X-Ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
阅读:4402回复:22

我在齐越朗诵节

楼主#
更多 发布于:2003-04-09 02:20
    我有幸看了现场演出实在很棒!片头做得很不错!听说大屏幕上有不少火锅的镜头可惜没注意到汗。
   那天真是人山人海!因为要来不少名角嘛!大家都在为票而奔波----这就是广院的弊端了:礼堂太小,每次都是发票,而这次决赛的票基本都给播音系了,让我们这些外系的干着急,多亏火锅相助,我才得以进去。
   让我激动的是,在比赛开始前见到了徐涛!起初是想带着广院报的记者采访他,可我看老许天生就不是喜欢被采访的,呵呵,在核桃林的长椅上(好浪漫啊~),我们的话题都聊到了天边,等进场时,跟着我的记者对我都无语了:这哪叫采访啊?什么都写不了……哈哈
   对于老许的朗诵我也很惊讶,有些不适应,听出了悲愤的感觉,汗。不知他为何这样处理。希望有机会他能和大家交流一下。:)

[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
X-Ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
1楼#
发布于:2003-04-09 10:36
我在齐越朗诵节
[这个贴子最后由X-Ray在 2003/04/08 09:39pm 第 1 次编辑]

以上只是我对朗诵节片段的记忆,其实它是我大一生活中最重要的一件大事,从这件事上我学到了很多很多!初赛我也参加了,在这件事上我必须要感谢火锅的大力帮助和同班同学的热情支持。
    下面就是我体会到的一些感动:
     在广院的服务社里,火锅曾一句一句为我指导教我如何把握感情;

我的同学用自己的化妆品将我精心打扮,同宿舍的一个人为我逃课,负责在赛场上帮我放音乐,她见我渴了,就跑出去很远给我买水,并叮嘱我不要破坏口红;

赛前过于紧张,火锅先是给我发短信,然后跑来给我助威,坐在我旁边鼓励半天;
     比赛进行中越来越多的同学跑到礼堂来询问我的成绩,他们都是一下课就赶过来的……
       这一切……都跟我的心灵以不小的震动,感谢他们!

[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
mulan
发布于:2003-04-09 10:42
我在齐越朗诵节
ray表演的是哪个节目?
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
3楼#
发布于:2003-04-09 10:49
我在齐越朗诵节
感谢 X-Ray 的背景补充。:)请继续!
倾听,常使我泪流满面。
X-Ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
4楼#
发布于:2003-04-09 10:56
我在齐越朗诵节
[这个贴子最后由X-Ray在 2003/04/08 10:03pm 第 1 次编辑]

我呀,初赛时就被淘汰了,当时读的是纪念澳门回归的诗歌《告慰》,徐涛老师曾读过。我也许选材上有问提,这首诗让男性读可能好些,结果我一读发声上的问题就全暴露出来了,难怪王明军说我象中学生的朗诵……受打击!呵呵。
  不过让我欣慰的是我的分数比一些播音系的同学高,排在中上等。初赛因为人多分为三场,我正赶在第一场(它是按作品的打头字母排序的,我的正好是G),第一场最可恶的是分数普遍给的很低,而第二第三场整个上了一个档次,要求松了很多,我真不服气……早知道我就把这诗改名叫〈我告慰〉了(W在后面嘛)哈哈,心理上还平衡些。同志们下次要吸取教训啊,第一批上的就是这么倒霉。

璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
5楼#
发布于:2003-04-09 16:21
我在齐越朗诵节
呵呵~~~~真羡慕~~~~~
希望你们还能给我们带来更多更好的东西
和我们一起分享~~~多么阳光灿烂的青春啊~~~:)
换W??:)呵呵~~~~~今年再来~~~换什么都行啊:)
今年范围是全北京高校吧??!!!!!
X,再来一回!!是个学习的好机会啊:)
大隐隐于市
X-Ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
6楼#
发布于:2003-04-13 12:38
我在齐越朗诵节
   谢谢!我正在找合适的文章呢,谁能帮我啊
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2003-04-13 20:24
我在齐越朗诵节
[这个贴子最后由vickikiller在 2003/04/13 07:30am 第 1 次编辑]

