mulan

[分享]送给70年代出生的朋友

楼主#
更多 发布于:2003-06-18 14:59
主持人的普通话不是特别标准,但是,但是,这是多么温馨的一个节目啊,强烈推荐下载收听,一定要听完。
http://www.my0511.com/broadcast/0511-22.rm
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
1楼#
发布于:2003-06-18 23:05
听ING……:)
倾听,常使我泪流满面。
mulan
发布于:2003-06-18 23:32
我听完了。说点不足吧。主持人还是缺乏自己的东西,已经是拼帖式的节目了,如果其中什么词儿都是网上当来的,自然会显得苍白。70年代,70年代,真的这么苍白,这么缺乏价值观吗?知道我听这个节目哪里最感动吗?是《中国少年先锋队队歌》响起来的时候。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2003-06-18 23:55
这是一个什么样的创作背景呢?亏得这么细心!怀旧,尤其是怀旧那些年少孩提时光,总是温馨。美中不足的是,那个主持,的确有点煞风景!
关于年少美好时光,值得回忆的还有很多。《小朋友》《红领巾》《中国少年报》(还记得知心姐姐吗?)《儿童时代》《少年文艺》,记得秦文君吗?还有属于我们那个时代的“早恋”一词。:)对了,还有上海的《故事会》,可是每期卖断货。还有广播《小喇叭》(小朋友,小喇叭开始广播啦!答滴答,答滴答,答滴答滴答~)“孙敬修爷爷讲故事”、《星星火炬》(同学们,星星火炬,开始广播!)
还有,80年代的火热的日子,蝙蝠衫,喇叭裤,没有纽扣的红衬衫。:)迪斯科,邓丽君,齐秦,西北风,〈让世界充满爱〉大合唱,谭咏麟,张国荣,童安格(我必须提到他,因为在他以前,我不听流行歌曲,而从他掉入了流行歌曲的情网,而又倒回去听从前的)……〈射雕英雄传〉〈霍元甲〉〈上海滩〉〈少林寺〉〈血疑〉……喜欢翁美龄、黄日华、许文强(周润发)、冯澄澄(赵雅芝)、李连杰、山口百惠、三蒲友和的日子,那会的李连杰多干净的样子,跟牧羊女多般配啊!现在还留着我那时的影星和歌曲的歌本,山口百惠在封面纯纯的笑着……那些为了高考(那会我们这边的比例1:6.5以上)挤独木桥的日子。那些狂热喜欢配音、喜欢电影录音、喜欢深夜的广播、喜欢写诗、写小说的孤独而青涩的青葱岁月。
倾听,常使我泪流满面。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2003-06-19 00:26
:)这个帖子,可是一边听,一边写,写了差不多一个钟头?呵呵。穆兰,你害我睡觉晚了啊!刚才就想说,的确是“拼帖式”,可是一想起自己找音乐或别的资料的吃劲,就还是要表示钦佩。:)《中国少年先锋队队歌》,呵呵,那会戴着红领巾唱这歌时多骄傲啊!还有还有,〈早操歌〉(天天我们起得早,起来就做早操——父亲说他们那会就唱这个了),〈春天在哪里〉,〈娃哈哈〉,“静静的深夜,群星在闪耀,老师的窗前彻夜明亮,每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心间。啊~~~~,每当想起您,亲爱的好老师,一阵阵暖流心中激荡”〈我们的田野〉:我们的田野,美丽的田野,碧绿的河水,流过无边的稻田……(这歌我母亲说她们那会也唱,看来儿歌严重缺乏)——还有什么,我可从小到大都是学校合唱团的,尽管问我好了!:)
一边眼睛发涩,一边微笑。
倾听,常使我泪流满面。
mulan
发布于:2003-06-19 06:52
啊,不好意思,这么晚啊~
那个“花园里,篱笆下”的歌词你有吗?
合唱团,羡慕,偶从小到大一直是音盲,音乐老师说的……
阳光女孩
游客
游客
6楼#
发布于:2003-06-19 07:44
下面引用由vickikiller2003/06/18 00:55am 发表的内容:
这是一个什么样的创作背景呢?亏得这么细心!怀旧,尤其是怀旧那些年少孩提时光,总是温馨。美中不足的是,那个主持,的确有点煞风景!
关于年少美好时光,值得回忆的还有很多。《小朋友》《红领巾》《中国少年 ...

