火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
阅读:4434回复:49

今年看新闻

楼主#
更多 发布于:2003-05-04 05:00
    这一年是新闻年,这一年没有任何人象新闻人,象新闻主持人,象新闻播音员这么光荣,这么被重视。
    我个人认为,新闻是最难处理的稿件,也是最有责任的稿件,我倒现在读什么都觉得自己不轻易输于人,只有播读新闻,自己还远远没有达到称职的水平,因为我看问题的水平还不够,身上担负的责任感也还不够。这一年,我真的很想象那些我热爱的他们一样,每天向人们传递最新的战报,传递和平的信念,或者亲自走上抗击非典的一线,亲自走进病房,亲自感受生命,或者亲口象人们播报每一个数字,每一点希望,而不仅仅做一个足不出户,在家对着电视,感动唏嘘的守望者。
    这一年,我为新闻感动,为所有奋斗在新闻战场的人感动,无论你是采,是编,是说。
    我想说,如果新闻是艺术,那么,它是天下最朴实的艺术,没有任何艺术可以象他那样确实的作用于每一个人。
    我还想说,虽然性格所限我志不在此,但我绝不会远离它,关注新闻,就是关注人,关注社会。如果我不了解我生活的环境,不了解我身边的人们都是如何生活,不了解我们面临什么问题,不了解人门需要什么,那么,艺术也将永远高高的飘在云端没有力量,这种艺术,我个人是不屑的。因为只要你看到,就不可能视而无睹。
    这一年,新闻还带给我一句新的信念----不做空谈家,多看天下事。
[img]http://photos.gznet.com/photos/1128855/1128855-GaO2!j4pzr.jpg[/img]
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
1楼#
发布于:2003-05-04 13:06
今年看新闻
呵呵,把我发在配音坛的回贴,转移到正根谈播音的地方来吧
  说到播新闻,我很喜欢罗京和李修平的风格,罗京平和中立,音质好听老练。李修平就显得温柔舒缓一些,四台的徐俐也不错,比较干练,又时尚。以前一台有个很年轻的长发MM播晚间新闻和午间新闻的,模样年轻漂亮,但新闻播的特别老练,又不急燥,让人听着很舒服,可惜一直没记住她的名字。
非常不喜欢李瑞英和邢质斌,一直认为,即然是女主播,就总该有些女人的气质,们两个,过于生硬和冰冷,虽说熟练,却让人觉得不有人情味了。
张宏民实在没什么特色,近年来又一个劲的胖,不提也罢。
王宁的才华,说的不客气一点,和刘纯燕真是相差甚远啊,但独立的来说,也应该算是不错,但显的有些老态了。
郎永淳声音非常有特点,虽说资历肯定比不得罗京他们,但新闻主播里肯定不会再有可以和他重复风格的人了。
虽然说是枯燥乏味的新闻播音,也一样会有这么多不同的特色,真研究进去了,也会发现乐趣无穷吧!  

