yangfan521
游客
游客
阅读:3910回复:31

我们记忆中的电影”——经典电影台词表演沙龙告示

楼主#
更多 发布于:2003-05-11 11:16
[这个贴子最后由yangfan521在 2003/05/10 08:18pm 第 1 次编辑]

“我们记忆中的电影”——经典电影台词表演沙龙告示
还记得吗?
还记得那个露天电影院吗?
还记得走入网络前一起看电影的情景吗?
记得
记得那些感动
记得那些环绕心际的感动
来自电影  来自音乐  
翻开关于电影的记忆
温习往昔的光阴
崭新的网络体验
你我的网络之约——你我的电影画面
朗诵爱好者聊天室将于5月24日(周六)下午,举办“我们记忆中的电影”——经典电影台词表演沙龙
沙龙内容以表演电影台词、电影歌曲为主。
待选电影台词目录如下:
《简爱》、《叶塞妮娅》、《人证》、《爱德华大夫》、《雷雨》、《牧马人》、《大话西游》以及《大话西游》方言版、《大腕》、《南征北战》、《日出》、《第一次亲密接触》、《人生》、《城南旧事》、《阿甘正传》、《乱世佳人》、《魂断蓝桥》、《花样年华》、《廊桥遗梦》、《荆柯刺秦王》、《泰坦尼克》、《变形金刚》、《舞台姐妹》、《重庆森林》等
欢迎配音网的朋友们报名参加表演,同时也欢迎自带剧本(请将表演时间控制在10分钟之内,并请将台词内容在朗诵爱好者论坛跟帖)。
报名自即日起始至5月23日止。

沙龙策划:小桥独赏、半树
沙龙主持人:听音、蓝色百合

时间:5月24号下午14:00~17:00
地址:朗诵爱好者语音聊天室
网址:http://279728.bliao.com
报名:http://tdzj.wx-e.com/lsbbs/dispbbs.asp?boardID=32&ID=3898

vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
1楼#
发布于:2003-05-11 19:30
:)那天就听到他们几个在“心灵的湖”那里聊了半天。终于弄成了?
呵呵,有点不务正业的说。这个……原是我们配音网的专长啊~~!恩,准备!我们这边先弄一个大型朗诵会糊弄糊弄,再说~!嘻嘻。
怎么说,大家一起去?这个火红的五月,激情燃烧的五月,我们就赶场吧——16号先听童自荣老师天籁,17号再去受抗击非典教育(动听声音的教育),24号,咱们走进记忆中的露天电影院,一起放胆放声秀一把吧!
倾听,常使我泪流满面。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2003-05-11 19:40
呵呵,忘了谢谢扬帆了!你友情提供的语音室,大家都很感激的说!慕兰几次托我转达谢意。:)
倾听,常使我泪流满面。
mulan
发布于:2003-05-11 20:02
bow
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2003-05-13 11:56
请有意参加此次经典电影台词表演的配音网友在此跟贴报名,并报上选定的表演目录,自选剧本的请贴出台词内容(时间控制在10分钟内)。或直接到朗诵爱好者论坛报名也可。
报名截止时间为5月23日。
倾听,常使我泪流满面。
frank
游客
游客
5楼#
发布于:2003-05-14 00:38
就怕效果打折扣,影响正常发挥。
吴刚
发布于:2003-05-14 10:13
上海配音沙龙支持一下。尽管最近有点忙, 我尝试一下“简爱”或“凡尔杜先生”。诚征合作者。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2003-05-20 13:16
frank ,这次是“朗诵爱好者”发起的,他们的语音室跟“朗诵天地”的一样,技术比较成熟。他们很欢迎我们配音网的朋友加入,一起切磋。你来一段吧!
怎么,没人应征么?那么,我来试一下简爱吧。不知道吴刚大哥是否愿意?只愿这一段陪同视察非典的工作能尽快结束,让我来得及在之前去买个好话筒,更能来得及跟吴刚大哥搭一下。:)也希望我没有在那之前出现什么特殊症状——刚从传染病医院和本地疾控中心回来。
倾听,常使我泪流满面。
琦琦
游客
游客
8楼#
发布于:2003-05-21 00:38
很喜欢<花样年华>,可是不记得有些什么样的台词了
吴刚
发布于:2003-05-23 12:33
下面引用由vickikiller2003/05/19 02:16pm 发表的内容:
frank ,这次是“朗诵爱好者”发起的,他们的语音室跟“朗诵天地”的一样,技术比较成熟。他们很欢迎我们配音网的朋友加入,一起切磋。你来一段吧!
怎么,没人应征么?那么,我来试一下简爱吧。不知道吴刚大哥 ...
哦,谢谢你的响应,恐怕有点来不及了。等你有了麦,等我们找到不受收麦,放麦的困扰的方法后再来吧。还要再练一练。
10楼#
发布于:2003-05-23 14:59
简爱,叶塞尼亚,泰坦尼克
我都可以尝试表演(当然水平比表幼稚,有限)
目前只是还在积极准备麦克问题
到时候,也希望聆听到各位高手精彩的表演!
吴刚
发布于:2003-05-24 14:21
下面引用由戏子的眼泪2003/05/22 03:59pm 发表的内容:
简爱,叶塞尼亚,泰坦尼克
我都可以尝试表演(当然水平比表幼稚,有限)
目前只是还在积极准备麦克问题
到时候,也希望聆听到各位高手精彩的表演!
今天来语音室吧。
qiushui828
游客
游客
12楼#
发布于:2003-05-24 20:54
我也想试一试哦,必须在语音室吗?/我来找麦
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-06-10
13楼#
发布于:2003-05-25 10:46

