vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
阅读:2277回复:19

包子!关于冠军杯

楼主#
更多 发布于:2003-05-29 23:50
刚才新浪里看到一句评语:“此役进行得非常惨烈。”感觉又错掉了一场经典!实在是革命责任感驱使我没有熬下去——说来听听!不要告诉我今天你迟到了被炒了或者还在云端~。 :em27:
倾听,常使我泪流满面。
edgarlu
发布于:2003-05-30 10:13
包子!关于冠军杯
倒霉,到发第一点球的时候我都已经坐着睡着了,实在是惨烈有余,激情不足
上半场没怎么看到,错过了,从中场休息开始看
没有内德尤文的进攻实在是打了大折扣了,禁区正面的办法不多,下半场孔蒂和加时赛皮耶罗的那两脚禁区弧顶的远射如果是内德的话最起码能进一个。
两边下不去底,当时疑惑为什么没有上卡莫拉内西却上了孔蒂(后来才知道是中场休息孔蒂把他替下去了),左边路比林德利和戴维斯根本就没有什么配合,突破传中次数那么少就算少上了萨拉耶塔也根本不能发挥作用
这场比赛确实是两边都踢得保守,给我感觉是尤文图斯除了两个前锋和赞布罗塔以外其他人都是守强于攻(瞧最后那几个人的点球质量),里皮的换人我也很疑惑,上半场我虽然没看,但今年意甲头号新人卡莫拉内西的状态就差到中场就要被换下的程度么,萨拉耶塔的上场我个人也觉得有点问题,其一,戴维斯在中场的体能和拼抢优势明显,就算是有一点小伤为了欧洲冠军撑个几十分钟还是值得的,其二,两边下不去底,中路也缺乏突破的能力,萨拉耶塔上场以后很多时候就在中场拼抢,或者在禁区前沿策应甚至带球,对一个高中锋来说,有点不务正业,要知道本赛季初没有什么表现机会的时候萨拉耶塔的外号就叫“大笨牛”,把他当成埃米尔赫斯基来用,实在是没什么道理。要是我会把最后一个换人名额或者保留到最后15分钟或者换控球突破能力强的迪瓦约。
至于米兰嘛,中场在进攻方面更有办法一点,不过尤文的后防线这场比赛表现一流。
除了两队的守门员以外我觉得表现最好的人(至少在我看到的那一段时间):加图索(体力惊人,加时赛还在不断冲刺,不知道这样的人吃了兴奋剂有谁敢去惹他,而且进攻比02世界杯长进不少)、西多夫(两队中场里面技术分最高的人,就是传中质量差一点)、图拉姆(稳健,我印象当中最起码封杀了两次因扎吉的绝好机会)
我支持尤文,从我的角度来看,尤文这场比赛好几次吃了裁判的亏
1、西多夫的蹬踏没有给牌,而塔奇纳蒂的战术冲撞却给了黄牌
2、下半场尤文一左一右连续两次下底的机会被明显犯规阻挡,一个都没吹!
3、迪达在扑蒙特罗的点球的时候,明显提前移动,最起码向前走了半米
输了,当然郁闷
不过有内德的尤文图斯,还是今年欧洲最强的球队!
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2003-05-30 10:59
包子!关于冠军杯
唉,我倒是希望巴萨夺冠
明年冠军杯看不到巴萨了……
尤文图斯……
16进8挤掉拉科
8进4淘汰巴萨
4进2击倒皇马
都是西班牙球队……
55555555555555~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 :em16:  :em16:  :em16:
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2003-05-30 11:42
包子!关于冠军杯
下面引用由edgarlu2003/05/29 11:13am 发表的内容:
3、迪达在扑蒙特罗的点球的时候,明显提前移动,最起码向前走了半米

刚看了新闻(比赛没看,两支意队的比赛看了也会睡着……)
点球重放时,这蒙特罗还没罚呐迪达已经站在球门线之前了,等蒙特罗罚了迪达又往前跳了一步!!!
强烈谴责!
愤怒!“日”韩世界杯里,XXX李云在在扑华金的点球时也是这同样的犯规动作!!
 :em08: 也没被吹犯规! :em08: 直接导致了西班牙的淘汰! :em10: (当然比赛中还有众所周知的许多间接因素)
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
4楼#
发布于:2003-05-30 12:18
包子!关于冠军杯
突然想到
谁来做个体育方面的朗诵?
一定很有趣
[img]http://photos.gznet.com/photos/1128855/1128855-GaO2!j4pzr.jpg[/img]
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2003-05-30 13:30
包子!关于冠军杯
嘿嘿,昨晚我打的赌赢了!皮耶罗,哼哼。AC米兰本来就要比尤文图斯强,你怎么会认为输得冤枉呢。米兰曾9次进入冠军杯决赛,6次夺冠,尤文只6次进入决赛,两次取胜。实力就是强一头嘛!何况今天看了报道,说尤文仗着自己点球记录好过米兰,在加时赛黄金时段在后场倒脚,生生地把比赛拖进点球大战。吓,怪谁!爱死了因扎吉,马尔蒂尼终于子继父荣二度捧杯。今晚一定看重放录象。
倾听,常使我泪流满面。
edgarlu
发布于:2003-05-30 14:42
包子!关于冠军杯
[这个贴子最后由edgarlu在 2003/05/29 03:49pm 第 1 次编辑]

