千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
阅读:2023回复:5

说起天津话,我可来劲儿了,再贴两个笑话,谁看的懂??

楼主#
更多 发布于:2003-07-24 10:23
1、缩有意男的矮,晚桑和剁了,马路桑矮,拦册,一拦矮,警册,幺幺零。(110) 册意
停矮,淫警嚓下来了:
“泥甘嘛?”
“甘嘛?泥缩甘嘛?达册回家。”
“泥资道我介四嘛册嘛?你印字儿吗?看看,看看!”警嚓紫啧册森桑“110” 标
字给他看。
“印斯吗?”
“印斯。”
“兹介抖四嘛意思吗?”
“兹都。”
“嘛意思?”
“意公里仪块一。”
2、仪个汽册暂销会,一位农村来的老大爷掏促两千块钱递到卖册的淆姐面前,淆姐
问 他:
“ 喽甘嘛?”
“甘嘛?埋汽册。”
“埋嘛汽册?”
“奏介个,奏行。”
“钱够嘛?腻喽?”
“赠好。”
“腻喽至都介册多儿钱吗?”
“至都,桑塔纳——凉千。”
“那腻喽甭买介个了,介册太贵,腻喽看内册了吗?内册便宜,腻喽买内个得
了。”
“内个多儿钱?”
“奔驰——六百。”
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
being
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-07-21
1楼#
发布于:2003-07-24 19:51
都看懂,一字不落。嘿嘿,太简单了,再来个难的吧。
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
2楼#
发布于:2003-07-24 20:46
报告!我也看懂,,,第一个!:)
去年去玩,满脑子天津话印象最深的就一个“嘛”字儿。学了一句至今还会的就是——“嘛丝儿?”。马三立的相声该是天津话的代表了吧?天津卫就象是一个语言表演艺术家的诞生地儿,多才多艺的冯巩也是其中的骄傲。
倾听,常使我泪流满面。
lzhend
游客
游客
3楼#
发布于:2003-07-24 22:09
我嬲!
噶都是一虾末子家伙咯!
崽就看得懂!!!
谁知道“七何驴”是什么????
4楼#
发布于:2003-07-25 21:57
虽然不太懂天津话,但是懂延庆话,和天津话有很多相似的地方,所以看起来没有什么困难。
ruirui-a3
游客
游客
5楼#
发布于:2003-07-26 09:10
\"洁洁(轻声),游四儿泥索话”
游客

返回顶部