火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
阅读:3403回复:36

录着玩(二 剧)

楼主#
更多 发布于:2003-05-26 17:44
[这个贴子最后由火锅吹雪在 2003/06/25 00:30am 第 4 次编辑]

我喜欢戏剧
从小学到中学到大学,在北京可能很大的好处就是可以非常贪婪的接触戏剧
可能我算不上发烧友,但我对于什么东西其实都不发烧,我只是选择吸引我的东西
毫无疑问的是,戏剧很吸引我。
也许那个时候去考中戏人生又会不同吧?不过只是想想而已,因为现在的专业也很好,我很贪心,不想放弃的东西很多。
这里要提一下王明军老师,他也很喜欢戏剧,大二的时候我是他的学生,那半年,我们小课组一次又一次的做着戏剧片段的练习,当其他的同学课上新闻课下新闻的时候,我们一次次的不务正业聚集在王老师家排练,看碟,宣泄着角色的情感,回想起来,作为一个非表演系的学生,那可能是我大学中最有乐趣的一段时光。
很多人说我的朗诵不算朗诵,可能是因为我在其中不自觉的融进了自己对于戏剧的喜好吧,是好是坏,我觉得都无所谓,管它是什么形式呢,我是拿来主义,好就用了。
《恋爱的犀牛》曾经也是小课组的训练计划之一,不过,种种原因,没能在仓促告别我的半年戏剧生活之前排上日程,现在,因为要客串一个朋友的朗诵会,懒惰的我匆匆忙忙的做出了一个缩水版,做的辛苦,可挺高兴,总觉得算对一些美好日子有了些交待。
有点长,听得朋友耐心了。

恋爱的犀牛(玩票:火锅吹雪 & ruirui)

ps:
原来的空间不能用了,换了个地方上传,但是,只能用网络蚂蚁或者快车之类的工具来下载
[img]http://photos.gznet.com/photos/1128855/1128855-GaO2!j4pzr.jpg[/img]
julia
发布于:2003-05-27 08:28
录着玩(二 剧)
正在下载!
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
2楼#
发布于:2003-05-27 08:45
录着玩(二 剧)
在办公室,暂时没法听。很高兴,你又“来”了。:)
倾听,常使我泪流满面。
julia
发布于:2003-05-27 08:57
录着玩(二 剧)
火锅;俺听了,真是好极了。你的声音真好听
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2003-05-27 11:24
录着玩(二 剧)
多提意见哦,声音方面是次要的~
可惜篇幅有限
剧里还有太多的精华无从展示
[img]http://photos.gznet.com/photos/1128855/1128855-GaO2!j4pzr.jpg[/img]
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2003-05-27 11:38
录着玩(二 剧)
哈哈哈哈~~~!先笑了再说~
倾听,常使我泪流满面。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2003-05-27 12:09
录着玩(二 剧)
感觉象在小话剧场里看实验话剧……
倾听,常使我泪流满面。
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2003-05-27 12:13
录着玩(二 剧)
哈哈,家里录的,我做的还不错吧~
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2003-05-27 13:15
录着玩(二 剧)
恩,不错。录得不错,表演得也不错!这种有着黑色幽默和青春热血的先锋剧的演绎,比较适合你。
想起了读书的时候,在文学社曾想搞一个创作,我当时把教我们世界文学史的老师拉来做顾问,非常想排《等待戈多》,可老师觉得有难度。最后成了应景的《雷雨》。
许多歌词和台词都很有意味,值得反复品味。那一大段激越的“忘掉他”比较精彩,有些象“哈姆雷特”。寓言似的“黄昏是我一天中视力最差的时候”“一切白的东西和你相比都成了黑墨水”“我怎么才能够让你明白我如何爱你”前后出现了三遍,跟《捉弄》里的“我爱你”一样,处理得各不相同。ruirui越到后来越出彩了。
最后的回音处理得再长一点,再多留一些白,说话慢两秒钟出来可能会更好些。也许录制得比较仓促吧。一些细节还可以再抠一下。:)中午听了几遍,一点浅见。
不知怎么听的时候想起一首吉他民谣:《流浪歌手的情人》。
倾听,常使我泪流满面。
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2003-05-27 18:13
录着玩(二 剧)