节目预告 5月25日(星期日)下午14点开始

我们记忆中的电影——
开场的歌:
清韵仙子演唱电影歌曲《音乐之声》插曲——孤独的牧羊人
1、无言如风、小失意《雷雨》场
2、小音悦《灵异第六感》
3、旷野尘风《追捕》
*歌曲——《城南旧事》演唱者:半树
4、对月听风《城南旧事》
5、船长、巫山雪《简爱》
6、舟舟   静坐自观叶塞尼亚-骑马
7、胡桃夹子  火锅吹雪《 生死恋 》
*歌曲——《不见不散》 演唱者:雨波
8、菁菁的雪《人证》独白
9、载物、纤雪《绝唱》
10、天气预报、静雯〈乱世佳人〉
现场参与节目——
《大话西游》方言版 (现场朋友报名或者点播在线朋友表演)
(6——7人即可)
*歌曲:<搭错车〉插曲酒干倘卖无 演唱者音阶
11、遥远、菁菁的雪《东京爱情故事》
12、旷野尘风《花样年华》
13、小桥独赏《第一次亲密接触》
14、原野风、紫月星空《牧马人》
*歌曲——《心中的玫瑰》演唱者:海岛琴音
15、嘿《茶馆》
若耶夕夕《魂断蓝桥》防空洞一段
凤凰.涅槃魂断蓝桥(车站重逢)(根据实际到场情况灵活安排)
16、无言如风、小失意《雷雨》场
17、将进酒《荆柯刺秦王》
*歌曲:〈冰山上的来客〉插曲《花儿为什么这样红》
18、嘿《重庆森林》
19、红帆老人《王子复仇记》
20、舟舟   静坐自观   《泰坦尼克号》
       听音(画外音解说)海上离别
21、保尔 科察金《闪闪的红星》