翻历史有什么用
皇马一个队拿到的冠军杯数量就可以抵得上尤文、ac和国际的总和了
最后还不是被咱们收拾了
实力么,什么才是实力,联赛位置才是实力的体现。杯赛就象是赌博,而联赛积分才是诚实可靠的成绩单。AC和国际年初的时候花了那么多银子拼凑的豪华阵容,那么多轮下来还不是输给了朴实无华但是坚韧不拔的尤文?尤其是AC米兰:Rivaldo、Rui Costa、Nesta、Ambrosini、pirlo、gattuso、sergiho、shevchenko、Fillipo Inzaghi、seedorf、redondo,这种阵容实在是太过分了,价钱、工资和豪华程度连皇马都未必拼的过(皇马那条烂防线实在是煞风景),不是夸张,这样的阵容在随便什么联赛拆成两只,不管哪一只都有夺冠的实力,可是即使如此瞧瞧最后积分的差距,在强队如林的意甲,领先8分提前两轮夺冠,那才是实力!
今天尤文输就输在缺了内德卡莫拉内西又不争气,缺少中场和边路的突击手,到了加时赛我估计里皮也是没办法才采取保守战术,把筹码压在布冯身上的。其实看双方最后一个换人名额,里皮换下一个防守型中场(戴维斯),换上一个前锋(萨拉耶塔); 而安切洛蒂换下的是前腰鲁伊科斯塔,换上的是安布罗西尼这个中场工兵,所以说先开始退缩的是AC才对。
有点宿命的感觉,94年我支持意大利,和巴西点球决战的时候我觉得赢定了,帕柳卡在我心目当中绝对是当时最好的守门员,是意大利进决赛仅次于巴乔的第二号功臣,怎么着也不会输给那个秃子吧,事实上结果帕柳卡倒是没输,是巴乔没有给他最后一次挽救意大利的机会; 这次基本上就是翻版,我支持的球队输了,当今最好的门将没有输,意大利人输给了巴西人,滑稽的是,这个巴西人虽然不是个秃子,竟然......竟然......竟然也是个光头!!!
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2003-05-30 17:51
包子!关于冠军杯
咦,翻历史的不是你吗?——“皇马一个队拿到的冠军杯数量就可以抵得上尤文、ac和国际的总和了”。“最后还不是被咱们收拾了”,那得看现在啊,现在的皇马又如何?两军交战做一下技术对比回顾总是常情。
联赛位置也不见得就是实力的体现。对联赛我没有如你一般狂热,有感兴趣的挑着看。比如,巴乔的皮亚琴察的。大赛确实有赌博的因素,可这不正是足球魅力的一部分?大赛中,各支球队的技战术安排,人员调度,阵型,教练排兵布阵水平,队伍的团结内讧,教练意图的贯彻如何等等,包括心理战术,战前口水,虚实,伤兵情况,红牌情况,场上裁判问题等等等等,构成了大赛的众多不确定因素,和那种大赛独有的氛围。使足球不仅仅是足球,又使足球更成为足球。这是使我对各种大赛更感兴趣的原因。
还有队内的灵魂领军人物,至关重要。这次决赛从战前看到战后,内德维德不啻已经成为更亮的一颗星。不是因为他的参加,而因为他的缺席。就象空缺了一颗牙一般让人,尤其是尤文图斯的拥趸们,难受万分而异常清醒他的价值。
而战术是大赛中更为关键的一环。看了报道,我觉得恐怕尤文还是输在了战术上。能在内德维德缺席缺少中场主心骨的情况下把豪华米兰成功拖入加时赛,应该是个不小的胜利。而且,加时赛米兰后卫受伤又无人可换看来形成了事实上的11打10,而里皮却没有抓住这一战机,继续保守让他跟球队自食其果。据说倒脚倒得嘘声四起了?把全部的宝押在手门员身上实在愚不可及。真应了那句话“保守死光光”。一世英名的布冯看来真是倒足了霉!就象你说的,最好的守门员没输,迪达却忽然遭遇了激情。
看里皮自己的评价是“如遭天咒”。我得看了才能知道一切。先下!
倾听,常使我泪流满面。
明月清溪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-04-27
  • 网站建设奖
8楼#
发布于:2003-05-30 18:25
包子!关于冠军杯
罚点球守门员先动这事儿其实早已司空见惯。大概中国亿万球迷最初都看到的是90年连续靠罚点球闯入决赛的阿根廷队的戈耶切亚,不管扑没扑出的点球,在罚球队员触球前他几乎都早有移动。也许是因为点球十之七八会进的原因,裁判似乎对这一现象都是睁一眼闭一眼--睁着的那只眼还装没看见。
“我王老五活了半辈子,从来没见过……”的东西还多着呢。
ruirui-a3
游客
游客
9楼#
发布于:2003-05-30 19:13
包子!关于冠军杯
哈,球迷俱乐部!
