简love

气愤!!!!!!!!!!

楼主#
更多 发布于:2003-04-18 09:36
http://www.mopsite.com/txt/421155507423430408.htm
这是被称作2.24的事件!我喜欢的湖南电台主持人罗刚在这次事件中被开除。作为主持人,他忽略了他的职责,在这样气愤的话题中他失去了主持人应有的政治敏感。但是作为一个听众,我理解他。不管打入电话的是否日本人。
想念罗刚。
对不起。不知道为什么。我想把这个贴到这里来。也许这样做是错误的。
这是当天节目的全部录音!!!
http://www.lvzhou.net/non-cgi_new/usr/31/31_1012.mp3
1楼#
发布于:2003-04-18 19:00
沒有劣等的民族,只有劣等的人!
mulan
发布于:2003-04-18 19:24
录音里日本人的普通话四声太标准了,这让我怀疑他的国籍。
简love
发布于:2003-04-18 21:25
据说是中国人。冒充日本人。
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
4楼#
发布于:2003-04-18 22:51
我看过一篇文章
是冒着背唾沫淹死的危险发表的
文章的主要意思是
写这个文章的日本人是可恶的,混蛋得,狗娘样的
人人应铢之
但是,如果很不,很不情愿的压下盛怒,让我们一起来看一看着篇文章,带着理智带着思考看一下这篇文章,它难道不是有些道理的?
再仔细看看,甚至是很有道理的。。。
这很残酷,但这才是一个成熟的公民应该做的
你可以恨得牙根痒痒,但是,请永远不放过自省的机会。
总有一天,要让他们无话可说。

[img]http://photos.gznet.com/photos/1128855/1128855-GaO2!j4pzr.jpg[/img]
简
发布于:2003-04-18 23:59
我只想知道——罗刚怎么样了?
简
发布于:2003-04-19 00:05
政治像个游戏,人命才是真实,真相如迷,百慕大又算得了什么!
怪味贴子,一个好贴子,谢谢!
简love
发布于:2003-04-19 10:59
说是很有道理,火锅。。
吴刚
发布于:2003-04-19 15:46
火锅,你说的有道理.赞成.
mulan
发布于:2003-04-19 20:39
转自天涯社区:
冒充日本人的犯罪分子在湖南经济电台公开侮辱中国人,并被抓获!!

2月24日晚12点半左右,在湖南经济广播电台,由罗刚主持的“心灵之约”栏目中,一位自称是日本留学生的男子打进热线,狂妄地污蔑中国,谩骂中华民族,使每一位收听到此节目的中国人感到无比愤怒。
    25日,部分学生立即报告学校,并以各种形式严厉谴责此男子的无耻言辞,强烈呼吁每一位中国人要自尊、自强,尤其是我们大学生更应该提高自身素质,争取使祖国更加强大。
    省委省政府对此事也高度重视。28日,此案告破,打热线的男子叫梁少南,37岁,高中文化,湖南沅江人,无业。近年来,梁一直在长沙市岳麓区以贩卖学生用品为生。目前,该犯罪分子已经被长沙市公安局刑事拘留。