大家有机会还是搞来原版的书和碟来看看吧
其实里面最出彩的是很多搞笑的部分
经典
ruirui-a3
游客
游客
10楼#
发布于:2003-05-27 20:06
录着玩(二 剧)
哦哈哈,是啊是啊
这只是几个片断,并且,原本话剧的形式现在仅用声音来表现有一些局限:)
哦哦,当然,火锅的再现能力比我强多了!
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
11楼#
发布于:2003-05-27 20:47
录着玩(二 剧)
真棒真棒!
是乱马、小茜呀,呵呵,火锅喜欢《相聚一刻》吗?高桥的作品我最喜欢这部,太美丽了:)
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2003-05-27 21:23
录着玩(二 剧)
乱马、小茜?在说什么?…#·!%…#*%…%
个人比较喜欢倾情演绎的说。ruirui-a3 别太谦虚,火锅留言里说,是因为你顾惜嗓子没有全力喊叫。哈哈哈!不错的,尤其是后部分。:)
开始的歌一出来就觉得搞笑了,而且一本正经地正儿八经地搞笑。是孟京辉的作品,原来如此。
倾听,常使我泪流满面。
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2003-05-27 21:42
录着玩(二 剧)
高桥留美子的东西我都喜欢
相聚也是,看完后有种恋恋不舍的感觉,像告别了老朋友
不过我更喜欢安达充的作品
其实理论上说不不是很喜欢犀牛的基调吧,有些灰色
不过,很过瘾
呵呵
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
14楼#
发布于:2003-05-27 21:56
录着玩(二 剧)
下面引用由vickikiller2003/05/26 10:23pm 发表的内容:
乱马、小茜?在说什么?…#·!%…#*%…%

高桥留美子的《乱马1/2》里的人物,我很喜欢。但我更喜欢她的《相聚一刻》,经典的漫画,每次看完都像冬天喝了一杯热茶一样暖融融的。
火锅拿什么软件做的音效?
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2003-05-27 22:04
录着玩(二 剧)
:)其实跟你曾强烈反感的 随便你 转贴的音乐剧《爱你是个错误》有多少本质的区别呢?一样的苦情戏。不过增加堆砌了一些现代流行的短信或者互联网的黑色或者灰色幽默,加上成熟的包装和商业炒作,外带名人效应和时尚催化。嘿嘿,你这里的疯子比那个“错误”还要激烈,那边的不过是自我消失,你这里不仅自残,还绑票!不仅满嘴疯眼疯语,满眼怪诞迷离,还要加上虚伪诗、歌与哲理的高唱……:)
倾听,常使我泪流满面。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
16楼#
发布于:2003-05-27 22:13
录着玩(二 剧)
下面引用由harry2003/05/26 10:56pm 发表的内容:
高桥留美子的《乱马1/2》里的人物,我很喜欢。但我更喜欢她的《相聚一刻》,经典的漫画,每次看完都像冬天喝了一杯热茶一样暖融融的。

晕!漫画啊……代沟!除了向左向右,我只看到蔡志忠。法兰好象这方面跟你们离得比较近。
倾听,常使我泪流满面。
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
17楼#
发布于:2003-05-28 01:16
录着玩(二 剧)
看看安达充也是这种感觉
cooledit pro2.0
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2003-05-28 01:38
录着玩(二 剧)
我喜欢相聚一刻,也喜欢安达充的,感觉差不多
我用的cooleditpro2.0
留白的问题我也注意到了
不过没法子改了,因为我当初做来是让朋友在网上放的,生怕空白多了麦就没了
而且毕竟不是现场,空白多了我试过
挺奇怪的,因为大家不能入戏,所以经不起等待
我做了点心跳就是想起过渡作用,总比连起来或者凉在那里好
(其实那是个杂音,我突然觉得很像心跳,就加工了一下)
说到搞笑,实在是不能表现其万一,推荐孟京辉的《一个无政府主义者的意外死亡》,那才真是黑色幽默到家了。(有的卖)
最困难的事情是改编它,2个小时的东西要10五分钟搞定还要有神韵,我补丁了半天,希望大家还是基本听明白了。
孟京辉话剧早期都是张广天的音乐,很好听,我一贯的喜欢,比如切割瓦拉和圣人孔子。
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2003-05-28 01:46
录着玩(二 剧)
严重反对!!!
因为它是荒诞的,所以它是合理的
可能是我作品的问题吧,毕竟你没有看过全部
那种黑灰色的力量是深入人心的
和伪现实主义轻浮的苦情作品完全不一样
因为它是一部优秀的戏剧,而优秀的戏剧拥有共同的特点,它有力量!
如果看过全剧就知道,主人公决不是软弱无力的无病呻吟的,相反是积极而执著的
他宣泄的是悲剧,但阐述的是道理,每个人都有过这样那样的爱情苦恼,孟京辉在这里并不是在单纯讲述一个苦情故事,而是在进行一场关于爱情的探讨,只恨我没有能力将整部戏雕琢下来,大家还是找碟来看吧。
如果听完我的东西觉得是那种软弱无力无病呻吟的情调,那看来是我失败了
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
20楼#
发布于:2003-05-28 02:00
录着玩(二 剧)
:)得意!捧孟京辉(或者捧自己)也没有必要打击无名之辈的作品吧!我觉得人那个自编自唱自说自话的音乐剧不错!单纯了点,也不等于无病呻吟呀。哼,睡了。
倾听,常使我泪流满面。
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
21楼#
发布于:2003-05-28 02:36
录着玩(二 剧)
险些中记.居然用激将法
我闪