〈魂断蓝桥>——《友谊地久天长》演唱者音阶
结束本期沙龙
[url=http://t.sina.com.cn/baiyuncx]╰☆╮围脖╭☆╯][/url]
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2003-05-25 13:49
哦,原来我们在这里报的名全不作数的啊!好啊,那到时候咱们就带上耳朵搬个小板凳坐角落来听就是了。呵呵,不会没有注册的连门也不让进吧?
倾听,常使我泪流满面。
15楼#
发布于:2003-05-25 16:10
我们特别希望能够能够邀请到配音网的朋友们,开始是,现在也是:)
上述节目单只是最初定的,我们将进一步调整,真诚的邀请所有的朋友和我们一起互动。
网络可以连接我们的友谊,祝愿我们的友谊地久天长!
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
16楼#
发布于:2003-05-25 19:40
  这是个关于电影的沙龙,倒是应该由配音网来组织才更些呢。
  这个贴子发在这里,当然是希望有配音网的朋友大力支持。节目单在沙龙之前应该都是可以调整的,不过沙龙的节目必须是可以落实的,也就是说,报名的是真正能参加的,也真正做了准备的。
  沙龙的广告贴了几处,由于贴广告的,并不是安排节目的人,安排节目的人,可能就只看见了回在《朗诵爱好者》的贴子。
  好在发现得及时,听说节目单己经调整过了。
[url=http://t.sina.com.cn/baiyuncx]╰☆╮围脖╭☆╯][/url]
简
发布于:2003-05-25 20:15
     友坛朋友,此厢有礼,我关注这个贴子已经有段时间了。
     但现在时间方面我有点儿弄不明白了,现在是 5.24 日星期六,那么表演是在明天 5.25 日下午?还是今天下午已经有过了一场,明天下午还有一场?
     友坛发起的此项活动特意在配音网发出公告是很使人为之心动的,相信每个看到这消息的配音网友都在想:“即使不表演,也要去听一听”,可是拿我来说,自己家里没有电脑,单位电脑不能上语音室,如果去外面的网吧又因为受非典影响有一些特别的限制,在一切都是未知数的情况下,考虑到还是参加友坛的表演,如果因为自己打扰了友坛安排好的演出程序,会很不安。
     不过,友坛的实力众人皆有所听闻,如果错过,于心终是不忍,想来配音网上去不了的诸位,也会和我一样把希望寄托在听录音上的,相信各位的演出会很精彩,我们二坛日后也会有更多交流的机会!
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2003-05-25 23:22
谢谢蓝色百合和白云出岫。百合你终于说话了,除了在那朵“青莲”里听到你跟白云的声音。
吴刚的节目已经排在了第三个节目,请不要误了点。这里的琦琦、戏子的眼泪、qiushui828以及别的还想要参加的朋友在25日上午发短信给VK或者在这里跟贴确认。务必是确定的!
简,是5月25日(星期日)下午14点开始。:)你没有错过。
VK
倾听,常使我泪流满面。
琦琦
游客
游客
19楼#
发布于:2003-05-26 00:26
不好意思,明天和一班朋友约好去踏青,也不知道能不能赶回来  :em14:
不管来不来,让我预祝大家演出成功! :em27: (来了我也只能先做个听众了 :em18: )
我看了节目单,唱歌也可以的吗?那可太好了,以后兴许还能唱我自己写的歌给大家听呢 :em15:
吴刚
发布于:2003-05-26 07:18
[这个贴子最后由吴刚在 2003/05/25 08:50am 第 1 次编辑]

请Vicky将以下台词帖到该帖的地方, 我到时直接到语音室排队上场,如果网络等没问题,应能听到我的“噪音”。
======================================================================《凡尔杜先生》台词(选)
检察长:在法学史上还从来没有,没有过这样可怕的记载,陪审团先生们,他是一个残忍的玩事不恭的恶魔, 你们看,仔细看看他,这个人有头脑,如果天性善良就会是安分的人,可是他偏要残害一些轻信他的女人,而且以杀人为生。我并非出于报仇,而是为了治安做出这个呼吁, 我要求 你们对这个杀人魔王处以极刑,把他送上断头台处死。公诉到此结束。
法官: 凡尔杜先生,已经证明你有罪,在判决之前, 你有什么话要说吗?
凡尔杜: 我有话要说。尽管检察长忘了提我的很多优点,至少他承认我有头脑, 谢谢, 我是有头脑, 而且很本分地用了三十五年。可以后, 没人需要了,于是我只好自谋生崖了。至于说杀人魔王,不是受到提倡吗?这个世界不是以杀人为唯一目的正在制造毁灭性的武器吗? 不是把那些轻信的女人和孩子炸得粉身碎骨吗?而且做的是那样的科学,哈! 相比之下,我真是小巫见大巫了。然而,我并不想为此愤懑不平,因为我就要斩首示众了。尽管如此,在这生命的火花即将熄灭的时候,我要说的是, 我们重见的日子不远了,不远了…
====================================================================
我认为不宜太长。否则听众会昏昏欲谁。 再者多给人留时间。三个人的台词都我一个人来。不知会有什么效果,重在参与呵。
21楼#
发布于:2003-05-26 08:00
相信这是一场盛会:)
22楼#
发布于:2003-05-26 08:02
“我们记忆中的电影”——表演沙龙节目预告
沙龙时间:2003年5月25日14:00始
沙龙主持:主持-听音、主持-蓝色百合
沙龙服务:排麦-小桥独赏 排麦-将进酒 护麦-雨兰 护麦-船长 护麦-半树

