vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
阅读:12746回复:135

[讨论]“播音与朗诵论坛”如何做好“配音之外的声音艺术探讨”?

楼主#
更多 发布于:2002-11-15 01:34
[这个贴子最后由vickikiller在 2002/11/15 02:07am 编辑]

“播音与朗诵论坛”作为中国配音网应广大网友和音迷们强烈要求而增设不久的论坛,其论坛影响力和辐射度就目前来看还远远不够,离论坛设立的初衷相去甚远。为此,想向广大配音迷及声音艺术迷们征求意见,结合“配音之外的声音艺术探讨”的论坛主旨,给论坛的发展和提升指点方向,对具体操作和办法提出意见建议,给予我们最真诚的关注!
正如网友们总结的“爱好配音的朋友应该再学习播音朗诵”。标准的普通话,正确的吐字归音,准确的情感定位,是语言艺术表达的前提条件,也是配音艺术的先决条件。字正腔圆的播音,深情并茂的朗诵包含了气息,语感,情绪等等诸多物质和精神融合,物理和“化学”反应的因素在其中,学好播音朗诵是配音及其他声音艺术之源。而且实际上,真正好的播音朗诵佳作,也是丝毫不让配音或其他语言艺术门类的!中央电台的名嘴,中国人艺的名嗓,中央戏剧学院的名人名段……太多的播音朗诵佳作值得我们好好关注,好好学习,好好探讨啊!
记得看过一段录象,是中央戏剧学院已故著名教授金乃千(我国第一个毛泽东扮演者,塑造过屈原等深入人心的舞台形象)的表演,话剧《屈原》中的一段:《雷电颂》。其气势之豪迈,其演绎之激越,其表达恢弘跌宕,其情感拿捏之准确,其艺术功底之浑厚,真是魅力四射,极具感染力,令人永生难忘!记得那之前,我觉得姜文戏台上的表演都不错了,王志文的声音就够醉人了,濮存晰的朗诵表演都够功底了,谁知道,声音艺术的魅力竟是这样的,无边无际。
除了朗诵,舞台剧表演,作为现在许多声音爱好者喜欢的——播音、主持,其中的深奥也是非一时所能言及。每当听到收音机里传来那些捏着嗓子的主持人话都说不清的港台腔、四不象腔,并自我感觉良好的讲着话,只好忙不迭地赶紧调台关机。
配音之外的声音艺术——相声、戏剧、歌曲……门类还有很多很多,至少相声里的说、戏剧里的白、唱歌里的声乐原理,跟我们的播音朗诵论坛是密切相关的。我想,这些声音的艺术触类旁通,交叉融汇,都是我们可以加以关注、探讨、感悟、交流的。你们说呢?据我所知,这里爱好京剧、地方戏的资深票友还不在少数。还有一些播音界的业内人士,演艺圈中人……:)
一切都可以提出,一切都可以交流,一切都可以包容,一切都可以!我们欢迎百家争鸣,期待百花齐放。敬请踊跃灌水、尽情搬砖。飞刀也可,暗镖不惧。只要精彩!只要是学术的,平等的,友好的。感谢辛勤转贴,鼓励积极原创!音迷间随意点染,互通讯息,唱和往来,皆为文章。只因这里是音迷朋友的家!
配音网在深秋建立,走过冬天似乎是我们的必经之路。冬天是个体会温暖的季节,我一直这么认为。让我们在冬天聚在“家”里,捂一杯热茶,品茗佳作,走入内心。同时燃一把柴火,让家更温暖!——在精力顾得过来的时候,在我们眷顾心灵家园的时候,为配音网添一把温度,燃一份温暖,守侯一个春天。