mulan
发布于:2003-04-19 21:31

来自湖南经济广播电台内部人的帖子:
  湖南经济广播电台的一个“声明”: 这个帖子算是经广一个非正式的声明吧,不过仅仅代表我个人。 据说在暴风雨中,最平静的是风暴之眼。这段时间如果你听了经济电台的节目,你感到的只会是平静,甚至可能感觉的是不近人情的冷漠的平静。但这只是“风暴之眼”的平静..... 罗刚的事情,现在官方定性是“225重大政治事故”,理由是,我们的宣传阵地“失守”。 说实话,在刚刚开始知道事情有可能的走向的时候,我、包括经济电台的大部分年轻人,我们并没有意识到事态的严重性。当天下午看到罗刚的时候我还大声的对他说:“我支持你!我们支持你!” 我们是罗刚的同事,我们知道罗刚是我们的财富,也是我们的骄傲。 我可以肯定的说,经济电台的任何一个人,对罗刚的感情并不比任何爱罗刚的听众浅。 而且,这个叫梁少男(也许不对吧,没太注意他的名字)的人,从某个角度来说,他和罗刚的想法是相同的:想让更多人了解日本年轻人对中国人的真实想法,但当然也不排除他脑袋“锈逗”的可能。 我要告诉你的是,事情发生后,为了这3分钟,我们所面对的..... 作为一家在11年前开创了湖南媒体新纪元的电台,2月25日0点06分开始以后的这段时间,我们基本处在一种兵荒马乱的状态。 当时,《心灵之约》能不能存在已经是次要的了,因为经济电台都面临着有可能撤台的危险。那天上午经济台外站了很多来抢独家的报纸记者,围着部分情绪激动的学生还有的士司机。他们的到来没有引起太大的恐慌,而真正困扰我们的是一些平时很少见到的人:国安局、安全厅、110、政府官员......还有很多我们说不出来头的人。 因为据说当天晚上长沙110的热线接了200多个电话要求严惩小日本,最后....电话爆了;再据说,各个高校手忙脚乱,因为学生们已经贴出了标语,要上街游行,不排除砸了日资企业的可能;还据说,事件已经逐级上报,可能被定性为政治“案件”......“案件”这两个字意味着有人要因此而坐牢....更据说,中央高层震怒,更更据说,公安部为此发了全国通报....罗刚被带走了,还有我们的副总监和当晚帮忙做导播的郑义...这一切,带给经济电台员工的冲击是前所未有的。 但是,如果你留意经济电台全天的节目,你看不出一丝慌乱的痕迹。我们在3月1日照样推出了新的宣传带,我们在每天的节目中依然“冒险”开热线,我们依然在〈非常夜非常high〉里谈笑、依然在〈消费投诉〉里帮大家讨公道、也依然在〈百姓话题〉里谈也许不该谈的敏感话题..... 原谅我们不谈罗刚,不是抛弃,是保护! 因为只有事件的影响越小,(至少是显得小)罗刚和郑义,当然还有经济电台,面临的惩罚才可能会越小。而且我们还在行动!警察们带走了罗刚,因为找不到那个“日本人”,因此不排除里应外合的可能.....而最后找到梁某人,并带警察抓到他的是我们经广的主持人!或者从某种程度上讲,是我们用他换出了罗刚! 我并不算是经历经历过人生的风雨的人,但是,在这一次,我真切的感受到了悲壮。从总监到员工,这段时间我们几乎没有人没哭过。 说这些,并不完全因为我是经济电台的员工,因为我并不想在这个帖子中逃避责任;当然,也正因为我是经济电台的员工,所以,我不能容忍大家认为我们冷漠的、无情的抛弃了谁谁的想法! 可以说,我的职业理想是从听经广开始!我要说,这个电台,他的血性、他的义气,他面对危机的时候给大家看的平静的笑脸和背后的泪水,都是值得我永远记住的。 如果你有所爱的主持人,请你学会保护他(她)。如果,你曾爱罗刚和经广,那么请你继续爱他(她)! “2003经广young(样)”是我们进入第十一个年头的年度宣传口号,也是我们希望带给你的感受! 希望大家支持一下这位因为给了一名假冒日本留学生的中国人“三分钟”发言而被撤职处分的主持人!
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
11楼#
发布于:2003-04-20 00:10
广播电视不是闹着玩的
大众传播的力量太大了
当一个从业人员
认识到自己的责任和影响的时候,他才是称职的,才能是优秀的
作为中国人,我敬佩诸如此类等等痛痛快快敢爱敢恨的行为
作为准同行,我只能说他还可以做的更好
我们是体制内的媒体,有着体制内的行为准则,当然,体制内的话语权绝对是有限的
久久不能忘的,是实话实说曾经的一期关于东史郎,关于南京大屠杀的节目,那一次,崔永元这样一个感情丰富的人再也笑不出来,他面对着几个日本右派对南京大屠杀的妄言,面对着几个日本人质疑我们的女性被强奸的时候有没有快感的问题,仍然克制的让所有人发表了自己的观点,让节目顺利的进行到完,尽管事后他说,作为一个中国人,他想去把那些人掐死。
崔永元没有代替我们思考,代价是他成为了全场最痛苦的人,而收获的是每一个观众,都有了自己的答案。
[img]http://photos.gznet.com/photos/1128855/1128855-GaO2!j4pzr.jpg[/img]
12楼#
发布于:2003-04-20 15:01
如果让俺抓个正着,那个人就死定了!!
xiaozhan2000
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-07-01
13楼#
发布于:2003-04-20 18:50
支持
天空上没有翅膀的痕迹,但我已飞过。
皮卡丘
游客
游客
14楼#
发布于:2003-04-22 15:10
http://www.7383.com/newchina.htm
李想
发布于:2003-04-23 08:23
我觉得这事情无论是哪个主持人碰到,也不管是他怎么说的,现场怎么处理的,都会受到上面的处分。
所以真的是不好办,最好还是别碰上吧。
16楼#
发布于:2003-04-27 13:29
我们中国的国民素质就这样低劣吗?一开始是听了录音,觉得日本比怎样怎样,然后又觉得他太可笑了,我也是昨天才听说的,不过不是在这里听的,是北广的同学发给我的.我也想发到这里来,但是没有发上去,今天无意之中看到了此篇.结果是中国人冒充的,我不觉得可笑了,我觉得好可耻啊!真的无知到这种地步了吗?
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
17楼#
发布于:2003-05-08 18:24
不妨把这篇帖子也顶上来。看看大家最初的讨论!
关于电台直播,我记得当初一进电台,最先学习的操作,就是“延时”操作。电台操作系统一般的延时时间为8秒。有足够的时间做出思考,掐断所有非正常话语。再加上还有导播等过滤系统,出事的几率可以说很小。罗刚恐怕也是想听听这“日本人”究竟想说什么。血气上来之际,更想让对方说完,然后再予以反击。不过,在那种气愤有余,理智不足的情况下,也难得更好的组织有力语言的。作为正常的电台操作,一旦听到苗头不对,立马掐断,再说。——几乎是主持人的经验之谈。绝对不能让任何有问题的声音传出。
象这个事件中,老练一点的,当“支那人是最低劣的民族”此话一出就会掐断,甚至最先听到对方自称是日本人要念一封长信时,就会以夜间节目不谈政治或节目时间不够,或客气说收到信件以后再聊,加以掐断处理。而延迟播出的8秒时间可以让一切如同没有发生。你接着放段音乐就一切OK。血气方刚的罗刚选择了放行,恐怕也是基于好奇吧,他听的时候,不难想象他的气愤及压抑,而后的怒斥,怒极而笑……显得如此,可爱。不过,作为主持人,电台这块阵地,他确是失守了。
不过,要是我碰上,恐怕也会一头钻进那个精心做好的“圈套”,选择把已经上了弦的箭射出。

