harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
阅读:4502回复:23

向各位讨教

楼主#
更多 发布于:2002-11-02 14:02
前两天我有幸做了我们校广播站的播音员,从我这方面情绪非常高涨,力图将播音艺术、朗诵艺术以及配音网的精神带到全校,只是个人能力是在有限,播音技术也很业余,所以特向大家讨教我该注意什么。
我们那是一个新校区,设备很紧缺,广播站就一个录音机,实在太糟糕了!所以我们不得不一遍遍的录,直到没有错误为止。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
1楼#
发布于:2002-11-02 23:26
向各位讨教
哈哈哈哈!90年代我读大学的时候,也在广播站呆过来着,是校广播站唯一一个既是编辑又是播音员的,许多想法我可以毫无阻拦地自由发挥。我当时就经常在周末的娱乐栏目里放精彩电影对白,加上极具煽情的点评。我们学校是由部里直接拨款,资金宽裕,校广播站的设备是重庆高校一流的。记得那时,我手一推,整个校园里全是那些迷人的声音……还有我崇敬的推崇。:)
年轻就好,有激情有热爱有执着,就什么都有了。你会干得很漂亮的!
(小小的提醒:你希望“力图将播音艺术、朗诵艺术以及配音网的精神带到全校”,那么别太直接了当!想办法设立创意和内容都好的节目,让你的节目精彩吸引人。你的希望会慢慢实现的。)
倾听,常使我泪流满面。
harry
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2002-11-02 23:55
向各位讨教
谢谢你!我想一切都会好起来。
 :em25:  :em25:
X-RAY
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
3楼#
发布于:2002-11-03 02:41
向各位讨教
   想当年新中国是靠小米加步枪建立的,再苦能有那时候苦吗?
   只用录音机才锻炼水平呢,在下面多练几遍就不会错了。
   对呀你们也可以放些电影对白!我这里有不少呢,要不要啊?
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
harry
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2002-11-03 07:20
向各位讨教
在下也感谢X-RAY同学的倾力帮助! :em04: 我会不写得去练习自己的口语。
还有--
你的电影对白我都要了。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2002-11-04 07:24
向各位讨教
学校的广播员其实很重要的,呵呵,有时候个人的爱好可以感染一批人。好好干吧。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2002-11-08 22:45
向各位讨教
精神上支持你,
本人现在身陷囫囵……
东泽海
游客
游客
7楼#
发布于:2002-11-09 02:01
向各位讨教
在下相信阁下的毅力和精神力。
harry
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2002-11-09 08:38
向各位讨教
刷来刷去现在学校广播站就我一个男播了,从新闻到各栏目我都必须参与,责任重大呀,哈哈。我已经向领导申请了播放电影对白的时间,而且每周也有文学欣赏,这也是锻炼我朗诵的一个绝好机会呀!还请个位高人多多指点! :em02:  :em02:
X-Ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
9楼#
发布于:2002-11-09 22:42
向各位讨教
    羡慕得我牙都痒痒…………………………………………………………
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
丝绦
发布于:2002-11-17 03:29
向各位讨教
我也是呀!
being
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-07-21
11楼#
发布于:2002-12-25 01:07
向各位讨教
重庆高校一流的?哪个学校啊?我是重大的 。
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
xianyun
发布于:2003-01-19 12:13
向各位讨教
  建议你用电脑录音,错了也好辑,只要录一遍,把读错的剪掉就可以了。
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
13楼#
发布于:2003-01-25 16:47
向各位讨教
下面引用由法兰2002/11/03 05:24pm 发表的内容:
学校的广播员其实很重要的,呵呵,有时候个人的爱好可以感染一批人。好好干吧。
呵呵!是啊!我深有体会哦!我以前读的高中在我的影响下现在好多人喜欢上了播音主持!  真是弄得我乱有成就感的! :em15:
大隐隐于市
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2003-01-25 17:25
向各位讨教
下面引用由harry2002/11/02 08:02am 发表的内容:
前两天我有幸做了我们校广播站的播音员,从我这方面情绪非常高涨,力图将播音艺术、朗诵艺术以及配音网的精神带到全校,只是个人能力是在有限,播音技术也很业余,所以特向大家讨教我该注意什么。
我们那是一个 ...
呵呵!我提几个方案,你参考一下吧!
一:努力提高广播台在学校的影响力,让学校领导注意到你们的重要性,然后你们申请学校拨款换设备!:)缺点是这个需要过程性,难度大。
二:拉赞助!在大学里拉赞助是办很多活动都需要用到的手段哦!广播台大小也算是个传媒嘛!特别是在校园里是不可缺少的!所以呢……可以帮学校里的一些活动做些宣传啊!赚些广告费嘛!特别是如果外面的一些企业或是什么其他的来学校做活动就一定要抓住机会了!
缺点是赚得太慢,想要买好设备的话…………
三:抓住机遇!我现在大学广播台的设备也是去年才换的!因为碰上了好时机,全省高校广播台设备评比!!呵呵!哇塞!可惜我们学校性别歧视,不让女生当台长驻台!
 :em08:  还有省广播电台办的全省高校广播台节目巡礼的活动等,都需要好的设备录制好的节目去参加比赛啊!那时就可以向学校提出申请换设备啊!缺陷是机遇可遇不可求,但是如果他来了,你们就要抓住啊!!!!千万别放过!! :em17:
大隐隐于市
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2003-01-26 21:24
向各位讨教
下面引用由being2002/12/24 11:07am 发表的内容:
重庆高校一流的?哪个学校啊?我是重大的 。

