流年
游客
游客
阅读:2047回复:18

回忆回忆~~~~~~~~~~回忆高三

楼主#
更多 发布于:2003-07-06 11:01
我现在已经是高三的学生了,呵呵,很想问一下各位,你当初高三的时候怎么跟政治接轨?看新闻没多大可能吧,因为要在校晚自习,多半是以文字的形式接触时事。那,看得报纸是什么?昨天问了RUIRUI姐关于北广面试即兴评述的问题,也谈到了新闻时事情。我对政治其实是不怎么感冒。对那些三个代表也挺乏的,但是一想到高考怎么样也会涉及。还有面试,就觉得不得不正视。也要好好的开始准备了。
那到底看什么样的报纸比较好呢?条件是要贴近时事,《南方周末》会不会深了一点。或者是揭露社会阴暗面比较多?
我大部分的阅读都放在了娱乐新闻或者《读者》这类型杂志
请各位推荐!
谢谢:)
lzhend
游客
游客
1楼#
发布于:2003-07-06 19:44
高三这段时间!我想你要是拿很多时间出来一门心思的看新闻我认为这是很难的一件事情,因为高三本身时间就很紧。
听你这么问,好象只是为了应付时势政治的考试!
既然你喜欢的是娱乐新闻和《读者》这类的杂志,那也就大不必强迫自己去看那些《新闻联播》之类的废屁!
要求考试的只会是强调得比较多的东西!只要你明确政治路线就不会存在太大的问题!
mulan
发布于:2003-07-06 20:04
《南方周末》太深?不会吧?
我高三时候也很喜欢《读者》,但是希望你到大三的时候不要再说自己喜欢《读者》。
你可以多看看历史书,那些可以帮助你了解当下发生的历史。
3楼#
发布于:2003-07-06 21:28
单是为了应付考试,偶那时看《半月谈》还有学校自已印的《时事报道》。
不过学校的礼堂也有电视,并且只允许高三学生看新闻。
4楼#
发布于:2003-07-06 21:37
高三有太多的回忆,这其中有美好的,也有苦涩的.但是它却是我人生中不可磨灭的美好回忆.
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
5楼#
发布于:2003-07-06 21:48
恩,小刀说得没错。要了解时事,针对考试,看看《新闻联播》和《半月谈》是最好的。记得《半月谈》每到高考前还专门有针对考生的一年来的时事100题,不知道现在还有没有。我们当年高考就主要看它,老师也会拿它作时事教材。
倾听,常使我泪流满面。
简love
发布于:2003-07-06 22:50
嘿..好怀念当时考试的日子....
ruirui-a3
游客
游客
7楼#
发布于:2003-07-06 22:58
学理,没体会过政治高考复习~~
看了留言,真庆幸自己高考时没有政治
流年
游客
游客
8楼#
发布于:2003-07-20 02:03
谢谢以上各位的回答哈
TO  lzhend  
了解时事,确实是为了能够对付高考和面试,你说“明确政治路线就不会存在太大的问题!”
是这样嘛?只要我明了三个代表重要思想就能应付,太少了吧。万一老师问得是08年奥林匹克的事呢?
TO  MULAN
之所以说《南方周末》深,是与其他杂志比较而得来的结论。它揭露社会弊端,体制问题,是好,能让我更全面的了解中国,原来是如此,但是也让我感到难过,原来我的国家存在着这些阴暗面!看了,就越是郁闷!你说“你可以多看看历史书,那些可以帮助你了解当下发生的历史。”
什么历史书啊?学校发的教科书?
TO  vickikiller
《半月谈》是月刊还是报纸?
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
9楼#
发布于:2003-07-20 03:48
关于这个帖子的回复上次论坛出现的时候我就想回了
写好了才发现发不出去
回话我还留着呢
但是在另一台电脑上~~~
我这就过去找去,呵呵
大隐隐于市
简love
发布于:2003-07-20 23:13
当时我也看的是半月谈.
半月谈,就是半月谈一次嘛.
半个月一期..
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
11楼#
发布于:2003-07-20 23:27
[这个贴子最后由璎珞冰在 2003/07/20 07:30pm 第 1 次编辑]