我也同意你的观点
巴桥
发布于:2003-05-29 20:35
录着玩(二 剧)
周末再来听你们的《犀牛》。
当初在北京看过,现场的确特搞笑。
巴桥
发布于:2003-06-01 16:26
录着玩(二 剧)
厉害!!
说实话,我听不出好坏,但我自己是望尘莫及的了。
我们的配音班,刚上了几堂拼音和朗诵课,就因SARS给停了。
原来以为配音特容易,了解得多了,开始心灰意冷起来。
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
24楼#
发布于:2003-06-01 22:23
录着玩(二 剧)
我也不知道要怎么说,听了很多遍了
但是我不知道原剧是怎样的,所以不好说什么
火锅他们录的场景连在一起我还是无法把全剧的东东听懂
分开成小的场景,我还能明白是什么情况
一边听一边想象当场看会是怎样的场景
那些话会是在什么情景下说的呢~~(冥想中)
总的听来,觉得后面的比前面的好些
感觉越来越入戏
两个人对话的比独白的好些
争执的场景,和最后的场景都很好
但是前面的给我的感觉总有点怪怪的
我不知道是在怎样的一种情况下说的
就单凭这里听到的感觉来说的话
觉得好像有点做作了的感觉,说话有种朗诵的感觉
(不包括读诗的地方)
可是不知道场景,所以也不好说啊~~~:(
倒是几个两个人对白的地方,争执的地方觉得很不错呢
大隐隐于市
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
25楼#
发布于:2003-06-01 22:48
录着玩(二 剧)
主要是不全的缘故
这种先锋话剧的特点就是经常出现超现实主义的独白之类的
大量的真实和虚幻的结合营造了独特的氛围
可惜
建议大家买碟来看哦
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
26楼#
发布于:2003-06-01 22:53
录着玩(二 剧)
呵呵,有机会一定找来看看:)
大隐隐于市
ruirui-a3
游客
游客
27楼#
发布于:2003-06-01 23:02
录着玩(二 剧)
……还是没能抢在他前面
嗯,是这样拉
我们看过很多遍原剧,脑子里对于舞台上的场景有很深刻的印象
可如果只听这几个片断的声音,如果是我,可能会摸不着头脑
总的来说,基本上,主要是,----一个现实中的男人,一个现实中的女人和一个想象中的男人(只从谈话里了解到)的故事。这两个主人公都很执著,有些疯狂,甚至有点偏激……但很可爱,我觉得
呵,就这样吧
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
28楼#
发布于:2003-06-01 23:26
录着玩(二 剧)
我晕~~这么复杂啊~~~
还这么懵懂!!!
大隐隐于市
X-Ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
29楼#
发布于:2003-06-02 08:43
录着玩(二 剧)
   大意是不是一个陷入爱情无法自拔的傻小伙因失恋而自杀?
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
30楼#
发布于:2003-06-02 09:23
录着玩(二 剧)
恩!自杀之前还绑票。
倾听,常使我泪流满面。
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
31楼#
发布于:2003-06-02 12:32
录着玩(二 剧)
没这么简单
再说戏里只说了马路杀了图拉,之后就结束了
是开放性的结局
还是那句老话,这出实验话剧,剧情是次要的,在讲故事的同时,导演表达观点是灵魂,只不过那些东西很难提出来串联单独成一个节目。
索索
发布于:2003-06-10 21:41
录着玩(二 剧)
才刚听了,优点自不必说了,挑个小刺儿:有些不必要的儿化音削弱了句子的力度,你以为呢?
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
33楼#
发布于:2003-06-11 00:08
录着玩(二 剧)
呵呵
有可能
我这个北京人的根深蒂固的毛病经常无意溜出来
不过儿化这个东西,就是有人喜欢有人不喜欢啦
小火柴
游客
游客
34楼#
发布于:2003-06-12 11:39
录着玩(二 剧)
哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~有点儿意思~~~~~~~~~~哈哈哈哈哈
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
35楼#
发布于:2003-06-25 23:34
录着玩(二 剧)
空间又恢复了
推荐大家一个优秀的免费空间www.63dns.com里面的免费空间
连接快
还算稳定
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
36楼#
发布于:2003-06-26 17:05
录着玩(二 剧)
有这么好的事儿?怀疑中……
倾听,常使我泪流满面。
游客

返回顶部