[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2003-05-04 13:31
今年看新闻
   新闻联播的这几个人我都不敢恭维,我了解播音组的工作机制,千年不变,加上责任太大,不能出错,都是谨小慎微的。
   还有,新闻播音我从来不听他播的技巧怎样,好听不好听,因为这些根本影响不了在我心目中他是不是好的新闻播音员。
  我喜欢海霞,不因为她技巧多么高明,长得漂亮,只因为前几天我们请她来上课(说实话,特别不好看,矮,老,我也上了化妆课,已经了解这个东西有多骗人),但是,这个人的气质呀,没的说,绝对的让人崇拜,干练,有头脑,不拖泥带水,笑起来相当有亲和力,这就是我想看到的新闻的气质呀。
  而且,从她那里我知道,她是一个懂新闻的人,这让我更深刻的了解到老师常说而我常不懂的话,你没有责任!所以你播不好,你要知道你说的这每一句话,可能就关系多少人的生计,关系可以改变多少人的政策,关系到一个多少年悬而未决的问题,意识不到这些,就播不好新闻。好的新闻播音员,绝不仅仅是一个漂亮声音,完美语音的播种机,能不能意识到他说的是什么,能不能明白她为什么这样说,能不能清楚传达新闻文字,同时传达新闻文字背后的内容?
  这远比外在形式更重要,因为具备形式的人很多,神形兼备的人寥寥无几。
[img]http://photos.gznet.com/photos/1128855/1128855-GaO2!j4pzr.jpg[/img]
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
3楼#
发布于:2003-05-04 13:33
今年看新闻
我也转过来,简单的说一下吧。
其实我觉得张洪民声音还可以。我最不喜欢王宁,如果你仔细听的话你会受不了他对尾音的处理,也许是嗓子不太好,也说不清那是种什么感觉,就是挺让人不舒服的。罗京的嗓音太好听了,又脆又亮,我很喜欢!
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2003-05-04 13:37
今年看新闻
对,竟然把海霞给忘了,她也相当不错。笑起来很美,不过总觉得她声音不大有特色,所以不容易记住。
我有个干主持人的同学,说上学的时候老师总是让他们学徐俐的风格,要说徐俐够不错的,但没必要天下人都一个风格吧
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
5楼#
发布于:2003-05-04 13:38
今年看新闻
记得高中时要写自己的理想,我写的是,要做一名优秀的新闻主播
但是心里一直觉得挺惭愧的,因为没有底,
也不知道这样一个理想怎样才能实现,怎样才能做到
播新闻很难,但我仍然不希望他只是个梦想
播新闻的我喜欢罗京和郎永淳
对新闻工作者我充满敬意,也很羡慕,
因为对他们的工作态度,工作热情和敬业精神值得我敬佩
但我也相信,如果我有那样的机会,有那份幸运
我也会用自己全部的热情和责任感做好那份光荣的事业
不过当然,只有热情是不够的,业务水平也必须能达到要求,够优秀才行
所以我现在才只能在这里羡慕啊~~
大隐隐于市
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2003-05-04 13:41
今年看新闻
    在我看来,新闻联播是中国最落后的新闻栏目之一,他只有传教,没有思考,只传播苍白的结果,不传播鲜活的过程,只传播想让我们知道的,不传播我们应该知道的,它代表了一个过时的年代,然而正如时代的变迁是要新旧作用,旧的稳定人心,新的循序渐进,现在的新闻栏目也早已形成地方包围中央的趋势了,当然,新闻联播还将一直存在下去