我们期待着您的真知灼见。谢谢您的到来。
倾听,常使我泪流满面。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
1楼#
发布于:2002-11-16 09:09
[讨论]“播音与朗诵论坛”如何做好“配音之外的声音艺术探讨”?
唉~!看来人气真是不够啊。做了引子请人来这里看看,结果都没人过来。而且,更没人回帖发言。:((
harry啊~~,我们该怎么办啊~~?
好,我决定了,如果没有人过来,我就引咎辞职!增选新一代配音斑竹领导人,实现播音朗诵论坛的伟大更新!
倾听,常使我泪流满面。
2楼#
发布于:2002-11-17 02:08
呵~~~~~经典!
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2002-11-19 05:18
写的好写的好,我来鼓掌.
其实原来这个板块是很有人气的,仅次于主论坛.都是那次万网服务器损坏使帖子全部丢失了,徐涛等名家也来捧过场.作好宣传,一定可以再现辉煌的.
有什么需要我们做的,尽管提出来.
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2002-11-22 06:40
:)好啊,需要你的稿子。需要你们的稿子~~!
“配音之外的声音艺术——相声、戏剧、歌曲……都是我们可以加以关注、探讨、感悟、交流的。”(可以值得一说的很多啊!)
“一切都可以提出,一切都可以交流……一切都可以!我们欢迎百家争鸣,期待百花齐放。”(随意,不羁,自由,是我们这个艺术坛子的特色。)
“敬请踊跃灌水、尽情搬砖。”(口水可以泛滥,砖头可以横飞!)
“飞刀也可,暗镖不惧。只要精彩!”(飞火流星~~~,锋利睿智。要对得起观众。)
“只要是学术的,平等的,友好的。”(争论不怕,只要是对事不对人。)
“感谢辛勤转贴,鼓励积极原创!”(欢迎转贴!欢迎原创!欢迎欢迎,热烈欢迎!)
“音迷间随意点染,互通讯息,唱和往来,皆为文章。”(嬉笑怒骂,吆朋唤友,你说我和,你来我往……都是你我的论坛之声!)

11-21,vicki,于紧张复习中,殷殷期盼
倾听,常使我泪流满面。
5楼#
发布于:2002-11-27 18:23
vicki,我们有语聊,可以定期的举办一些朗诵会之类的节目。再在配音网上让大家说说感受,还可以邀请一部分著名配音演员或播音员参加这个节目,把他们的评论也写在这里(这个对你不会太难吧)。
朗朗
发布于:2003-01-06 21:15
是啊,现在外面的培训班对最基本的吐字教授《一笑而过》、上大颗的老师们对此也一愁莫展,这阻止了多少人前行的路。
想吹风
游客
游客
7楼#
发布于:2003-01-16 23:20
哈哈~~~
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2003-01-20 18:13
:)哈哈是什么意思?
倾听,常使我泪流满面。
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
9楼#
发布于:2003-01-25 15:23
[这个贴子最后由璎珞冰在 2003/01/25 01:26am 编辑]

