简

怎样使语音室聚会内容更丰富?

楼主#
更多 发布于:2003-07-26 01:04
斗战圣佛关于“成语接龙”的贴子给了我启发(谢谢!)。
我想,能否把这种形式引用到语音室的聚会内容中?
接龙游戏一度是我很喜爱的,我想——它不只是游戏。
它不仅很有趣,而且不限参与人数,每个参与其中的人都可以从中获得收益(增加了知识,也锻炼了反应力),这使得它流传甚广,经久不衰。
我们的语音室主要是为了练习表演配音而设的,但也正因为这种专业性质,使进入其中的一些网友因为当时当地的客观环境及情绪而不能参与其中,只愿旁听。
我想,可否把“接龙游戏”做为一种辅助方式,穿插在配音对白的表演之中?达到活跃气氛,增加聚会凝聚力的目的!
初步设想:由一人出题,随意指定另一人回答,麦被传到被指定人手里,同时其它人可以用打字来发出自己的答案,得到麦的人如果未能对出,将被提出要求(可以是表演,也可以是其它不过份的任意要求),如果此人可以表演,就可以拒绝要求,否则将受到大家责备!
当然,条件会很宽松,以不让任何人尴尬为度。
然后再由此人出题,指定其它人,如此循环......。
请看下面的规则(是否看起来有点儿熟悉?)。
规则:以上一句的末字为下一句的首字(拼音四声内的谐音即可)对出句子。
可以用四字成语或多字俗语谚语来接,如果是诗词就更好了!
注意:要用大众承认的词汇,不能自创。
还要发誓:全凭自己的知识积累,决不依靠身边人的提示或借助字典!
把接龙游戏应用到语音室——这想法在心头一转就写了这篇贴子出来,不知这想法是否有悖于制度与原则?
斗战圣佛的那则“成语接龙”贴,有兴趣的请来参与一下,也许我们能刷新“史上最长”的记录呢!
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
1楼#
发布于:2003-07-26 11:02
可以试试。今天看看,到底语音室还有些什么需要解决的。
倾听,常使我泪流满面。
being
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-07-21
2楼#
发布于:2003-07-26 11:31
受硬件限制,一般的表演只能局限在“个人表演”范围,郁闷!
我看,大家可以锻炼一下自己的角色变换能力,一人模仿几人的对话,单人说对口相声,自己一个来男女对唱什么的。嘿嘿~~~
being兴奋幻想中... ...
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
3楼#
发布于:2003-07-26 21:57
:)可怜的BEING,可怜的VK,可怜的简……我们是多么需要技术支持啊。
倾听,常使我泪流满面。
巡洋舰
游客
游客
4楼#
发布于:2003-07-31 04:14
我倒!什么技术支持啊?找俺!俺想办法把最好的技术员请来不就可以了吗?俺同意楼主的提议~!~!~
邀月共醉
游客
游客
5楼#
发布于:2003-07-31 04:45
网络也可以实现两人合作,甚至3个人4个人合作,
我曾经尝试过4个人合作
巡洋舰
游客
游客
6楼#
发布于:2003-07-31 17:02
那改天请邀月共醉约个时间来湖里给大家上一课怎样??
游客

返回顶部