x,期待准新闻人发言
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2003-05-04 13:44
今年看新闻
错了,上文中的“我们应该知道的”中的“应该”其实是“希望”
小新
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-01-13
  • 爱心大使
8楼#
发布于:2003-05-04 13:44
今年看新闻
我喜欢中央四台“新闻60分”以前的那个皮肤有点黑的女主持人,名字忘了,有谁知道?
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2003-05-04 13:49
今年看新闻
最应该改的是能够被传播的新闻的内容。其他的不多说了,太敏感。
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2003-05-04 13:51
今年看新闻
现在是刚强吧,以前不太清楚,梦桐?
现在无数人都跑到新闻频道了,比如我喜欢的李梓萌和郑天亮
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2003-05-04 14:01
今年看新闻
我目前觉得比较好的是,子夜新闻天亮,国际时讯李梓萌,现在播报海霞(播音系传奇人物4年风雨无阻,天天练声,还那么能动脑)还有康辉(听这家伙上过课,据说是超级用功的人,风格哦我不喜欢,但用功我喜欢),还有西部的任鲁豫,还有本周,世界报道的贺红梅(不少同学眼中,贺姐姐简直完美)
当然,好的新闻主持人还有很多,比如老白,小水,张泉灵,王志什么的,可惜的是这些家火嘴皮子差点,播不清楚新闻稿,不然,一定是最好的新闻播音员
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
12楼#
发布于:2003-05-04 14:05
今年看新闻
你喜欢郑天亮呀?呵呵,不会是冲着漂亮去的吧。:)
倾听,常使我泪流满面。
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2003-05-04 14:13
今年看新闻
其实一点也不漂亮。。。。。。同学去拍播音组,拿回带子看,修平大姐不化妆象大妈。。身高1米8。。
梓萌美女吧,不化妆小眼大脸相当。。。。
海霞近身接触,实在是。。。。。。
所以,我已经不会冲谁好看的去看什么的
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2003-05-04 14:16
今年看新闻
呵呵,我一直觉得李修平美的没挑呢~~~
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2003-05-04 14:26
今年看新闻
我们上化妆课,一个平时缺点比较突出的同学在老师的妙手下,哇赛,美艳动人呀。
看了很多节目现场,明白一件事,电视好假。。大屏幕上往往什么都没有,是后期加的;笑声掌声其实根本不是真实的,有领掌的,是剪切的;主持人说话不是都利落的,十句话可以错一半的;嘉宾关系不是都那么好的,台下猛打的;谈话节目不是都那么精彩完美,4个小时剪成四十分钟的。。
因此新闻看起来才那么可贵,尽管也不尽如人意,但至少中央台的都是直播的
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
16楼#
发布于:2003-05-04 15:35
今年看新闻
新闻,是以事实说话。容不得假的。在国外,根本不看脸蛋,而是新闻主播们的个人素质,内涵。满头银发的主持人比比皆是,而且大腕全是这一拨。
国内的新闻的确可看的不多。我现在觉得湖南台的还不错。尤其晚间的那个说新闻的两位(一男一女分别轮流上的),在说新闻的热潮里算佼佼者。说到底,还是跟体制有关。
凤凰卫视的就不说了,从早班车,到直通车,小莉看时事,还是正点播报,时事分析,还是新闻开讲,还有现在的伊拉克战事分析,什么文涛拍案……时效性、直接性、开放性、趣味性、娱乐性、自由度,都不是内地媒体能够望其项背的。前一阵伊拉克战事火热期间看凤凰卫视不亦乐乎,不说华人圈中冲锋在前的战地记者吕邱露薇带回的最前沿的报道,各国最新发布会的现场同步直译,就看那些煞有架势的专家点评,激烈娱乐的辩论会,那讲评书一样的一句话点评新闻常叫人会心一笑,忍俊不禁,而文涛则更绝,每回笑死人的拍案最后,放一首歌曲,配合画面,表达他的意见。记得美军攻入巴格达的那晚,他放的是京剧《空城计》,大乐!昨晚,我都没想到他还在拍,平时没事难得打开电视机的我,居然赶上看到拍案的最后,他正在说,这次的战争真的应上了中国的一句老话,叫:打虎亲兄弟,上阵父子兵。父子兵当然是萨达姆这边了,布什和布莱尔虽然不是兄弟,但这回实在表现得夫唱妇随,情意绵绵啊~~应得上那首老歌……歌曲响起,道地黄梅戏《夫妻双双把家还》,配上两布你前我后,你看我望,眼神放电,亲热拉手……笑晕!(不知道张帆、BEING他们见了会气成什么样呵呵)——这样的节目,内地可以吗?
内地的白岩松不错!才华横溢。是我最欣赏的主持人。风格自然跟凤凰迥异。不过,机制,体制等等……新闻的自由度不解决,魅力是会有折扣的。主持人的个人素质,也是一个重要因素。看看BBC、CNN、ABC等国外媒体,差距不是一年两年的。
倾听,常使我泪流满面。
X-Ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
17楼#
发布于:2003-05-04 19:39
今年看新闻
   火锅我能说啥呢?虽说学了两年新闻,说实话还是不太开翘,没进入状态呵呵
   我只知道主持美国新闻的都称为主持人,全是年纪较大、有过几十年记者经验的德高望重的中老年人,只有这样的人才能赢得观众的信任。而他们在讲述新闻的同时会加上本人的观点,从而引导舆论。
   中国象新闻联播这样的主持人只能叫做播音员,他们的工作仅仅是读稿子,因此要求比较低。凤凰那样的风格比较贴近西方,较之大陆生动,因此观众爱看。但就深度报道能力,还是不如中央台。只能说凤凰的胆子大,是不是可以说是天高皇帝远呢?毕竟中央一级的电视台不能那么花捎,那代表的是国家形象啊。所以我想中央台也有自己的无奈。
   就象白严松给我们讲课时说的:同一个新闻,如果中央让我们做,那么中央台肯定比凤凰做得好!(他的意思是别看凤凰“九一一”大出风头,那是因为中央没让他们台做)这点我相信。从这次伊拉克战争的报道来看,凤凰就比中央台差一些,虽然前者有吕丘和窦文涛,但就分析水平来讲仍比不上后者(不过在下还是很喜欢看老窦的评书呵呵)。

总的来说二者主要是风格不同,但都比国外的差呵呵(这象是费话汗)。
   听一个学国际新闻的同学说,他们在学校学的工作以后基本没用,因为那已是过时的东西;而如果你出国学习几年,想回来学以致用更不可能,因为外国的制作思想比你中国先进几十年,根本用不了,搞的他们十分尴尬。
   我想这也是在校大学生普遍遇到的尴尬吧?