呵呵!我觉得这个很好啊!特别是对我这种门外汉,迫切的想要多学习基础的东西,可是却苦无门路!外面的那些培训班什么的都是想赚钱,很难学到真正的好东西!其实基础的东西很重要啊,基础不牢上层的建筑很不安全哦!希望有更多的人来这里多交流!让我向各位多学些东西啊!!版主,我支持你!!!!!! :em02:
大隐隐于市
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2003-01-26 21:19
欢迎你的到来!大家互相学习。
倾听,常使我泪流满面。
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2003-01-27 14:01
可是来这里的人真的好少哦!!我回的话N天都没人回应!!!
大隐隐于市
12楼#
发布于:2003-01-27 17:59
我来我来我来!~我要在这里大喊一声:加油!!!!
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2003-01-28 02:01
:)谢谢 璎珞冰 的热忱,蔚蓝色心情 的鼓劲!
播音朗诵论坛需要象你们这样的朋友,更多的关注和支持我们。作为斑竹,我先道歉。由于个人私事,这些天不算太尽职。但所谓独木难成林,没有朋友们的热忱,关注,加盟和支持,论坛是无法更好地为各位爱音的朋友服务的。
因此,我真心期待,更多的朋友的发言,热心帮忙的回复,各具见地的真知灼见——正如我在这篇帖子里所说的一样,欢迎朋友们畅所欲言!
愿播音朗诵论坛成为我们大家的“家”!
vicki,1,27,AM 2:03
倾听,常使我泪流满面。
being
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-07-21
14楼#
发布于:2003-02-08 02:40
呵呵,我表示支持,虽然相对于配音,我不太喜欢朗诵。
你的那段话我太喜欢了。
[“配音之外的声音艺术——相声、戏剧、歌曲……都是我们可以加以关注、探讨、感悟、交流的。”(可以值得一说的很多啊!)
“一切都可以提出,一切都可以交流……一切都可以!我们欢迎百家争鸣,期待百花齐放。”(随意,不羁,自由,是我们这个艺术坛子的特色。)
“敬请踊跃灌水、尽情搬砖。”(口水可以泛滥,砖头可以横飞!)
“飞刀也可,暗镖不惧。只要精彩!”(飞火流星~~~,锋利睿智。要对得起观众。)
“只要是学术的,平等的,友好的。”(争论不怕,只要是对事不对人。)
“感谢辛勤转贴,鼓励积极原创!”(欢迎转贴!欢迎原创!欢迎欢迎,热烈欢迎!)
“音迷间随意点染,互通讯息,唱和往来,皆为文章。”(嬉笑怒骂,吆朋唤友,你说我和,你来我往……都是你我的论坛之声!)]
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
being
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2003-02-08 03:14
来说说我不太喜欢朗诵的原因。
曾经我很喜欢朗诵;曾经我总是被老师叫起来朗诵课文;曾经我参加朗诵比赛得了第二名。但随着接触的渐渐深入,我越来越不喜欢了。
我说的主要指诗朗诵。
诗,作为一种感情的载体,却有着与日常生活极其不同的表现形式。所以我们注定不能用平常说话的语气去朗诵它。这就是它与配音的区别之所在。配音在感情的理解上还是比较简单的,难就难在如何来表现这种感情;而朗诵呢,理解作者的感情就比较困难,再表现出来,就更困难了。
记得高中的时候,曾听过一场朗诵会,据说都是名家。但怎么听怎么不爽,朗诵者所表现出来的感情,总是跟我想的不一样,我认为不该重音的地方,说不上什么时候就给重音了;而我认为该强调的地方,有时候却一带而过。我曾经不断地自问,难道我的理解跟朗诵者真的有那么大的差距吗?从那时起,我对朗诵渐渐冷淡了。但有一个人跟我很合拍,叫李默然。也就是从那时起,我记住了这个名字(但现在也仍然只是记住个名字而已,惭愧)。
朗诵天地的名家朗诵和网友朗诵我都听过了,如果按我自己的感觉评论的话,名家朗诵远不如网友的好。莫非这就叫“代沟”?
个人感觉现在朗诵的最大问题就是感情泛滥,该感情强烈的地方强烈,不该强烈的地方也强烈。不知是他们感情太丰富还是我太冷血了?可能原因是后者吧。
虽然现在不喜欢,但我仍然关注朗诵,所以不影响我发言;而对于相声、戏剧这些“我们可以加以关注、探讨、感悟、交流”的,我都很感兴趣。看来以后不可避免地要常来了。
说句题外话,论坛嘛,是越热闹的地方越热闹,越冷清的地方越冷清。所以要想吸引人的注意力,最好自己先热闹起来。
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
16楼#
发布于:2003-02-08 20:18
呵呵!那being可不能听我朗诵了:)欢迎你以后常来。我们这里感觉很温情哦!不过你知道吗?从你在一个帖子上说就数我的感叹号用得最多后我每次发言就有点不敢用感叹号了:)但是我又觉得不用感叹号表达不出我的情绪啊!:(有什么能代替它的呢?:)
大隐隐于市
being
荣誉会员
荣誉会员
17楼#
发布于:2003-02-08 22:15
哈哈,要保持自己风格嘛。我又不是笑你。
being
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2003-02-09 01:26
我觉着一般不用感叹号的人偶尔用了一个会表现出很强的语气。用得太多的话,会有种泛滥的感觉,反而未必能达到感叹的效果。
不过作为一个成年人(满18了吧?),你现在应该做的就是:我爱咋写就咋写,管那个不知好歹的being在瞎吵吵什么呢!
呵呵,本来应该编辑一下前面的帖子,把这段加上去的,但好歹登陆不上了。只好重新发个帖子了。
being
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2003-02-09 01:31
哈,终于明白了,是隐私选项的问题,调低一点就行了。
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
20楼#
发布于:2003-02-09 12:28
[这个贴子最后由璎珞冰在 2003/02/08 10:29pm 编辑]

