阅读:2572回复:28

近段时间有点烦!

楼主#
更多 发布于:2003-05-08 11:01
小刀不是一个朝秦暮楚之人,前段时间天天到BLIAO朗颂室报到!可是近段时间有点烦,
怎么想不开都不愿意再踏进一步了.因为一进去就头晕----------祖国啊,致橡皮,徐志摩,
沁园春,你在那头儿,我在这儿头.............无论是名人经典SHOW也好,新人练兵也罢,天天在重复这些东东,一开始小刀还以为是在摆擂台呢,或者是谁跟谁较劲儿呢,后来才知道是过瘾呢.-----------------郁闷啊!
     是不是没有别的东东好颂了呢? 我们中华民族有五千年的文明史呐! 这么快就给他们读光啦?
  所以,童老师不知道那天会不会又要比试一把,又可惜找不出对手,不知他会不会失望.
唉,郁闷啊! :em10:
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
1楼#
发布于:2003-05-08 21:17
近段时间有点烦!
估计是这边的人没有出马。:)把你的巴桥隆重推出!
倾听,常使我泪流满面。
吴刚
发布于:2003-05-08 21:40
近段时间有点烦!
小刀开始有点认识了? 这就是朗诵与配音的不同.我还是喜欢听你的评书.
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
3楼#
发布于:2003-05-08 22:48
近段时间有点烦!
[这个贴子最后由harry在 2003/05/08 00:30am 第 2 次编辑]

那种什么歌颂祖国、咏叹大好河山的气势恢宏的朗诵我现在越来越有点受不了了,也许是时代不一样了吧。
当今的人不再总那么空放激情了,而是开始保留着一些去做实事了。所以我更欣赏火锅去年那种形势的朗诵,这也许不是传统意义上的朗诵,但我却觉得其欣赏性和难度都要比传统的高。
其实朗诵是一个很宽广的艺术领域,但是过去咱们一直都被老的条条框框束缚着,以致眼光都变得狭隘了。在现今这个提倡创新的年代,朗诵也应该跟上时代的潮流。现在不是很多古典艺术都在革新吗,而且还得到了很良好的发展。我觉得朗诵和配音有着很多的联系,如果能把它们结合起来然后以一种新的朗诵形势表现出来的话,我想会收到很好的效果。火锅大胆的尝试非常成功,我们这些爱好者们也不妨试试。
吴刚
发布于:2003-05-09 10:44
近段时间有点烦!
不放激情,如果又出现故作深沉,呻吟状又该怎么办?
5楼#
发布于:2003-05-09 10:58
近段时间有点烦!
下面引用由吴刚2003/05/08 11:44am 发表的内容:
不放激情,如果又出现故作深沉,呻吟状又该怎么办?