[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
X-Ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
18楼#
发布于:2003-05-04 19:44
今年看新闻
   白严松曾说过他想做一档这样的新闻栏目:某一新闻事件发生后,分析它将给未来带来怎样的影响。
   这个想法很不错。
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
harry
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2003-05-04 19:53
今年看新闻
内地的体制限制了太多太多东西,从对动画配音的无奈,到对删改台词的气愤,再到我们现在说的新闻报道,无不是被一个词所困——体制!
内地的新闻播报一向给人一种严肃的感觉,使得我们从小认为它本来就该如此,为什么小孩都那么抵制新闻呢?因为看着那一张张毫无表情的脸机械的读着稿子他害怕呀!看着他们板着的脸觉得挺压抑,以至觉得新闻联播是种很沉重的节目。后来我们开放了,得以看到了凤凰卫视这样的频道,直到此时我们才大为感叹:原来新闻也可以是这样的呀!
新闻联播不是给大人给有政治觉悟的人看的,他应该面向所有大众才对,而面向大众首先就要让民众感兴趣,但现在的这种播报方式很难做到这点。凤凰卫视的新闻我们都喜欢看,就连小孩都喜欢,也许他听不懂政治,但他听得懂笑话,在笑声中我们得到了资讯和知识。这多好啊,可是我们不可能像他们那样,因为体制的限制。
我们只能无奈的承认这个现实,因为体制不是你说我说就能改的……但我觉得现在的播音员已经进步了很多,比如中央四一些播音员,他们在播新闻时不像罗京等人似的炒崩豆一样地读新闻,他们语速要慢的多,给人感觉是在讲新闻,而且表情也没那么严肃,听着挺舒服。不仅如此,这些人都有主持的能力,我觉得这才是当今播音员的素质。只是嘴皮子利落远远不够。
虽然体制我们无法改变,但我们能在现有的情况下做得最好。
mulan
发布于:2003-05-04 20:15
今年看新闻
个人爱好:张宏民,李修平,白岩松,方宏进,可以加上崔永元吗?
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
21楼#
发布于:2003-05-04 20:26
今年看新闻
下面引用由harry2003/05/04 06:53am 发表的内容:
内地的体制限制了太多太多东西,从对动画配音的无奈,到对删改台词的气愤,再到我们现在说来就该如此, ...

说到新闻,我小时候是很讨厌看新闻的,完全不理解大人为什么要看新闻节目,觉得那是最无聊,可能因为从小对政治就不关心,而那时候新闻节目一是会议多,二是大事多而社会新闻少,对小孩子来说实在没有亲和力.
所以最早能接受的是体育新闻,体育新闻的语句相较于一般的新闻较生动,情绪化的用词较多,虽然这和新闻是要客观公正传递事实有点相悖,但作为一个普通的电视观众,还是喜欢生动有趣的东西.
至今都烦新闻联播.被家里大人教训过多次了:要看新闻联播啊,了解主流的思想才不会犯政治上的错误啊.
现在完全能了解家人这么说的原因了,可是我还是烦新闻联播.
新闻播音员里对杨晨印象不错,也许是因为喜欢她的旁白,所以爱屋及乌吧.
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
22楼#
发布于:2003-05-04 20:49
今年看新闻
    呵呵,x果然说出了我说的不准的哦,我也很喜欢央视的这一段的动作,可以说补了911这一课。
    凤凰台是什么?是我们留出来的窗口,要想不让大家看,太简单了,但是能够留出这一个窗口,说明了我们还是进步,当然,凤凰也不能过火,记得前两年凤凰台玩过了,就被大陆禁播了一段。央视现在细化了频道,蛮有好处,看了两天新闻频道,感觉很多新闻节目都很新鲜,很多努力的新闻人出镜率明显增多呢
至于新闻联播这家伙,影响实在太大,全中国多少人养成每天看他的习惯呀,是几亿观众的生活习惯了
就好像焦点访谈,政府工作报告三次提到的节目还能当个节目看吗?
有一次张宏民时间急没衣服换,就借了中山装,加上新闻中有些敏感话题,第二天外电就传出了中国的开放政策要变的报道,论点之一就是这中山装呢。
呵呵,对它,我们只能宽容点了,虽然骂它,我也知道,不看就是了。
至于不犯政治错误,哎,那一代人对这个太敏感了,中国有多少优秀的中层干部永远失去了提升的机会,就是因为当年还是大学生的时候在89年签过字,搞传媒的人,当领导的人,还是得懂点为好,虽然不至于象有的省地一把手,用红笔每天画报纸玩,不知道他们是不是也每天录新闻联播一句一句分析呢?呵呵,想起来就有趣~~
崔永元这几天的揭密蛮好看的~
mulan
发布于:2003-05-04 20:51
今年看新闻
下面引用由火锅吹雪2003/05/04 07:49am 发表的内容:
崔永元这几天的揭密蛮好看的~