呵呵 其实我也是因为觉得自己朗诵时的感情过了一些,所以想有些改进,发现问题、正视问题才能解决问题嘛!:) 读高中前不是这样的,一进高一时要在晚会上表演,所以有两个老师给我指导,然后我就被他们训练成这样了。本来读大学前也没觉得有什么问题,因为以前接触范围比较窄,身边没有可以看出我问题的人,一般都只觉得我读的感情好 。可是上大学以后问题就出来了。不过我觉得这是好事,不知道自己的问题,就只能原地踏步而不能进步了。我觉得高一时是自己进步的一个台阶,现在也是一样,我要抓住机会啊!所以请尽量给我提问题吧!:) 我可不会认为你是不知好歹。人要善于接纳别人的意见,不能太自以为是嘛!难道一定要“我就是这样,你怎么着!”,这样才是性格啊?!:)对不对!~? :em01:
大隐隐于市
简
发布于:2003-02-09 14:04
我想说的是:
vicki(你的名字都点长啊),请你不要因为回复的人不多而失望!
就以我来讲,我是12月找到配音网的,如今过了快二个月了而今天是头一次把鼠标指向这里,进到这个分论坛来的。
因为这里主论坛的东西太丰富了,习惯了一来就进去,对于别处就暂时没太留意!所以你看并不是大家不喜欢这里,只是因为一些客观因素还没有认识到而已。
另外,我去过语音聊天室,我的电脑受了限制,我不能够讲话。但是也还是为了那里没有人而感到一些失望!不过那也不能说明什么!我们不是面向社会人群,我们的人不多,除非事先约好,否则能赶到一起的机会确实不大。
我会常来这儿看贴子的,我不是专业人员,怕是没什么好表达以使别人受益的。但是请你不要难过!不要难过!大家还是需要这儿的,也是需要你的!
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
22楼#
发布于:2003-02-09 20:36
[这个贴子最后由璎珞冰在 2003/02/09 09:17am 编辑]