也! VICKIKILLER看来不小了:)
小新
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-01-13
  • 爱心大使
7楼#
发布于:2003-06-19 09:42
引起思绪好长好长...
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2003-06-19 11:03
:)是这个吧?——
  花园里,篱笆下,
  我种下一朵小红花。
  春天的太阳当头照,
  春天的小雨沙沙下。
  啦……啦……
  我就是党的一朵小红花。
小学的时候,跑台上独唱《大海啊,故乡》。现在都不知道那会哪来那么大勇气。估计人小,胆壮。初中时校合唱团曾两次获市级奖呢。一次二等奖是唱《小螺号》,两个声部。一次得了一等奖,是《让世界充满爱》之二:轻轻的捧着你的脸,为你把眼泪擦干……后半拍起,不好唱呢。:)
倾听,常使我泪流满面。
nyd
nyd
发布于:2003-06-19 11:37
哈哈
VICKI一定要教我这首歌哦!
想象一下你唱它的样子我就想学~~~
10楼#
发布于:2003-06-19 12:42
斑竹,有送我们80年代生的人的节目吗?
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2003-06-19 12:42
啊呸~~!看打~~~!:)
我都不大记得了,哼唧了半天。nyd,坛子里藏龙卧虎可多了,不过他们都不说话,要说也说:我不行……。比如,票友mulan啊之类。对,那天我还听冰冰叫嚷:忙昏啦~,主持、唱歌……呵,哪天抓住他们来教你!
倾听,常使我泪流满面。
琦琦
游客
游客
12楼#
发布于:2003-06-19 17:03
下面引用由vickikiller2003/06/18 12:03pm 发表的内容:
:)是这个吧?——
  花园里,篱笆下,
  我种下一朵小红花。
  春天的太阳当头照,
...

VIKI,不会吧?怎么你说的那些经历我好象也有经历过呢?太巧了!!  :em11:
mulan
发布于:2003-06-19 18:29
我可不是票友。我是个痛苦的音盲,55。
大圣:80年代的?我不知道。你可以发mail到做节目的人那里请他们做一个啊。
szc375
发布于:2003-06-19 19:44
丁丁当丁丁当,自行车也会把歌唱,我是人民的邮递员,今儿个给小喇叭送信我跑的忙.
mulan
发布于:2003-06-19 22:31
szc,太亲切了。你记得小喇叭里那个穿灯笼裤的小家伙(我不记得他的名字了:(,或者就是小叮当?)念的歌谣吗?“什么什么的小帽头上戴”什么什么的,呵呵。
索索
发布于:2003-06-20 04:00
下面引用由mulan2003/06/18 11:31pm 发表的内容:
szc,太亲切了。你记得小喇叭里那个穿灯笼裤的小家伙(我不记得他的名字了:(,或者就是小叮当?)念的歌谣吗?“什么什么的小帽头上戴”什么什么的,呵呵。

我记得这段:“我是小叮当,工作特别忙,小朋友来信我全管,我给小喇叭--开信箱。”那段“裤子、帽子”的就不记得了,不会是“红辣椒小帽”吧。 :em25:
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
17楼#
发布于:2003-06-20 15:52
:)两天没来,这帖子可真热闹!前天晚上一激动,给了QQ里所有的朋友(70年代的)这个帖子地址,嘿。
SZC,可算把你引过来了。:)看到你又得了你们省优秀新闻奖的消息,也别忘了这里的老朋友啊。laozhou问你好!
琦琦,你们也唱过那些歌?看来我们差不多大。:)我原以为你跟冰冰一样大呢。
“什么什么的小帽头上戴”什么什么的,呵呵。——穆兰在说什么呀!
倾听,常使我泪流满面。
琦琦
游客
游客
18楼#
发布于:2003-06-20 21:08
下面引用由vickikiller2003/06/19 04:52pm 发表的内容:
:)两天没来,这帖子可真热闹!前天晚上一激动,给了QQ里所有的朋友(70年代的)这个帖子地址,嘿。
SZC,可算把你引过来了。:)看到你又得了你们省优秀新闻奖的消息,也别忘了这里的老朋友啊。laozhou问你好 ...