一、红帆老人致辞
二、开场的歌
    清韵仙子演唱电影《音乐之声》插曲——《孤独的牧羊人》
三、表演沙龙
    无言如风、小失意:表演《雷雨》片段
    小音悦表演:《灵异第六感》片段
    吴刚先生表演:凡尔杜先生片断
    旷野尘风表演:《追捕》片段

*歌曲——《城南旧事》演唱者:半树
    对月听风:表演《城南旧事》片段
    船长、巫山雪:表演《简爱》片段
    舟舟、静坐自观:表演《叶塞尼亚》片段-骑马
    *歌曲——电影歌曲《不见不散》演唱者:雨波
    胡桃夹子、火锅吹雪:表演《 生死恋 》片段
    菁菁的雪:表演《人证》片段
    天气预报、静雯:表演《乱世佳人》片段
四、快乐互动——
    《大话西游》方言版 (现场朋友报名或者点播在线朋友表演)

五、继续进行表演沙龙
    *歌曲:《冰山上的来客》插曲《花儿为什么这样红》演唱者:南风
    旷野尘风:表演《花样年华》片段
    小桥独赏:表演《第一次亲密接触》片段
    原野风、紫月星空:表演《牧马人》片段
    *歌曲——电影歌曲《边疆的泉水清又清》演唱者:海岛琴音
    凤凰.涅槃:表演魂断蓝桥(车站重逢)片段
    将进酒:表演《荆柯刺秦王》片段
    基度山伯爵:表演《王子复仇记中》片段
    嘿:表演《重庆森林》片段
    *歌曲——电影《泰坦尼克号》主题曲《我心永恒》 演唱者:绿袖
    邀月共醉、静坐自观、听音:表演《泰坦尼克号》-海上离别
    嘿:表演《王子复仇记》片段
    若耶夕夕、山之回响:表演《魂断蓝桥》片段
    保尔·科察金:表演《闪闪的红星》
六、“电影,我们的声音”——来自网友的声音
七、结束曲:《魂断蓝桥》——《友谊地久天长》

(注:部分节目顺序暂定、部分麦序根据实际到场情况排出)

vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
23楼#
发布于:2003-05-26 10:20
已经贴过去了。
http://www.qxngd.com/luntan/luyin/dispbbs.asp?boardid=32&id=3898&star=10#12870
预祝吴刚代表中国配音网的现场表演圆满成功。加油!:)
倾听,常使我泪流满面。
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
24楼#
发布于:2003-05-26 12:07

再把大门的址贴一次:朗诵爱好者语音室:http://279728.bliao.com
  还有不到1小时了。
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
25楼#
发布于:2003-05-26 13:33

吴刚正在表演
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
26楼#
发布于:2003-05-26 13:49

火锅出场
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
27楼#
发布于:2003-05-26 15:44
我终于登陆上了互联网!“泰坦尼克”刚刚结束,“东爱”的歌声响起。:)白云不说戒语音室吗?火锅的不是说放录音吗?对白效果如何?
倾听,常使我泪流满面。
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
28楼#
发布于:2003-05-26 16:50
唉,下午上不去网,等到5点半的时候终于上去了
但是仍然还是进不去语音室
我痛恨校园网~~~~恨我们学校是微波传输~~~
也许大家看到我进去语音室了,但是我根本什么都看不到:(
语音室的页面是一片空白的:(
大隐隐于市
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
29楼#
发布于:2003-05-26 17:19
唉,咱们都是校园网啊。我还不是快5点了才进去赶上个结尾。:((
就我听到的部分,我得说,“朗诵爱好者”的朋友运筹、主持得都很成功。祝贺他们!
倾听,常使我泪流满面。
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
30楼#
发布于:2003-05-26 17:39
  非典期间周末不上课,所以能破例一回。
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
31楼#
发布于:2003-05-26 17:53

主持人蓝色百合
游客

返回顶部