你好啊,简!首先我要很遗憾的告诉你我们斑竹最近因为家里网络有问题上不来配音网,她快急死了,只能通过我知道配音网的情况,可怜啊!不过我把你的留言发给她看了,下面是她的回话“(2003-02-08 19:18:15)   vicki
天啊!!!!写得多好啊,简?我记得,是写那篇想要嫁给某个声音的女孩子!哦,我真的好感动。替我谢谢简,告诉她,我会努力的。因为我们都热爱这门艺术。:)也谢谢你,冰冰,辛苦转发给我。”呵呵!就是这样了。谢谢你的支持,欢迎你以后常来哦!
大隐隐于市
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
23楼#
发布于:2003-02-10 14:14
:)谢谢冰!欢迎BEING和简的到来~!
这段时间我家的电脑都不能连上配音网,我们这儿是20元一个月的校园网,无法可想。不过这种事情我还是第一次遇到。整个大假,只有新浪首页和别的一些无关紧要的可以连上。连新浪论坛都连不上!
BEING,你说相对配音来说,你不太喜欢诗朗诵。因为诗“有着与日常生活极其不同的表现形式。所以我们注定不能用平常说话的语气去朗诵它。”我想正是这样的。配音比较生活化,而诗歌,作为——文学艺术王冠上的明珠,它是最精炼、最升华的。在理解原作者的感情上本来就比较难,再想办法用自己的感情表现出来,的确“就更困难了”。
也许就因为,诗歌是最为精炼的,是丰富情感的升华和结晶,所以现在许多的朗诵者用比较饱满的激情去释放它,这似乎无可厚非。关键这个“度”字不好把握。你更喜欢配音,喜欢自然生活状态下的一种表现人物的情感方式,可是当你配音配到男主人公要朗诵诗歌的时候,我想,他也必定“捏着嗓子,高着嗓门,拿腔拿调”的!:)还记得前苏联的《办公室的故事》吗?——
“读段,读段早期作品吧?……去爱别人,负担太重!你很美,不必有QU XIAN?活动。欣赏你的美貌,无疑把生命的秘密猜中!去爱别人!……”“啊,看起来你年轻的时候比现在要聪明得多啊!可是我无论如何也没有想到帕斯捷尔纳克竟是您的笔名啊?哼哼”“您还懂得诗?”“诗是好诗,可惜朗读得不好!”“不过我的朋友们都说我有朗诵才能!”“那是恭维!您读得糟透了!”“……”
哈哈哈哈~~~~,现在一边在办公室里敲字一边想笑得不得了。
其实关于配音也有从前那种比较舞台化的,较为“拿腔拿调”的配音和现在越来越生活化的配音方式。涉及到语言技巧方面,一个更注重字正腔圆,一个就更随意自由。而且,还有关于配音腔的说法。以前的配音演员似乎都更“洋气”?:)要说的多了。我也喜欢配音。喜欢那种立足在生活场景下的平淡的自然流露和热烈的激情爆发。那似乎更有张力?:)有机会大家一起搭搭。
不过,真正的朗诵高手,其感染力是无比巨大的!那真是无愧于诗歌这颗艺术王冠上的明珠的!以后想办法弄点来放在坛子里。
你说“对于相声、戏剧这些‘我们可以加以关注、探讨、感悟、交流’的,我都很感兴趣。看来以后不可避免地要常来了。”——真是太高兴了。我就想这方面的探讨太少了呢。ZHANG FAN也是戏曲“爱好者”:)呢!还有别的朋友。希望大家能交流起来。欢迎欢迎!
简!我也跟你一样,从前好长一段时间也是只去配音论坛——因为喜欢配音啊!我想到这儿来的大部分的朋友都是这样的。原来这里没有设立,还有,FRANK他们那里高深的技术切磋我又不懂。来到这里,我想是因为爱屋及乌吧?因为爱上配音网,所以想把这里一切都搞好,希望这里成为我们温暖的家。尽自己的一点绵薄之力吧。:)
“我会常来这儿看贴子的,我不是专业人员,怕是没什么好表达以使别人受益的。但是请你不要难过!不要难过!”
——能呆多久?一月两月,别就走,恩,还是你有了个性急的丈夫在等你?不会那么快吧,你上次才说了,还在找一个动人的声音想嫁,应该还没嫁吧?你说你爱我,可不能想到离开我哦~~~~~!哈哈哈哈。
BEING的题外话说的一点不题外——“论坛嘛,是越热闹的地方越热闹,越冷清的地方越冷清。所以要想吸引人的注意力,最好自己先热闹起来。”
让我们自己先热闹起来!

