szc375

坚决反对“妖魔化日本”这种提法

楼主#
更多 发布于:2003-07-22 16:54
一个民族遭到了另一个民族的侮辱:杀、烧、抢、奸
一个民族遭到了另一个民族的侮辱:从来只是抵赖。
这,决不是妖魔化哪个国家的问题。
大是大非的问题一定要弄清楚。兄弟们。
我恨日本人,因为我从身边的一点一滴做起:不用日本的电脑,不用梅定杰潘的移动电话,但这并不等于我对日本来宾没有礼貌。
汉奸的理论,大概多半来源于这种“我们是不是在妖魔化日本”的理论吧。
决非人身攻击。
我是szc375
海子
游客
游客
1楼#
发布于:2003-07-23 01:41
关于日本妖魔化,我想我是有发言权的。
我可以说,我是新中国的第一代漫迷——当然是日本的动漫。记得那时看日本漫画简直是一种罪孽!它就象老鼠过街一般,我们只能偷偷搞些地下活动。
当时深知日本漫画的我们那个愤慨,那个无奈啊!悲愤于国人的盲目拒绝,悲愤于国人的断章取义,悲愤于国人的恶言相加……
我们是明白的,它单纯它热情,和妄加指责的说法完全不同。当时想的是,我们不仅要让国人接受它,还要中国的动漫事业超过它。
这么做不是因为崇洋媚外,恰恰相反,正是我们太恨日本,太爱中国!
这一点,或许只有我们第一代动漫人才明白的。
可是,现在,日本动漫在中国的地位发生了巨变,我们却害怕了。日本国内右翼势力的越发猖狂,连动漫这片净土也受了污染……更可怕的是,如今的大多漫迷根本就无视于历史,无视于未来,更别提我们的良苦用心了。
悲哀啊,在我们的生活中,我们不可能杀光日本人,我们不可能不去用任何日货,可是我们不能不看到日本的一些腐朽文化对年轻一代精神的腐蚀!
还是那句话:我们接受的是日本的优秀文化——是这些,仅仅是这些!
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
2楼#
发布于:2003-07-23 04:29
[这个贴子最后由火锅吹雪在 2003/07/22 08:53pm 第 1 次编辑]

政治
[img]http://photos.gznet.com/photos/1128855/1128855-GaO2!j4pzr.jpg[/img]
小新
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-01-13
  • 爱心大使
3楼#
发布于:2003-07-23 06:35
政治与我们有关吗?我很矛盾
szc375
发布于:2003-07-23 17:57
从一开始,就不应该在这儿贴关于日本侵华的东西。
贴了就必须讨论。
这是政治??更多的是良心。
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
5楼#
发布于:2003-07-23 18:30

国际问题没有良心这个标准
动辄以数亿人为单位的团体的对话,道德很难插足,利益的标准才是放诸四海皆准。
[img]http://photos.gznet.com/photos/1128855/1128855-GaO2!j4pzr.jpg[/img]
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
6楼#
发布于:2003-07-23 18:52
小新呀,政治当然与我们有关,与生活在社会中的每个人息息相关。没有政治就没有立场,没有生活,也没有艺术。
本来这里并不是讨论政治的论坛,可是这里的爱好艺术的朋友们看来有许多政治见解,需要一个宣泄口。那么我们就不反对大家的自由言论了。希望大家注意措辞,和平辩论,不无谓的争执。
倾听,常使我泪流满面。
关山月
游客
游客
7楼#
发布于:2003-07-24 02:52
过去我相信动漫是净土,美好、神圣、不可侵犯。现在则完全不这么认为。
看看那帮哈声优的!(此处“哈声优”特指侮辱中国配音演员的“哈声优的”,尊重中国配音演员的不在此列。)
szc375
发布于:2003-07-24 05:56
我的曾祖父是被日本兵害死的。

我永远不会忘记。日本兵进洛阳,改洛阳城名为“顺阳”
9楼#
发布于:2003-07-28 06:35
是谁起的话题,这里是配音论坛,别谈论这些让人烦又伤和气的话吧,只要我们分的清是非和记住历史就行了
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
10楼#
发布于:2003-07-29 01:56
报告:是小刀!
倾听,常使我泪流满面。
11楼#
发布于:2003-07-29 18:56
哦? 几天没来, 又开了一个贴子?
按着楼主的汉奸理论(如果这种简单思维也可以称为理论的话),
那么如果你只用过一次富士胶卷,或只瞥过一眼日本动漫,那怕
你走进大商场叹叹空调(99%都是三菱啊:|)都可以荣升为\"汉奸\"了!
而仅仅做到\"不用日本的电脑,不用梅定杰潘的移动电话\",这很容易,
因为我们中国的大部分老百姓的生活都处在温饱水平,电脑电话都是
奢侈品,再说日本那劳什子好用是好用,太贵了咱也买不起:P--------这样
顺水做个爱国者的人大有人在, 照照镜子就知道了!
让你警惕\"妖魔化日本\"不过是要国人长长志气,真正从实力上拼一把,
从战胜他们的商品开始,空谈抗日爱国,谁伪谁不伪?!
不去保钓不学陈天华蹈海我不鄙视你,但你不给\"保钓会\"捐款我就瞧你不起!
你的曾祖父被日军害死,我表示哀悼和愤怒.

szc375
发布于:2003-07-29 20:55
尊敬的我是一把小刀 :
   你好。
   以下是我的回答:
1,人总要有点徐庶的“终生不给曹操设一谋”的骨气才行。
   自己在心里提醒自己不用日本产品,完全是我个人的自由。是一个庸人没有其它办法而选择的办法。
2,  我仍然不同意“妖魔化日本” 的提法。他本就是妖魔,何来妖魔化??
3,陈天华是伟人,是志士。不是我这个小人物可以比拟的,我断不敢提他。
   我只能做我能做的。
4,爱国有各自的理解,有各自的做法。也许你能够在敌人来时去跳海,我只能在侵略者来时拿起枪。跳海是提醒全国人民,是智慧的表现;拿枪则仅是匹夫之勇。
5,保钓会的事情,我知道一些。但通过什么渠道捐款,我倒不清楚。请提供捐款地址。按照你的理论,我本当属于你鄙视的那一类。
6,谢谢你的回复。非常感谢。散克油外锐马屈。
  庄子有句话:国能言身能行,国宝也。与所有的爱国者共勉。
13楼#
发布于:2003-07-30 01:22
这种无
游客

返回顶部