vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
阅读:2075回复:9

漂在音符中的青春记忆 [VK·音乐故事1]

楼主#
更多 发布于:2003-06-18 10:49
[这个贴子最后由vickikiller在 2003/06/17 10:54pm 第 3 次编辑]

周末的办公室,空寂无人。

不想回家,不想骑出这栋楼,不愿过早地融入周末都市的喧嚣里。

独自坐在办公室,翻腻了嘈杂的报纸。信手由缰地点击着花花绿绿的网站。苏芮?

“容颜”——

那一张熟悉又陌生的脸/看不清是欢喜或伤悲/我醉了/我累了/我是谁……

尝尽了感情的盛开枯萎/只想给自己一张不再掩饰不再脆弱的容颜/回忆的风雪密密地将我掩盖包围/

走过了昨天的千山万水/我多想好好停靠安歇/平静的心坦然告别/只想给自己一张没有遗憾没有苦涩的/容颜~~
  rtsp://real2.mtvtop.net/bbbb/temp/temp2/surui/002.rm

熟悉的音乐,激情的演绎,我旋大了音响,让声音旋律肆意放纵,铺满整个空间。曾经热爱旋律与歌声的青春岁月一步一步地浮现。眼前是忽然之间如此陌生的环境,置身其中,忽觉今夕何夕?我在哪儿?我,是谁~~?

站起身度到窗前,面前是林立的高楼,上面是灰蒙蒙的天空,下面是蚂蚁一样移动的人群车辆。面前的窗户隐隐约约地映出一张默然的面容——那么的陌生!

想起另一个极为喜欢的歌手郑智化的一句歌:找不到自己的脸/在青春的镜子里面……忽然感到有热热的一行慢慢地自面庞滑落。

歌声再度响起,竟是——

亲爱的小孩/今天有没有哭?/是否朋友都已经离去/留下了带不走的孤独……

远处的天幕缓缓走来一个曾经年少的身影……
  rtsp://real2.mtvtop.net/bbbb/temp/temp2/surui/108.rm

手机铃声骤然响起……“好的,就来!”

歌声戛然,一切,重回现实。

这是公元2002年10月下旬的一个周末记忆。有歌,和短暂停留的记忆。

rtsp://real2.mtvtop.net/bbbb/old/zhengzhuhua/110.rm

PM 5:40,10/25/02,Office,VK
倾听,常使我泪流满面。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
1楼#
发布于:2003-06-18 22:13
终于把歌儿给连上了链接。听歌吧!歌声总是最容易最迅猛地击中我们,钩起我们最隐秘最深邃记忆的那一环。歌声,也是所有声音艺术中最高亢最激情的一章。并且我相信,每一首歌的背后,都有一个动人的故事或记忆……
听歌的时候,我喜欢把旋纽开到最大,让声音充满整个空间,将思绪整个地融入到旋律与声音中去……
对了,最后那首郑智化的《青春启示录》的RM实在有点差,而且,我怎么听怎么不象我盒带里的声音?!好不容易在网上搜到这一个。谁还能找到更好的?给我地址。
倾听,常使我泪流满面。
小新
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-01-13
  • 爱心大使
2楼#
发布于:2003-06-19 09:45
好伤感。02年的VK
执着
游客
游客
3楼#
发布于:2003-06-19 22:47
对于成串的往事/我有太多地眷恋/........./明天还是要继续
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
4楼#
发布于:2003-06-19 23:31
vk的散文写的一直很好
[img]http://photos.gznet.com/photos/1128855/1128855-GaO2!j4pzr.jpg[/img]
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
5楼#
发布于:2003-06-20 21:30
vk,其实早就注意到这篇文章了,不知说什么好。那些歌曲,未必会流传多久,但是有那么多的情愫附着着,谁知道?谁在乎?谁相信?
青春总和一些细小的记忆连在一起,那些记忆又常常散发淡淡的忧郁,一件别致的夏装,一个星星很亮的夜晚,一个惊喜心跳的偶遇。现在回头,象隔着喷泉的轻蒙水雾,还能那样近地看见,却无法摸到了。
微笑,笑微
w99427
游客
游客
6楼#
发布于:2003-06-21 17:36
[这个贴子最后由vickikiller在 2003/06/22 04:18pm 第 1 次编辑]

rtsp://218.7.160.75:554/musice8/z/郑智化/3/10.rm
pnm://210.34.5.2/Album176/Song1836.rm
mms://61.177.180.72/1//k1/0153/3.wma
http://benben520.myrice.com/czq.htm 这一页上有,不知道效果能否令你满意,地址怎么截取就不知道了。
nyd
nyd
发布于:2003-06-23 15:11
很想为VICKI弹“阿宫回忆”哦----我的水平提高了,呵呵。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2003-06-23 15:30
:)谢谢你小瓜。上次的就不错。可以传上来吗?或者传到吉他论坛,你做个地址链接。
谢谢w99427!我给做了地址链接。已收藏。
monlight,“现在回头,象隔着喷泉的轻蒙水雾,还能那样近地看见,却无法摸到了。”不知怎么,青春总是带着些忧郁的,就象诗,就象歌,就象春天,就象一切美好的。你的文字,总是那么能打动我。
倾听,常使我泪流满面。
明月清溪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-04-27
  • 网站建设奖
9楼#
发布于:2003-06-26 21:00
下面引用由vickikiller2003/06/19 06:17pm 发表的内容:
谢谢火锅。前段时间看到配坛好多网友精品自创帖子,有影武者、recanyan等,monlight也在那边精彩发言。于是想到“抛砖引玉”。好久不写东西,一时也写不出来,只好翻了篇从前的帖子。谢谢小新,有时候,是很容易 ...

我不能算哪。既无才,也没写什么好贴子。而且,没那么多时间上网。:(
“我王老五活了半辈子,从来没见过……”的东西还多着呢。
游客

返回顶部