这样就容易憋出病来! :em01:
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
6楼#
发布于:2003-05-09 12:02
近段时间有点烦!
请注意,harry说的是空放激情,而不是禁止激情
    我也厌恶那种空洞的朗诵,为什么?还是因为读得差!我听过一个歌颂王进喜的朗诵,是演刘备的那个人朗诵的,读得非常好,理论上说这种题材,文笔也未见得优秀的主旋律朗诵,我原是不欣赏的,但那天我听的动容。为什么?因为朗诵者真的相信,真的投入,真的是有一种诉说的强烈欲望,想要告诉人们一种精神,一种曾经支撑过我们的用不过时的东西。也许这种精神我不能尽解,但这种真诚打动了我,也绝不是空放激情。
   故作深沉的作品当然也不好,但是为了不让自己憋着,朗诵者总要抒发自己的情感,如果你理解不了前辈激情,为什么不抒发当代情感?年轻人有年轻人的审美,有年轻人的困惑和激动,不可以抒发吗?很多时候,我听到的更多是,很多人根本不理解经典作品,根本触及不到作品的背景,根本不理解作者的意图,自然免不了故作深沉,空放激情。
[img]http://photos.gznet.com/photos/1128855/1128855-GaO2!j4pzr.jpg[/img]
吴刚
发布于:2003-05-09 12:18
近段时间有点烦!
火锅吹雪, 我想欣赏您的朗诵,这个周末来一下配音网语音室,给我们指点一下好吗。周五晚上。最好是现场直播,录播的有时听不出效果。
小新
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-01-13
  • 爱心大使
8楼#
发布于:2003-05-09 12:56
近段时间有点烦!
有些配乐朗诵的音乐不对题,也给人喧宾夺主的感觉
9楼#
发布于:2003-05-09 13:09
近段时间有点烦!
同意小新!!!
音乐声太大,就听到人在里面吭哧吭哧的,也不知道在干啥?!
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2003-05-09 13:23
近段时间有点烦!
没办法呀,熟的朋友知道,我那个娇贵声卡,只要在聊天室说话,就会变成外星人说话
还有,什么您您的,指点什么的,我一个破学生,担待不起
[img]http://photos.gznet.com/photos/1128855/1128855-GaO2!j4pzr.jpg[/img]
大石头
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-09-22
11楼#
发布于:2003-05-09 15:04
近段时间有点烦!
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2003-05-09 15:39
近段时间有点烦!
哈哈,就这还不忘打广告啊。我知道大石头的意思,看电影不用说话,就算偶尔感叹一下,戴了口罩的石头也是万无一失的!朗诵嘛,口腔运动,星飞沫舞,房间济济,人声嘈嘈,空气浊浊……想想就~~~~~~咳咳。
我们要听火星叔叔说话!同意的咳嗽!
倾听,常使我泪流满面。
13楼#
发布于:2003-05-09 15:45
近段时间有点烦!
哈,哈!
如果童前辈也颂<致橡皮>...什么的,小刀到时就咳嗽一声:P
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2003-05-09 16:06
近段时间有点烦!
笨哪~!!火锅!
倾听,常使我泪流满面。
大石头
禁止发言
禁止发言
15楼#
发布于:2003-05-09 16:24
近段时间有点烦!
吴刚
发布于:2003-05-09 16:27
近段时间有点烦!
下面引用由大石头2003/05/08 04:04pm 发表的内容:
多看电影就不会烦恼了
别老想着朗诵
大石头, 到那儿看?我就去!
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
17楼#
发布于:2003-05-09 16:39
近段时间有点烦!
哦,大石头要昏厥了~!大家准备担架!
倾听,常使我泪流满面。
大石头
禁止发言
禁止发言
18楼#
发布于:2003-05-09 16:50
近段时间有点烦!
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2003-05-09 16:52
近段时间有点烦!
是吴刚来得太少。哼哼
倾听,常使我泪流满面。
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
20楼#
发布于:2003-05-09 17:13
近段时间有点烦!
最近硬盘告急,电影是下不了了
巴桥
发布于:2003-05-09 19:50
近段时间有点烦!
无聊么,上心灵湖畔逛逛嘛~~~~~~~~~~~` :em27:
吴刚
发布于:2003-05-09 21:28
近段时间有点烦!
下面引用由vickikiller2003/05/08 05:52pm 发表的内容:
是吴刚来得太少。哼哼
vivki呀, 总是冷笑.委屈!
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
23楼#
发布于:2003-05-10 08:55
近段时间有点烦!
倾听,常使我泪流满面。
吴刚
发布于:2003-05-10 10:01
近段时间有点烦!
好啦。我知错啦。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
25楼#
发布于:2003-05-10 10:06
近段时间有点烦!
:))KISS~~~~
倾听,常使我泪流满面。
26楼#
发布于:2003-05-10 10:18
近段时间有点烦!
非典喔,K不得!
27楼#
发布于:2003-05-10 13:31
近段时间有点烦!
这巴桥, 你怎么把小时候的照片贴出来啦?
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
28楼#
发布于:2003-05-10 16:45
近段时间有点烦!
哈哈,瞧你这夫唱妇随的样子。当然是~飞吻咯~~!
倾听,常使我泪流满面。
游客

返回顶部