原来vicki也是球迷:)
哦哦,体育方面的朗诵?!
10楼#
发布于:2003-05-30 21:49
包子!关于冠军杯
唉,南美解放者杯也是很惨烈啊,巴西劲旅克林西安主场又输给河床了,惨遭淘汰。虽然河床很厉害,的确可能比克林西安强,但是我还是不希望看到两强过早的相遇,但是老天就这么安排了,没办法,可惜啊!
小新
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-01-13
  • 爱心大使
11楼#
发布于:2003-05-31 06:43
包子!关于冠军杯
支持AC米兰,喜欢科斯塔,不喜欢尤文图斯,但尤文图斯有了内德维德,尤文图斯的比赛我只看他一人.
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2003-05-31 13:20
包子!关于冠军杯
是啊,ruirui,看来咱们这儿喜欢足球的球迷还真不少,清点清点,咱们成立个配音网球迷俱乐部,你来当拉拉队队长,随时为我们的网上口水比划摇旗呐喊!:)
这场球看了剪辑版,正象包子说的:惨烈有余,激情不足。意大利队嘛,能要求什么?钢筋混凝土的风格一直就没有改变。真是技战术问题,里皮得深刻检讨自己。下半时换下踢得好好的戴维斯换上没有速度的萨拉耶塔,使皮耶罗退到中场,尤文的进攻就更象老妇人了。那该是尤文图斯走向失败的转折点。安切洛蒂换上儒尼奥尔同样败笔,可他运气好。有点象00欧洲杯意大利打荷兰的那场球,紧张而沉闷。不过那场球还有10个点球呢(是10个吧?托尔多扑出了四个),这场是比较难看。
关于罚点球守门员提前移位的确冤案累累。昨晚央视5的“足球之夜”专门编了一期“铿锵玫瑰”的,女足征战又要开始了,回顾上回美利坚征战,梦断玫瑰碗的那一役,让全球华人泪雨纷飞的,可不就是那个丑兮兮霸道十足的美国黑佬最后一个点球前忽然提前移位吗。说不清楚,运气和裁判的心情。
体育方面的朗诵或播音,就由火锅来做吧。记得激情些。呵呵。
倾听,常使我泪流满面。
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
13楼#
发布于:2003-05-31 18:02
包子!关于冠军杯
呵呵,几天没来,这里还是很热闹嘛:)
ruirui啊 ,vk不但喜欢足球,也很喜欢篮球
看来是很喜欢体育啊
冰冰就不行了~~~:(
呵呵,好喜欢ruirui 和火锅的头像加贴图哦~~~
小茜和乱马~~冰冰上个星期还又看了一次《乱马1/2》呢~~
把我那个笑得哦~~哈哈~~~~~
大隐隐于市
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
14楼#
发布于:2003-06-01 01:28
包子!关于冠军杯
去看相聚一刻吧
会有很多人支持你这个决定的
[img]http://photos.gznet.com/photos/1128855/1128855-GaO2!j4pzr.jpg[/img]
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
15楼#
发布于:2003-06-01 08:46
包子!关于冠军杯
嗯!嗯!
16楼#
发布于:2003-06-01 12:32
包子!关于冠军杯
下面引用由小新2003/05/30 07:43am 发表的内容:
支持AC米兰,喜欢科斯塔,不喜欢尤文图斯,但尤文图斯有了内德维德,尤文图斯的比赛我只看他一人.

我也喜欢科斯塔。
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
17楼#
发布于:2003-06-01 12:44
包子!关于冠军杯
偶更喜欢科斯塔库塔
简love
发布于:2003-06-02 00:42
包子!关于冠军杯
我这里有录像资料。。
但我不知道怎么传上来。
想要的话跟贴。。教我传。
ruirui-a3
游客
游客
19楼#
发布于:2003-06-02 13:37
包子!关于冠军杯
呵,好哦好哦
冰,那我们一起啦啦好了
可这足球~~~~~~看得我是一头雾水(*^o^*),我还能看得下去球赛,可就是不知谁是谁。这到底是谁支持谁,还是大家都差不多的观点,还是东一拳西一脚的混战呀……  
对我来说,还是篮球比足球好懂一点:p
游客

返回顶部