简

[建议]再说成语接龙与语音室!

楼主#
更多 发布于:2003-07-27 06:08

看到斗战圣佛的成语接龙跟贴中,提到了语音室,太好了!
我感觉用贴子来接看不出反应速度,有趣的效果差好多!
不过,在语音室可能也会面临“几条龙”的问题?到时候理清头绪是个问题啊。
另外,“首尾字相同的要求”是可以增加难度,免得如同1+1=?一样无味,可也同时降低了时效性,如果用文字发贴来接的话没问题,有思考的时间,如果用在语音室里可能会要求第一时间反应回答,如果这样做,势必会占用一点儿时间。
为了确保它的“雅趣”性,又不至于过多增加难度占了时间,是否可以另辟蹊径,放宽要求——用人名地名或歌词来接也行,只要是中国人都知道的,就行?
例如这样来接这个句子:
张牙舞爪 ——> 抓耳挠腮 ——> 塞翁失马,焉知非福 ——> 福无双至,祸不单行——> 行云流水 ——> 水到渠成 ——> 程前启后 ——> 后继有人的“人”,如果接成---“人人为我,我为人人”这样的标语口号式既定语句,或者:“人面桃花交相映”般的古诗词,还是——任我行(武侠小说中人名)如何?
这,说不上是提高了还是降低了难度,是使得接龙游戏更通俗(好玩)了还是更不俗(也更不简单)了?
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
1楼#
发布于:2003-07-27 18:20
呵呵。
倾听,常使我泪流满面。
being
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-07-21
2楼#
发布于:2003-07-27 20:42
真的,我相信——我曾经飞翔过!也许前生我曾是只鸟儿?亦或来世——我将住在天上?
在梦中,是我的自行车载着我飞翔
就是这样,张开双臂好像翅膀......
爱大地,更爱天空,行走与飞翔——毕竟,是两个姿势啊!
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2003-07-27 22:29
我相信!BEING确实在假期中……
倾听,常使我泪流满面。
being
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-07-21
4楼#
发布于:2003-07-28 04:48
[这个贴子最后由being在 2003/07/27 08:50pm 第 1 次编辑]

VK,你这句话说的真不是时候... ...我哭~~~!
离别,常使我泪流满面!
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2003-07-29 01:42
怎么了?才看到你如此闲情逸致地作诗正羡慕呢。我想想……哦,猜出来了,原是执手相看泪眼,竟无语凝噎?多情自古伤离别,更那堪、炎凉学子夏啊!:)没关系BEING,两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮呢。祝早日金风玉露一相逢,便胜却人间无数。
倾听,常使我泪流满面。
游客

返回顶部