在南岸 :em25:
倾听,常使我泪流满面。
尘土飞扬
游客
游客
16楼#
发布于:2003-01-29 23:51
向各位讨教
下面引用由vickikiller2002/11/02 09:26am 发表的内容:
哈哈哈哈!90年代我读大学的时候,也在广播站呆过来着,是校广播站唯一一个既是编辑又是播音员的,许多想法我可以毫无阻拦地自由发挥。我当时就经常在周末的娱乐栏目里放精彩电影对白,加上极具煽情的点评。我们 ...

嘿嘿 那些经典的对白在哪个时候就能驾御的了?现在听后是心有余悸吧。呵呵 真的 走过了在回头听听自己当时的东西有很多不足同时也有很多感慨!
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
17楼#
发布于:2003-01-30 01:22
向各位讨教
拜托!就算尘土飞扬也可以戴个眼镜儿看清楚一点嘛!
我说的是因为既是编辑又是播音,所以我可以随意做我想做的节目——我经常在周末的节目里“放”精彩电影对白。OK?
倾听,常使我泪流满面。
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2003-01-30 13:11
向各位讨教
[这个贴子最后由璎珞冰在 2003/01/29 11:14pm 编辑]

我明白斑竹的意思!!可是我现在可可怜了!!!我在学校广播台招人时,因为它先招的编辑,于是我就去了,结果编辑就招上了(就招了我一个),可是当它招播音员的时候我又参加了,参加完后台长和我说台里现在没有即做编辑又做播音员的,你现在先做编辑,播音员的事明年再看好吗?55555555
后来有一天已经毕业的前任台长回台里玩,我把这事告诉了他,他说“你普通话还可以啊,不过台里到现在只有两个人即做过播音员又做过编辑的(他自己是其中之一),你就先锻炼一下吧!”55555555我就这样了,现在为台长的节目做编辑,连播音都没法做了啊!!我好想到话筒前做节目啊!!!!!不能播音对我来说是件很痛苦的事啊!!!!  :em10:
大隐隐于市
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2003-01-31 10:16
向各位讨教
哈哈哈哈!
小女孩儿你太可爱了。别急啊,听我说我后来是怎么身兼两职的经历也许你会高兴起来。——因为,既然身在广播站了,机会是有很多的。而且有的是根本没想到的。那次,我们的两个播音员中的一位嗓子不对,另一位又找不着,在喇叭里反复叫她速来都没人影。于是,大家一对眼儿——Vicki上!就这样了,而且,是我自己编辑的节目稿件,音乐是自己选配,做起来得心应手。而最关键的是,我的语言功底已经有一定基础了。
所以,只要你时刻充实自己,做好准备,机遇随时会出现,你就可以牢牢地抓住它。“机遇总是青睐有准备的人”。把这话给你,以及那位就要踏入社会的李想朋友,以及我自己共勉。
倾听,常使我泪流满面。
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-06-10
20楼#
发布于:2003-01-31 18:31
向各位讨教
    有了网络,做声音节目的梦想变得容易了,而且,能听到一声音的,不只是你学校的人,可以是世界各地。
    可以去我的家里(http://www.lovewu.com/bbs/cgi-bin//forums.cgi?forum=45)看看,听听现在做好的节目,有不少是在语音室现场录的,就算你不会录音,只要朗诵得好,一样可以发表声音文件。
[url=http://t.sina.com.cn/baiyuncx]╰☆╮围脖╭☆╯][/url]
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
21楼#
发布于:2003-02-01 16:50
向各位讨教
行,我看看去。才知道白云是那里的斑竹,失敬失敬!
昨天晚上在一间普通话语聊室里遇到了北京的听音,跟他合作来了段配音。呵呵。他也跟我提到你。
喜爱声音艺术的朋友看来无论在哪儿都能碰上。:)希望有机会语音交流一下。
倾听,常使我泪流满面。
being
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-07-21
22楼#
发布于:2003-02-03 09:32
向各位讨教
下面引用由璎珞冰2003/01/29 11:11pm 发表的内容:
我明白斑竹的意思!!<br>可是我现在可可怜了!!!<br>连播音都没法做了啊!!<br>我好想到话筒前做节目啊!!!!!<br>不能播音对我来说是件很痛苦的事啊!!!!

哈哈,的确感情丰富,这里就数你用的感叹号多。
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
23楼#
发布于:2003-02-10 17:48
向各位讨教
发现我现在用的少多了吗?!:)
大隐隐于市
游客

返回顶部