小艾
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-11
阅读:1851回复:11

不能忘却的岁月,不能忘却的你

楼主#
更多 发布于:2003-06-12 12:13
我不知道这样让人眷念的声音一生中还会出现几次;但这一个,我永远不会忘记。
CRI(中国国际广播电台)的节目在全国只有为数不多的几个城市可以听到,北京,厦门,兰州,合肥…很幸运,我是在合肥上的大学,可以结识这样一个声音。杨晨,是这个声音的主人,网络调频(NETFM)是这档节目的名字。
大一的时候,我认识了刚开播的它;大四时,我失去了它。它陪着我度过了大学时代的每一个夜晚,在我即将离开这个城市的时候与我挥手作别。
有谁能理解我的感受吗?应该和OLIVIVIEN和PROUNDFLOWER他们在听到《名著名片欣赏》被取消时的震动差不多吧!
杨晨的吸引力不仅在于他低沉的声音,更是在于那些网感的文字和音乐。听NETFM,听杨晨是我在大学里养成的习惯之一。恍惚间,他的声音串起了我所有的大学时光。
毕业前的校园里笼罩着浓浓的离愁别绪,许多的青涩爱情在这时匆匆画上了句点。我挥一挥手,和NETFM轻声的说一句“再见”。也许,生命的一程中有NETFM和杨晨的声音相伴,已经是一种幸福了吧!
极端的人最可怜!!!
ruirui-a3
游客
游客
1楼#
发布于:2003-06-12 23:22
杨晨这个名字好熟悉呀,不过好像是搞电视的
你的名字和我姐姐一样:)~~~~
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
2楼#
发布于:2003-06-12 23:29
那些踏空而来、穿越心灵的声音,那些夜深人静激动人心的语言和音乐,那些有着苦涩与甜蜜回忆的歌曲,那些温润的磁性的魔力的美妙的刻录韶华的声音和记忆,不能忘却,就记住吧!那是我们热烈而青涩的青春的一部分。轻轻的挥挥衣袖,告别校园,带走记忆——青春的激情,无处告别。祝福你,小艾。
倾听,常使我泪流满面。
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
3楼#
发布于:2003-06-13 14:08
vicki的形容词总是很丰富
[img]http://photos.gznet.com/photos/1128855/1128855-GaO2!j4pzr.jpg[/img]
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2003-06-13 17:33
我好不容易在广播的感召下诗意了一把,就别嘲笑我啦~~~!
倾听,常使我泪流满面。
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
5楼#
发布于:2003-06-13 17:46
叫杨晨的人太多了,所以难免会觉得熟悉了。至于搞电视的那个杨晨是个女的吧,还经常配音。
我也喜欢网络调频的杨晨。最早听到他的声音是在CRI每晚的JoyFM中场休息时,杨晨介绍诺基亚手机,很难忘他那轻柔舒缓的声音:诺基亚~NOKIA~(简直让人疯狂陶醉),虽然我是男的,但仍被他的声音所迷倒。
之后他主持一档介绍台湾的节目,在午夜时分播出。伴着悠扬的音乐,一句“台湾夜为眠~”让你坠入幻境,那声音穿透了我麻木一天的躯壳,把我的灵魂引向了另外一个时空……
高三的地狱生活便这么熬过来了:)
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2003-06-13 17:48
哇!火锅,你的小辫儿好可爱喔~!蕊蕊靠着你的背影好温馨哦~!两个小人儿~~好`~~~可爱~~~喔~~~~~
倾听,常使我泪流满面。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2003-06-13 17:53
这个帖子怎么回事?昨晚我一回贴刷新,发现蕊蕊在我前面,今天又一回刷新,两分钟的时间,harry又在我前面~!
harry,看来你跟小艾是知音啊。不同的是一个声音陪伴的是高中,一个是大学。:)告之详细地址!波段,时段。太久没听收音机了……
倾听,常使我泪流满面。
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
8楼#
发布于:2003-06-13 18:04
那两个小可爱一个叫早乙女火锅,一个叫天道小瑞,哈哈哈
我也好久没听收音机了,似乎在清闲时就想不起来听广播了,没感觉。广播是劳累一天后的大餐,而且属于一个人的。
前两天打开收音机好像听到了杨晨的声音,应该是国际电台吧,他现在主持什么节目我也不知道了,只好碰碰运气:P
小艾
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-11
9楼#
发布于:2003-06-14 12:08
这档节目已经取消了
原来是在晚上8.30播出
现在取而代之的是儿童英语
昏~~~~~
愿意的话可以去看看netfm915.126.com
那里还有少许网络调频的感觉
极端的人最可怜!!!
10楼#
发布于:2005-12-07 21:46
真的很想念拥有NETFM915的日子
11楼#
发布于:2005-12-07 21:49
我是因为找不到netfm915才来到网路的,楼上各位发这个贴的时候我正在到处寻找netfm的影子

直到今天我依然还在寻找netfm915  google将我带来这里
游客

返回顶部