vicki,2,9 PM 2:00
倾听,常使我泪流满面。
简
发布于:2003-02-12 00:20
感谢璎珞冰的转告!亦感动于vicki的文字!
我人在上海,这儿不是我家,能上网是借了工作的光。所以工作在,我人就应该会在——-配音网。
以下是我已经贴出来过的一个贴子(回应不多的一个贴子),在此处复述一遍,送给你们:
[原创]喜欢配音的人,是声音好听的人,是自恋的人。  
这个人,爱感受自己声音响起来时,别人敛息的得意。
这个人,亦懂得倾听的尊敬与庄严。
这个人,敬若神明地听着别人美丽的声音,赞美与幸福交织在心头,却并不——妒嫉。
这个人,时常在收音机、电视机......或者自己的声音里莫名泪流。
这个人,也喜爱独自一个儿!——说话来听听,唱歌来听听。
本来还有一句:这个人,这么骄傲。
想放在最后,但又显突兀,就删去了,其实却是很爱这一句的。
全文引述毕!
--------------------------------------------------------------------------这儿,会友间的热情很独特,因为默契显得很浓郁,我喜欢来,喜欢受到潜移默化的熏陶。
我喜欢其中的人们,所以喜欢这儿,但愿自己会有能力成为这里值得别人喜欢的一个人。
吴刚
发布于:2003-02-12 13:20
啊。。。哈! 嗯哼。。唔!要结合上面的贴自的内容,该怎么朗诵这几个语气词?
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
26楼#
发布于:2003-02-12 13:39
恩~~简,我看到过你的这个帖子,我想大家都是深有感触的吧!每一句都觉得说的就是我自己,呵呵,表达出我的心声啊!
还有,你说过的想嫁给那样声音的人的那个帖子,呵呵,我一点也不觉得幼稚或好笑啊,因为我也同意。不过我想问一句,喜欢声音的人是不是总是对别人的声音要求高一点啊?把这个也作为要欣赏一个人的条件之一呢?:)  如果别人有好听的声音对别人的好感就会一下子增加许多!有没有这样的感觉?
大隐隐于市
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
27楼#
发布于:2003-02-13 13:19
简,握手。——我骄傲,因为我骄傲。我骄傲,因为我拥有一个世界。我觉得,拥有这骄傲的人,是不需要更多的语言的。走到一起,就是朋友了,聚到一起,就是彼此欣赏,相互喜欢着的了。感性的女孩是美丽的女孩,简,你没发现自己很吸引人吗?反正我被引诱了,正想着跟你一起上哪儿去找个好声音嫁呢!:)
啊。。。哈! 嗯哼。。唔!该怎么朗诵这几个语气词?——:)吴刚,你昨晚在语音聊天室呆得太短了,你真该听听来自“朗诵天地”和“朗诵爱好者”的白云出岫的《尼罗河上的惨案》男女全播:),听音的《风雨下钟山》的周恩来、《简爱》罗切斯特……我想他们会把这几句语气词处理得很棒的。
喜欢声音的人因为对自己的声音要求很高,所以对别人的声音要求也会高一点。当然也会把这个作为欣赏一个人的条件之一。如果别人有好听的声音对别人的好感就会一下子增加许多——:)当然,那是一个人完美的条件之一啊。冰冰,昨晚你的声音很可爱哦。所以啦,我喜欢你。:)
倾听,常使我泪流满面。
szc375
发布于:2003-02-13 22:44
声音艺术,当然包括评书.

我给你们搞来了三国演义的东西.在本论坛有贴.敬请下载.
being
荣誉会员
荣誉会员
29楼#
发布于:2003-02-14 00:40
下面引用由vickikiller2003/02/12 11:19pm 发表的内容:
简,握手。——我骄傲,因为我骄傲。我骄傲,因为我拥有一个世界。我觉得,拥有这骄傲的人,是不需要更多的语言的。走到一起,就是朋友了,聚到一起,就是彼此欣赏,相互喜欢着的了。感性的女孩是美丽的女孩,简 ...

版主啊,太打击人了。俺们这种嗓子岂非要打一辈子光棍?
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
30楼#
发布于:2003-02-15 11:03
下面引用由being2003/02/13 10:40am 发表的内容:
版主啊,太打击人了。俺们这种嗓子岂非要打一辈子光棍?

