,一口酒就使我醉了,一点温暖就使我全身灼热,那么,我能有力量承担你如此的好意和温情么?我全身颤栗,当你的手轻轻地握着我的。我忍不住啜泣,当你的眼泪滴在我的手背。你愿这样握着我的手走向人生的长途么?你敢这样握着我的手穿过蔑视的人群么?在一瞬间闪过了我的一生,这神圣的时刻是结束也是开始。一切过去的已经过去,终于过去了,你给了我力量、勇气和信心。你的含泪微笑着的眼睛是一座炼狱。你的晶莹的泪光焚冶着我的灵魂。我将在彩云般的烈焰中飞腾,口中喷出痛苦而又欢乐的歌声。

河之南也是“朗诵爱好者”一位不可多得的朗诵者,一直很喜欢他的朗诵作品,只是他的作品,以前都是在线录音,他本人不同意发表,网友们都没有听过。
  昨晚,他终于能够把WAV转成MP3了,我也第一次可以把他的作品发表出来。
  白云出岫到配音网发的第一个贴,是《泌园春 雪》,那天,北京刚下了一场大雪。那应该是配音网第一个能出声音的贴子,我一直希望配音网也和《朗诵爱好者》一样,不光有讨论,还有声音。
  现在,这个愿望看来是实现了。从“齐越节”开始,声音文件也不再由“朗诵爱好者”代为上传了,很为VICKI高兴。
  白云出岫在配音网应做的事情,应该可以告一段落了,这段时间的交流使我非常愉快。非常喜欢配音网这些充满活力的文字。
  只是,白云出岫是一个没有时间参加灌水的人,以后有机会的话,欢迎大家来《朗诵爱好者》,那是一个以发表朗诵录音为主的论坛。白云出岫随时恭候各位。
[url=http://t.sina.com.cn/baiyuncx]╰☆╮围脖╭☆╯][/url]
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
1楼#
发布于:2003-04-09 10:48
白云,我不知道该说什么。朋友间,一个“谢”字倒显得生分了。短短的两三个月的时间,论坛众多的“第一”数不胜数,大家的热情、才气和辛劳的付出让我们的论坛日见花繁叶茂,日益多样和精彩,我们配音网也多了许多的朋友。这真是一件值得高兴的事情!
白云出岫从来我们播音论坛开始,看到我们论坛有声帖子的空缺,看到VK技术上的菜(不好意思),虽然并不是斑竹,但也就开始一直默默地耕作,发精彩各异的声音帖子,制作、转发朋友们的声音DIY帖子,告诉大家声音DIY的制作,告诉VK语音室的经验……现在,连冰冰都会使用FTP,上传了火锅吹雪的这次精彩的“齐越节”全部录音资料到配音网声库里,白云也真可以松一口气,歇歇了。:)
白云他们的“朗诵爱好者”是配音网的友情论坛(地址链接在白云的签名档里),有许多好的网友自己的和名家的声音作品,来到我们这里的听音、扬帆他们就是那边的资深网友。而我们这边的朋友善于探讨和发表言论。白云跟我提过,我们可以携起手来,取长补短,互相学习,互为补充。我认为,是个很好的事情,也是我一直的主张。我们的论坛走出去,学回来,交流往复,发展将会更快。不仅帖子作品,在论坛技术改进,语音室的管理方面也有许多值得借鉴之处。

倾听,常使我泪流满面。
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
2楼#
发布于:2003-04-09 23:12
朗诵爱好者我很喜欢呀,是比较早发现的好网站,不过品位太过高雅,偶更喜欢搞一些喜闻乐见的东西
但是,坚持品位就是坚持这门艺术的气质
希望继续坚持
[img]http://photos.gznet.com/photos/1128855/1128855-GaO2!j4pzr.jpg[/img]
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
3楼#
发布于:2003-04-10 01:31
:)也许,这是你说的代沟!
倾听,常使我泪流满面。
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
4楼#
发布于:2003-04-10 12:47
呵呵
可能是性格
[img]http://photos.gznet.com/photos/1128855/1128855-GaO2!j4pzr.jpg[/img]
游客

返回顶部