一个应该可以打开的当时节目的声音资料。大家自己听听看——
http://yyf1128.nease.net/发克.htm
——因系统过滤,请先把那两个汉字转换成众所周知的英文单词,再粘贴到地址栏里。

倾听,常使我泪流满面。
edgarlu
发布于:2003-05-08 20:31
哇!
VK你的魅力值已经这么长啦?!
百惠
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-03
19楼#
发布于:2003-05-08 23:31
小薇,你已经发了,我是不是就不用再发了?
从来不需要想起,永远也不会忘记----上译,我的爱!
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
20楼#
发布于:2003-05-09 10:33
[这个贴子最后由vickikiller在 2003/05/08 12:27pm 第 2 次编辑]

等不及你,把地址赶紧先链接上来了,怕又是短命的。为什么不发,把你的精彩评论跟在 edgarlu 包子将军在另一篇里的评论后面吧。我看你们的观点一致。
在“永远热爱辽艺”的《“罗刚事件”是怎么回事?》帖子里。
倾听,常使我泪流满面。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
21楼#
发布于:2003-05-09 11:43
下面引用由edgarlu2003/05/07 09:31pm 发表的内容:
哇!
VK你的魅力值已经这么长啦?!

呵呵,关于这个,小二VICKI也不清楚是怎么回事,大概是几位老大在加吧。魅力值,经验值,威望什么的,还有存款,:)不过为了是好玩。不过,偶可以替你跟几位老大吹吹,记得给铁杆们按期增“值”。哈哈哈~,从包子开始!
倾听,常使我泪流满面。
游客

返回顶部