1。你是不是光棍,待考。眼瞅着什么什么佳节的临近,你的帖子渐少,值得细究。
2。你是不是“那种嗓子”,再论。听有MM线报,你也一戏曲票友,且上了配音网。深可怀疑。
3。你是不是误解了斑竹,可定。And first,没有打击,the second,没有打,the third,没有……
倾听,常使我泪流满面。
简
发布于:2003-02-15 11:05
谢谢szc375,很喜欢听“三国演义”,马上去找你的贴。
冰儿啊!人总是在和别人比较着的。
你说:喜欢声音的人是不是总是对别人的声音要求高一点儿啊?
也许这不是一个问题,而是一个表达,对吗?冰儿?
我想其中的“别人”当有所指:那个人要值得啊!
正像vicki所说:那是判断一个人完美的条件之一,所以.......。
追求完美的人,努力地提高自己,并且因为意识到自己有所追求而骄傲和快乐!
这使她们成为一类的人,注定了的:人们得寻找同类!
当自身有了一个底数,没有选择地,要求别人时很自然地会希望对方不低于这一点!
写那篇嫁给声音的文字,心底是有过一丝的犹疑,别人会笑的。终是借了网络的好处,把心一横!现在得到你的肯定,更是安心了。
vicki啊,你声音的吸引力,曾从一些贴子中有所认识。
此时看你的文字,想像声如其文,且把不能亲聆的遗憾,凭感觉来弥补吧!
---------------------------------------------------------------------------
一直相信最美丽的声音属于小人鱼——那童话中的小公主。
除了最美的声音外,她的最可爱的容貌,最动人的舞蹈,最纯洁的心灵,和最无私的献身及最坚贞的追求......这就是完美啊!生命若斯,夫复何求!这样的一生,纵然只是短暂的一幕悲剧,也值得了!
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
32楼#
发布于:2003-02-17 21:40
简,谢谢你的夸奖。本来早就想回你的话,可又觉得老在这里说来说去有点象骗取这个帖子的点击率似的,就忍着没回。现在还是觉得,要谢谢你。呵呵。
有其他联系方法的话,比如QQ什么的。以后就可以不用在这个帖子下说话了。也想听到简的声音。论坛正在改版,以后语音聊天室的功能健全后,大家就可以更好的交流,更多的切磋了。也许到时候我会说,简——你可真是会,一点儿啊~~!:)
倾听,常使我泪流满面。
简
发布于:2003-02-18 08:09
啊,好的!
语音聊天室,值得期待!
szc375
发布于:2003-02-18 10:16
这可是个深奥的话题.让我们所有关心播音与朗诵论坛和本坛版主的配音爱好者都来想想.
希望看到真知灼见
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
35楼#
发布于:2003-02-18 20:57
下面引用由2003/02/14 09:05pm 发表的内容:
谢谢szc375,很喜欢听“三国演义”,马上去找你的贴。
冰儿啊!人总是在和别人比较着的。
你说:喜欢声音的人是不是总是对别人的声音要求高一点儿啊?
也许这不是一个问题,而是一个表达,对吗?冰儿?
...
呵呵!简!看到你的回帖,我非常高兴啊!你说,那不是个问题,是个表达。我只能说,你的眼光真是锐利啊!!呵呵!但是还要说,那个还没有特指的。只是,就像你那个要嫁给那个声音一样,我这个嘛……只是心里一个衡量的要求。还没有到要怎么深思考虑进而去实施的地步。呵呵! :em05:
大隐隐于市
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
36楼#
发布于:2003-02-18 21:06
恩!!看到vicki把这个帖子的名字改了一下,感觉更加贴切,也更明确些了!希望能多多看到大家的意见!!!:)
大隐隐于市
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
37楼#
发布于:2003-02-18 23:49
:)冰儿,我一直都叫这个名字呢~!
是不是以前只在列表里看标题,就只看到前头部分啊?呵呵。
倾听,常使我泪流满面。
pikapy
发布于:2003-02-22 16:22
那告诉我一些值得听的朗诵作品行吗
我不喜欢朗诵,不过看了楼上的贴子,我想好好接触接触
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
39楼#
发布于:2003-02-22 18:31
下面引用由vickikiller2003/02/18 09:49am 发表的内容:
:)冰儿,我一直都叫这个名字呢~!
是不是以前只在列表里看标题,就只看到前头部分啊?呵呵。

5555555555555不是我的错!!!!怪我家电脑好了!!!
惭愧啊~~~~~~~~~~~~~~
大隐隐于市
上一页
游客

返回顶部