什么揭密?我哭,一点不知道啊。
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
24楼#
发布于:2003-05-04 20:53
今年看新闻
强烈要求加上小崔!!!!!!!!
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
25楼#
发布于:2003-05-04 21:37
今年看新闻
下面引用由mulan2003/05/04 07:51am 发表的内容:
什么揭密?我哭,一点不知道啊。

伪科学揭密?
你喜欢小崔啊?那贴个他.我还有几张他的图,在办公室的机器上.改天找给你.还有几张小水的.

朱军这张表情挺逗的.

[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
harry
荣誉会员
荣誉会员
26楼#
发布于:2003-05-04 21:43
今年看新闻
[这个贴子最后由harry在 2003/05/04 08:48am 第 1 次编辑]

下面引用由法兰2003/05/04 07:26am 发表的内容:
说到新闻,我小时候是很讨厌看新闻的,完全不理解大人为什么要看新闻节目,觉得那是最无聊,可能因为从小对政治就不关心,而那时候新闻节目一是会议多,二是大事多而社会新闻少,对小孩子来说实在没有亲和力.
所以最早 ...

小时候,觉得只有爸爸级的人物才看新闻,而我理所应当不该看的,偶尔看见小伙伴瞟了两眼新闻便觉得他好成熟!
上了初中后还是没培养起看新闻的兴趣,只是在吃饭时随着看两眼。但我一个人时仍不会看,否则我会觉得很郁闷,我会想爸爸……但自己也不时会感到着急,因为学校总是宣传要看新闻了解国家国际大事,于是我便觉得不看新闻就不是好学生,至少是不追求上进的,尤其当我的某个朋友煞有介事地说:难道你不看新闻吗?!时,我就更慌了!我觉得我彻底堕落成坏孩子了……
继续成长,我逐渐对周围的很多事变得无所谓了,所以虽然我仍没喜欢看新闻,但我倒不觉得怎样了,毕竟该了解的我也都了解了,没必要整天盯着电视玩“想爸爸”。
不过我很喜欢罗京,因为他的声音很纯很脆很亮,听着真舒服!
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
27楼#
发布于:2003-05-04 21:50
今年看新闻
mulan,真的是这个:
《实话》大“揭秘”连播10天
--------------------------------------------------------------------------------
    每日新报  
  由中央电视台《实话实说》节目组精心制作的20集系列特别节目《揭秘》5月1日起与观众见面,在这档节目中,观众又看到了久违的《实话实说》的主持人崔永元。
  《揭秘》节目从科学角度出发,以科学方法入手,对古今中外种种伪科学现象一一解剖,通过追溯源流,现场演示、实验、图解、大屏幕甚至flash动画多种方式,将曾经轰动一时或仍在欺世盗名的所谓“硬气功”、“火气功”、“电气功”、“轻功”、“巫术”、“心灵感应”、“超感官”、“水变油”、“飞碟与外星人”之类五花八门的伪科学现象及其玄妙的“机关”、“门子”揭露得体无完肤。
  参与节目的既有国内知名的科学家、教授,也有武术界、文艺界的运动员、演员,还有现场观众的即时参与。
  主持人崔永元和特约主持人、科普作家司马南风趣幽默的引导、提示,使表演、解释、谈话生动精彩,说理清晰透彻,20集内容贯穿反对伪科学、提倡科学的方法和思维的主题,既不失娱乐性,又颇具益智性和教育意义。该节目将在5月1日至10日12:30播出。   (裴艳)

harry
荣誉会员
荣誉会员
28楼#
发布于:2003-05-04 21:56
今年看新闻
“由中央电视台《实话实说》节目组精心制作的20集系列特别节目《揭秘》5月1日起与观众见面,在这档节目中,观众又看到了久违的《实话实说》的主持人崔永元。”

我记得《揭秘》早在几个月前就在教育3台播了呀,好像很早了,中央台怎么刚播呀?