呵呵,政治~~~~~~~哈哈~~~~~政治~~~~~~~~
冰冰最拿手的东东哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~
记得高二分文理科后,我的文科综合只有政治拿得出手
选择题可以一个不错,但是~~~~~~~~
高三上学期赶上了历史,政治选择开始错一题~~~~~
下学期赶上了地理,政治开始错两三题~~~~55555555555555
高考的时候,政治错得~~~~55555  不过,是值得的~~~~
因为我以前历史,地理实在惨不忍睹
但是,流年,以我的高三的经验来说,你没有必要看任何课外书
看看新闻,了解一下有什么事发生足以
主要把课堂上老师要求记住的东西背好记好就OK了
而且高考试卷出好后,是要提前交由国务院总理审查的(我高中老师说的)
所以~~~临近高考的时事政治你就没必要管了,因为试卷里不可能出现了
我们以前不管中考高考都会发一本关于时事政治的书
你把那本发的书背好,万事OK,就怕你们没有~~~~~~~~那就晕~~~
要是你对自己要求高,想比别人更好,那就看《半月谈》吧
建议你买《半月谈》出的关于高考时事政治的书,应该会出两本
分时段出上下本,内容针对性比较强
不然《半月谈》平时的内容太杂了,高三时间宝贵啊
还有啊,关于阴暗面的,你看了,心里知道就可以
考试可不能写哦,就算说了写了也要在后面给转回来
表现出有信心可以改善之类的~~明白吗
政治就是有明显的阶级性的,不该说的为了分数千万别说
呵呵,学政治是干嘛的!就是宣传统治阶级意志
为统治服务的~~呵呵!明白了也不要排斥它
因为人是不能没有阶级立场的
大隐隐于市
简love
发布于:2003-07-21 08:01
呵.冰冰可能是将来的一位女政客..
说起政治好有激情啊.
流年
游客
游客
13楼#
发布于:2003-07-25 18:36
哇冰冰你实在太厉害的说佩服佩服谢谢谢谢哈
我会加油的,
不过广东省是大综合,我X科是选的历史,政治在综合里面占一定的比例。
我会好好吸收你里面的话
加以分析
BYEBYE~~~~~~~~~~
秋水伊人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-18
  • 网站建设奖
  • 社区居民
14楼#
发布于:2003-07-28 03:03
    告别高三才一个多月,竟十分怀念起那段“非人”的岁月了,毕竟那美好的心境和生活,再也不会有了。梦寐以求的大学之门虽然敞开了,却并未像预想中的那般使人兴奋,因为究竟未来是什么?谁也不知道。

相信这个世界依旧美好,值得我们为之而奋斗……
ruirui-a3
游客
游客
15楼#
发布于:2003-07-28 04:42
呵呵,冰冰果然厉害~
流年,加油~~
秋水伊人开始怀念高三,想象大学;就像上篇贴子好多人怀念大学,还有的如我想象毕业一样~:)
lzhend
游客
游客
16楼#
发布于:2003-07-28 05:33
流年!
为了新中国前进!
流年
游客
游客
17楼#
发布于:2003-07-28 23:30
还是以北京广播学院为目的好了,我想我会更有冲劲的。我觉得我已经变成北广的宣传队员了,我把我最近买的所有参考教科书都写上BBI,FOR THEFUTURE,或者DREAM WILL COMETRUE!
这个BBI呢,就是BEIJING BRARDCASTING INSITITUTE,北京广播学院。呵呵,CRAZY:)
X-Ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
18楼#
发布于:2003-07-30 23:16
   天啊,我发现配音网确实是宣传北广的好地方,咱们校长是不是该给广告费啊?呵呵。
   我现在好想回到高中生活,每天生活是那么单纯。历史是我的最爱!权当是听故事了,一点都不觉得苦。记得一摸时材料题对比新旧中国对待洪水的态度,我差点哭了——新中国就是好啊!还有古代史讲到唐朝文化的意义时,心潮澎湃,中华民族!伟大啊!自豪啊!又要哭了……对了还有讲到法国大革命,巴黎人民是多么可敬啊!……那时还真是爱哭,别不信是真的!学历史能让人心胸开阔很多对正确世界观的形成很有帮助。感谢历史!还有带了我们两年的历史班主任!

至于政治其实还是挺喜欢的,但高考复习那阵越做越不顺,看着正确答案我真无语了,那是人能想出来的吗?不过学习政治常识、哲学原理用处是大大地!对以后的学习工作都有好处,实用性很强哦。
    文史政的联系比理化生要强多了,而且个人认为对日后生活来讲也更有用。记得当初分班时大家都不选文科觉得那个没出路,我猜他们大部分要后悔了。当然有些人天生就是学理的脑子,那种乐趣我恐怕也不能理解。不过我还是很自豪我是文科生!
    如果没有数学该多好啊~~~~~~~~~~
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
游客

返回顶部