是啊,VICKI,我还记得小学毕业,班上开茶话会,我还唱了《童年》呢!初中时的元旦联欢,我们班组织小合唱也是《让世界充满爱》,还有班上的联欢我唱的是《故乡的云》,还有高中时的校园歌手大赛,我唱齐秦的《花祭》入围,决赛是唱《冬雨》……时间过得真快!往事历历在目!转眼人生如歌,岁月蹉跎,唯有那些记载着成长足迹的歌谣,始终在我的脑海,不曾消失过……
琦琦
游客
游客
19楼#
发布于:2003-06-20 21:28
有谁还记得《小熊请客》吗?
小熊,这一包点心送给你!
谢谢你,我也请你吃东西,骨头、(什么)、小虫和小鱼,随便吃点儿别客气!
骨头、小虫我不爱,小小鱼儿我最欢喜! :em18:
zmesson
游客
游客
20楼#
发布于:2003-06-21 15:07
我差一点是70年代的。可惜
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-06-10
21楼#
发布于:2003-06-22 06:26
[这个贴子最后由白云出岫在 2003/06/21 07:33am 第 1 次编辑]

儿歌歌词:http://www.yefun.com/zg/songword.doc
儿歌下载:

这是什么.MP3
丢手绢.MP3
小小鸭子.MP3
小鼓响咚咚.MP3
小红花.MP3
我家几口.MP3
谁会这样.MP3
我叫轻轻.MP3
宝宝睡着了.MP3
这是小兵.MP3
刷牙歌.MP3
小金龟.MP3
过生日.MP3
小蜜蜂.MP3
下雨了.MP3
我是一粒米.MP3
中国少年先锋队队歌.MP3
我们多么幸福.MP3
老师您好.MP3
小弟弟早早起.MP3
小号手之歌.MP3
各国儿童心连心.MP3
歌声与微笑.MP3
找朋友.MP3
大拇指.MP3
两只老虎.MP3
拉拉勾.MP3
合拢放开.MP3
好妈妈.MP3
我爱我的小动物.MP3
好朋友.MP3
小小猪.MP3
没鼻子的大象.MP3
小兔儿乖乖.MP3
小宝宝要睡觉.MP3
新年好.MP3
蜜蜂做工.MP3
1234567.MP3
国旗多美丽.MP3
ABC(字母歌).MP3
JingleBell.MP3
AppleSong.MP3
onkeyDonkey I Beg You.MP3
LittleCabin In The Wood.MP3
AsI Go,I Love To Sing.MP3
Edelweiss.MP3
HappyNew Year.MP3
Do ReMi.MP3
小螺号.MP3
小鸟小鸟.MP3
我爱北京天安门.MP3
快乐的节日.MP3
我爱米兰.MP3
拥军花鼓.MP3
走进十月的阳光.MP3
亲亲我.MP3
打电话.MP3
乖孩子.MP3
小钟.mp3
两只小象.MP3
我是好宝宝.MP3
李小多分果果.MP3
小老鼠.MP3
颠倒歌.MP3
一分钱.MP3
小树叶.MP3
好阿姨.MP3
排排坐.MP3
鲜花开.MP3
娃哈哈.MP3
小白鸽.MP3
好爸爸坏爸爸.MP3
牧童.mp3
铃儿响叮当.MP3
剪羊毛.MP3
劳动最光荣.MP3
蓝天白云跟我来.MP3
春天在哪里.MP3
每当我走过老师的窗前.MP3
采蘑菇的小姑娘.MP3
门前有条小溪流.MP3
种太阳.MP3
红星歌.MP3
我有一双万能的手.MP3
红河谷.MP3
小篱笆.MP3
小白船.MP3
送别.mp3
机器猫.MP3
可爱的家.MP3
云.mp3
祖国祖国多美丽.MP3
我心爱的小马车.MP3
晚风.mp3
哆来咪.MP3
雨花石.MP3
老师的爱老师的心.MP3
妈妈的吻.MP3
小背篓.MP3
雪绒花.MP3
中国中国我爱你.MP3
洋娃娃和小熊跳舞.MP3
小小公鸡.MP3
请你唱个歌吧.MP3
小小螺丝帽.MP3
读书郎.MP3
卖报歌.MP3
听妈妈讲那过去的事情.MP3
欢乐的小雪花.MP3
数鸭子.MP3
小红帽.MP3
小星星.MP3
小花狗.MP3
小青蛙.MP3
好孩子要诚实.MP3
小雪花.MP3
小兔乖乖.MP3
金月亮.MP3
我的小白马.MP3
采草莓.MP3
白莲花紫荆花.MP3
玩具恰恰舞.MP3
五十六个小朋友手拉手.MP3
飞向北京.MP3
采莲谣.MP3
春天哪里最美.MP3
两颗小星星.MP3
红蜻蜓.MP3
真善美的小世界.MP3
爷爷为我打月饼.MP3
小海螺.MP3
拍手唱歌笑呵呵.MP3
闪亮的小星星.MP3
小熊过桥.MP3
大老哥打猎.MP3
数角.MP3
板凳摞摞.MP3
小知了.MP3
小叭狗.MP3
粗心的小画家.MP3
摘瓜.MP3
老鼠画猫.MP3
拍手歌.MP3
颠倒歌童谣.MP3
狼来了虎来了童谣.MP3
这也要那也要童谣.MP3
小喜鹊童谣.MP3
砍蚊子童谣.MP3
对对歌童谣.MP3
谁的尾巴童谣.MP3
蛤蟆大姐穿新衣童谣.MP3
五指歌童谣.MP3
数青蛙童谣.MP3
冰锅盖童谣.MP3
孙悟空打妖怪童.mp3
种瓜谣.mp3