火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
29楼#
发布于:2003-05-04 22:12
今年看新闻
   崔咏元真是不错,司马南就讨厌点,有点自我欣赏自作聪明的厉害的感觉(虽然是很聪明),幽默但不招人喜欢。
   “白严松曾说过他想做一档这样的新闻栏目:某一新闻事件发生后,分析它将给未来带来怎样的影响。
  这个想法很不错。”
    希望要是有电视周刊能做成南方周末就好了,当然不可能,平面媒体毕竟开放多了,、。
  看了很久南方周末,真是觉得越看世界越大,社会越复杂,自己懂得越少,还知道人不能只从自己的视野出发去判断是非,不能只为自己的世界活着,包括开始阅读自己曾厌恶的政治和经济。
  曾以为自己什么都懂,什么都要发表评论,后来发现自己根本不知道这个国家是怎么运行的,也不知道我什么那么多人是怎么生活的,幸福不幸福,困难不困难,为什么困难?为什么幸福?
  曾听着什么国企改革,经济转轨这些词就讨厌,觉得太政治,后来才知道,因为自己根本不懂,所以排斥,所以赶紧买了点书争取补习补习,希望自己从此不要再对那些关系无数人前途命运的词不屑一顾,遗憾的是,在电视节目中,还没有出现能对我起到如此作用的良师益友,仍在期待ing...
mulan
发布于:2003-05-04 22:58
今年看新闻
谢谢诸位,55,已经错过3天了,tears。
虽然我非常不喜欢司马南,但是从明天起一定争取坚持看这个节目。
以后有什么关于小崔的信息请及时通报啊,作揖~
某年前,我曾经非常喜欢薛飞,不知广院现在的同学是否还知道他,如果知道,又是否知道他现在在做什么呢?
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
31楼#
发布于:2003-05-04 23:13
今年看新闻
听说当了商人,文化商人?
记得不是太清楚
但传媒肯定是不做了得
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
32楼#
发布于:2003-05-04 23:30
今年看新闻
下面引用由X-Ray2003/05/04 06:44am 发表的内容:
白严松曾说过他想做一档这样的新闻栏目:某一新闻事件发生后,分析它将给未来带来怎样的影响。
   这个想法很不错。

白岩松前一阵做的“伊拉克战事报道”,就在实践他自己的这套理论。不管凤凰那边搞得五花八门,热闹非凡,央视1这边他一人,气宇轩昂地坐那儿剖析未来。:)
倾听,常使我泪流满面。
harry
荣誉会员
荣誉会员
33楼#
发布于:2003-05-05 08:01
今年看新闻
据说薛飞在东欧某个国家经商
edgarlu
发布于:2003-05-06 02:06
今年看新闻
我说一个人可能有人要跌眼镜儿
我挺喜欢播体育新闻的马昕
>>>>>>>>>>>>
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
35楼#
发布于:2003-05-06 08:28
今年看新闻
马昕是哪一个?不会是那个脸和眼睛都圆圆的女播音吧!
觉得她播新闻神彩飞扬的,后来克制了好多。是不是这个人?
edgarlu
发布于:2003-05-06 11:25
今年看新闻
就是圆圆的那个,昨天我一时半会儿还想不起名字来了
高考的时候,没空看电视,就只能偷空眯两眼,一个是7:30的天气预报
一个就是10:30的体育新闻了
明月清溪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-04-27
  • 网站建设奖
37楼#
发布于:2003-05-07 11:39
今年看新闻
《揭密》我本想全录下来,但看了几集觉得不紧凑,而且有的事情一笔带过,揭得还不够清晰(难以说服有的老妈妈们),特别是看到出版了碟,就没再录下去。
BTW,看过的新闻主播中,我最喜欢陈鲁豫——尽管她形象不很好。
“我王老五活了半辈子,从来没见过……”的东西还多着呢。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
38楼#
发布于:2003-05-07 11:51
今年看新闻
陈鲁豫不错啊,清清秀秀的.
明月清溪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-04-27
  • 网站建设奖
39楼#
发布于:2003-05-07 12:02
今年看新闻
下面引用由法兰2003/05/06 10:51pm 发表的内容:
陈鲁豫不错啊,清清秀秀的.

我个人感觉那主要是她优秀的气质引起的观众的心理暗示。也是个人感觉,我想她相貌的主要缺点是像相声《画扇面》中的美人儿,脸盘子像张飞…… :) 我第一次见她的节目时甚至觉得她属丑女,但随即就被她的气质及主播风格所吸引,看她的相貌也越看越顺眼…… :)
“我王老五活了半辈子,从来没见过……”的东西还多着呢。
上一页
游客

返回顶部