mulan

[转帖]罗刚欲暂回乡“陪父数数” 日前带伤完成新作

楼主#
更多 发布于:2003-05-14 14:20
罗刚欲暂回乡“陪父数数” 日前带伤完成新作  

http://ent.sina.com.cn 2003年05月13日12:05 红网-潇湘晨报
   本报讯 湖南广播电台经济频道原资深节目主持人罗刚离开“心灵之约”栏目后,日前完成新作《角落里的阳光》,并拒绝了两家单位的高薪聘请,准备回甘肃老家和父母团聚。昨天在接受记者采访的时候,他肯定地表示还将回到“第二故乡”长沙,和支持他关心他的朋友在一起。
  就在半个多月前,罗刚驾车时不慎出了车祸,导致锁骨骨折,直到现在肩下还嵌着一
片钢板。“伤不是非常严重,但是影响了新书的编写工作。”罗刚惋惜地说。据介绍,这本新书收集了他的专栏作品、随笔札记,以及过去做的一些节目内容,“不是因为锁骨受伤手不能动的话,还可以多写两万字。就把这本书当作自己主持生涯的一个纪念吧。”据罗刚透露,赋闲在家后有两家单位分别开出4万、5万元的月薪聘请他,他当时的答复是“考虑一下”。“其实我现在已经决定了,不去。我要回甘肃家乡看望父母。”罗刚告诉记者,他父亲因为老年痴呆症,现在数数还数不到100,“我还是回家休整一段时间,陪父亲数数数。”
  离开电台,离开“心灵之约”栏目后,很多人都在猜测罗刚是不是不在长沙了,甚至有人说他出国了,对此罗刚借用沈从文的一句话回应说,“要不战死沙场,便是回到故乡。”他还说:“长沙是我的第二故乡,这里有我的爱人,有很多关心我的朋友,我当然会留在长沙,继续写作。再说半年后我还要动手术把身上的钢板取出来呢。”记者周维

最新喜欢:

slxp600232slxp60...
slxp600232
太上老君
太上老君
  • 最后登录2017-10-29
  • 社区明星
1楼#
发布于:2017-10-14 11:36
保佑!!
skyworker
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2019-09-13