阅读:2406回复:6

给简的一封信(配音坛子裂了,贴不上,先复在这儿吧)

楼主#
更多 发布于:2003-04-27 04:18
 我看不到你的主贴,但我知道你的意思.
谢谢你.不过我是真的有点生气,只是为了不让大家觉得我是个小气的人,
不得已才说那是开玩笑的.
   论坛论坛,没有民声,不战不辩,何以为论呢?以主题为综旨固然不错,但难道每天在论坛上贴几张黑白剧照,听几段配音前辈的声音,DOWN几个片子,发布个朗颂会预告,再或介绍个偶象的生活近况(很遗憾淘不到他们的隐私,是么?),这就是论坛么?!这样一味沉浸于对过去的美好回忆当中,陷入对偶象的极端膜拜中,而不对配音艺术本身做更深的探索,小刀以为,这和流行乐坛的偶象派,追星族毫无二致,(若真有不同,那就是因为没有了追星族的青春激情,所以我们也没机会看到在乔丁孙刘等前辈面前尖声惊叫的惨烈埸景.)这是一种披着高雅外衣的媚俗,是伪雅.这种伪雅比流行线上的庸俗更可怕,更无聊,它能使你完全沉溺过去而不思进取,更能教人极度封闭自恋而不能自拔.纵观历史,横看全球(:P),在艺术领域中,凡是脱离了生活,脱离了现实,孤立于民众的艺术形式,是不会有生命力的,他们走向灭亡的道路异常之快!即使苟活着,那也是目光涣散,气若游丝,来日无长了.更为有趣的是,它还不能被称为曲高和寡,只能定性为孤芳自赏.艺术尚且如此,更何况艺术论坛呼?  皮之不存,毛将焉附?配音的前途未卜,坛子摆哪儿呢? 所以,小刀以为,在党中央领导下,在三个代表的欢欣鼓舞下,在延安文艺作谈会上的讲话的指导下,在中东战争的WTO下,配音论坛也应该适当地顺应形势,做小小改革.不要过深地浸淫在回忆当中,不妨把目光做简单的调整,多关注一下新人新片,在艺术理论方面做更深的探索,并与实践相结合,鼓励配音同好多参与,多实践,让呸友们真正地过把瘾! 如此这般,若干年后,他们才不会因为年轻时在论坛上虚度光阴而后悔,这样他们才会因年轻时曾碰到一些同好而庆幸!  
    小刀是个无心之人,无知无畏,有时看到那些苍白的贴子,真是心如刀绞啊,
恨不能撕下来当口罩戴上!  所以情急之下,不免做出些无稽之举,因而触动了某根敏感又脆弱的神经,请各位见谅.
        小刀喜欢灌水,原以为这只是一个小毛病,如今看来,大有恶化成大疾之势,在此多谢
各位极时指正,使小刀迷途知返,极时收手,从而重获新生!
   呵呵.......要上WC了,急下!
 :em27:  :em28:  :em28:
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
1楼#
发布于:2003-04-27 16:48
呵呵,小刀,别激动,~~
冰冰也常在配音论坛灌水啊~~~
还承蒙各位领导的娇惯纵容~:P
你也可以的啊,因为你这么可爱~~~:)
把帖子调到其他的地方可能只是为了分类明确一点吧
你就别往心里去了啊:)  看在冰冰送你一个大大笑脸的份上
你就别难过了好吗?:)  :)  :)   :)   :)

没看这个帖子内容前,看到你又是给VK的信,又是给简的信~~~
冰冰~~~那个~~~心中的~~~妒忌啊~~~:(
还以为你只和VK,简好呢~~!!
大隐隐于市
大石头
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-09-22
2楼#
发布于:2003-04-27 17:16
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
3楼#
发布于:2003-04-27 18:29
那你就在这里灌水呗,气氛宽松
[img]http://photos.gznet.com/photos/1128855/1128855-GaO2!j4pzr.jpg[/img]
being
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-07-21
4楼#
发布于:2003-04-28 20:58
我是一把小刀  
 头衔: 上海最快的一把小刀!
 门派: 上海小刀会

小刀同学,偶简直愤怒了!!!真、真、真真气死我也~~~~~~~!!
你、你、你说,你这帖子一贴出来,你叫俺老脸往哪儿搁呀!俺前一阵子使出了吃奶的力气,好歹憋出了几篇帖子,叫你这帖子这么一照,全躲墙角旮旯里去了。555555555555,俺在宿舍到处找缝往里头钻,可俺头大,咋也钻不进去,我哭啊~~~~~~~~~~~~~!!
呵呵,有MM来给俺擦眼泪了,俺不哭了。说两句吧:俺对你之景仰犹如滔滔之江水,连绵而不绝;又如黄河之泛滥,一发而不可收拾~~~~~1,哪儿来的鸡蛋?我闪!
恩,说点正经的,俺比较同意俺们学校图书馆交流区的规则:
1、对敏感的帖子,删无赦!就是那些什么法○功啦,还有对社会主义不满的帖子啦什么的。就算说得有道理也要删,为了论坛不被关。
2、对无聊水帖、人身攻击帖,删无赦!
3、对一般水帖,适当保留。包括开水、汽水、糖水等一系列对人体健康有益的水以及等离子水等工业用水,恩,如果有棒子面粥也不错哈!
4、对版聊采取宽松政策。这点我认为,对于我们这因兴趣而存在的论坛,版聊是应当适当支持的,联络联络感情嘛,而且,对于我这种终身大事还没着落的人,也可以………………………嘿嘿,不说了~~~
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
简
发布于:2003-04-29 06:46
小刀,永远也没人知道我在那篇贴子里写的东西了,那是一篇有几千字的贴子,我写了近二个小时,从多方面分析各种可能的使你要走的原因,然后一一解说,虽然是写给你的,但何尝不是对自己入坛以来所感受,领悟的诸多方面思绪的总结呢?
可惜没有注意保存底稿,想到只剩下一个标题给你看,很不好受,本来我想凭着记忆重写的,可是有许多激动时的言辞不能“原汁原味”的表现了,索性放下了。那些文字留在我的心里了,我是不会再失去它们了。
------------------------------------
不过还好,看到你终于还是留了下来,我,也就心安了。
小刀,别因为误会使我们失去任何一个值得喜欢的人。你,值得喜欢。
dull
发布于:2003-04-29 16:59
顶一下
游客

返回顶部