X-Ray ,从我的个人体会以及这次火锅贴上来的北广“齐越节”的获奖作品来看,在正式的大赛中,符合正统的,有一定政治倾向或者社会性的作品,名家的作品,如果演绎好了,比较容易获得大奖。但也不绝对。有时候,满席都是大餐,一道清新可口的小菜或者一品别样爽口的冰淇淋,或许反倒可能脱颖而出。有时候过于讨好评委和取巧倒可能适得其反。关键是自己有感觉有激情的作品。如果赛前可以知己知彼,提前选择不太雷同的题材会好些。
白云出岫他们朗诵爱好者的文库里有一些可读资料,你可以看看。
http://sameart.vicp.net/cgi-bin/forums.cgi?forum=27
倾听,常使我泪流满面。
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2003-04-14 05:11
我在齐越朗诵节
呵呵~~~~~大家有什么好创意的一起来帮X想想啊~~~!!!
走传统路线还是\"冰淇淋\"路线???:)
有好文章么?贴上来~~!!!
大隐隐于市
X-Ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
9楼#
发布于:2003-04-14 09:12
我在齐越朗诵节
   谢谢大家!我甚至想读科幻呢,找点大家都爱听的短篇。因为我最喜欢的文学形式就是它,要现找散文诗歌什么的,我实在没什么激情……
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2003-04-15 10:16
我在齐越朗诵节
X,找你自己喜欢的吧,这样,你表现起来更有感觉,更有兴趣去做好,更好把握:)
大隐隐于市
11楼#
发布于:2003-07-26 19:10
我在齐越朗诵节
都是非典惹得祸~今年的齐越节砸了~唉~~
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2003-07-26 21:45
我在齐越朗诵节
非典已经过去了,难道就没下文了吗?王子滕 也是北广的?
倾听,常使我泪流满面。
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2003-07-26 23:25
我在齐越朗诵节
我看到他在求职论坛发的帖子了
是大二的
不过~~我们这里估计找不到什么兼职的工作吧
面还是小了些
不知道火锅都是在哪找到的
火锅~~~嗯~~现在一定正忙着呢~~
祝成功!为你祈祷!
大隐隐于市
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
14楼#
发布于:2003-07-27 04:21
我在齐越朗诵节
呵呵
面试已经结束了,挺有趣的
[img]http://photos.gznet.com/photos/1128855/1128855-GaO2!j4pzr.jpg[/img]
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2003-07-27 05:50
我在齐越朗诵节
:)说来听听吧!ruirui一起报名了吗?
倾听,常使我泪流满面。
ruirui-a3
游客
游客
16楼#
发布于:2003-07-28 00:08
我在齐越朗诵节
5555555~~~~~~~
我是硬拉着他一起报名的,可是笔试差1点5分没有过~~伤心~~~~~~
陪他到了备考的阶梯教室,看见了众考生,更伤心~~~~
-----长成什么样,打扮成什么样的都有
我可不是以貌取人,可这主持人大赛,主持人还得对得起一点观众吧,下午那会儿参加考试的还真没见几个气质不凡的;大多数男生女气,女生俗气;也许谈吐很非凡吧
要不就是人才分布严重不均衡
下次大家可以都报名试试,vicki啦,冰啦,小刀啦……一进考场肯定有自信!
我,我要努力学习~~~~~
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
17楼#
发布于:2003-07-29 02:11
我在齐越朗诵节
哈哈哈。说得我平白地伟岸了不少~~。冰冰芳华正茂,前途未可限量,小刀嘛,刀刀见血,就是贪玩点儿,看她愿不愿意飞到这里吧。占尽天时地利,
ruirui加油!
倾听,常使我泪流满面。
X-Ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
18楼#
发布于:2003-07-30 17:55
我在齐越朗诵节
   哦?几天不见火锅和RUIRUI参加主持人大赛了?5555没人告诉我!!!

具体情况是怎样的啊?
19楼#
发布于:2003-08-01 06:35
我在齐越朗诵节
大家好~初来宝地,请多关照!~呵呵~
20楼#
发布于:2006-02-23 00:52
一直很想请教北平《老人与海》的处理,可惜,毕业了,也没这机会了。
21楼#
发布于:2006-02-26 16:44
还想听下去。请楼上的朋友们继续你们话题 。好帖子自然要顶一下喽~~~
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
22楼#
发布于:2006-03-02 21:47
:)这是多久以前的帖子了,蓝妮妮没有看看吗?我倒想聊,朋友们哪儿去了?真怀念那时的朋友和论坛。真是时光飞逝。
倾听,常使我泪流满面。
游客

返回顶部