鸡蛋皮小帽白光光,橘子皮做我的红衣裳,嗨,辣椒做我的灯笼裤,蚕豆皮鞋,喀喀响
你要问我是哪一个(soladoladoremidola),我是小木偶,名字就叫小丁当.
[url=http://t.sina.com.cn/baiyuncx]╰☆╮围脖╭☆╯][/url]
mulan
发布于:2003-06-22 07:48
下面引用由白云出岫2003/06/21 07:26am 发表的内容:
鸡蛋皮小帽白光光,橘子皮做我的红衣裳,嗨,辣椒做我的灯笼裤,蚕豆皮鞋,喀喀响
你要问我是哪一个(soladoladoremidola),我是小木偶,名字就叫小丁当.

哈哈,就是它!多谢!
儿歌也多谢!
总之是多谢了:)))
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
23楼#
发布于:2003-06-22 10:24
汗,怎么这童谣里有百分之六十我过去都没听过?
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-06-10
24楼#
发布于:2003-06-22 11:14
  我上小学三年级,唱过一首歌,估记听过的人不多:
  星星歌
星星闪耀的晚上
老师教我看星星
她手指着正北方
说那就是北极星
认识了这颗星星
永远不迷失途径
在山谷、在草原、在旷野、在森林
它永远在北方闪耀
鼓励我们勇敢前进
这是第一段,第二段记不清了,原因是我当时在二声部,这部分轮到我们哼唱。
[url=http://t.sina.com.cn/baiyuncx]╰☆╮围脖╭☆╯][/url]
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
25楼#
发布于:2003-06-23 14:40
恩。没听过这首。白云原来哼唱二声部啊。呵呵。儿歌链接建议另起一贴。:)
说到女国音,不知大家注意没有,这个怀旧拼盘的主持“叮当”就有许多的女国音发音。
倾听,常使我泪流满面。
mulan
发布于:2003-06-23 17:39
偶外婆管那个叫“大舌头”:)
wxxl
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-14
  • 社区居民
  • 忠实会员
27楼#
发布于:2014-03-09 15:15
回 vickikiller 的帖子
vickikiller::)是这个吧?——
  花园里,篱笆下,
  我种下一朵小红花。
  春天的太阳当头照,
  春天的小雨沙沙下。
....... (2003-6-19 11:03)

现在我偶尔还唱这首小学时学的歌。很怀念童年时代。
lghrl
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2017-09-23
28楼#
发布于:2017-01-12 00:38
感谢感谢感谢感谢!
lghrl
中八洞神仙
中八洞神仙
29楼#
感谢感谢感谢感谢!
lghrl
中八洞神仙
中八洞神仙
30楼#
有谁还记得《小熊请客》吗?
小熊,这一包点心送给你!
谢谢你,我也请你吃东西,骨头、(什么)、小虫和小鱼,随便吃点儿别客气!
lghrl
中八洞神仙
中八洞神仙
31楼#
发布于:2017-01-12 00:39
感谢感谢感谢感谢!
lghrl
中八洞神仙
中八洞神仙
32楼#