vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
阅读:2474回复:20

收到一个关乎配音的笑话 :)不代表本人立场

楼主#
更多 发布于:2003-07-27 10:32
不知道谁发我的信箱里来的,还每日一笑呢——
                       严刑 逼供

盗贼抢了一批珠宝,后来被一个人给独吞了。盗贼首领派人将这个人抓回来了,然后让手下的拷问珠宝的下落。过了几天,首领问手下:丫招了没有?
    手下说:没有,丫嘴硬的很。
    首领说:给丫看《还珠格格》了没有?
  手下说:看了,连《流星花园》都给丫看了,丫也没招。  
  首领说:那给丫看美女作家的文章了吗?
  手下说:也看了,丫吐了,但是仍然没招。
  首领恼了:那给丫的看小资写的东西。
  手下说:大哥,也给丫看了,丫晕倒了三次,还是挺了过来。
  首领大怒:我靠,把央视的“射雕”和“笑傲”一起拿给丫看!左右一边一电视。
  手下:大哥,这,这太狠了点吧。
  首领:没办法,硬汉就得下猛药。
  过了一天,首领又问:怎么样,招了没?
  手下说:丫大小便失禁,愣是没招。
  首领咆哮着:放黑客2,放配音的黑客2!!!
  手下:大哥,会出人命的,要不换一个。
  首领:不是丫死就是我亡。
  手下说:丫咬舌自尽了
倾听,常使我泪流满面。
1楼#
发布于:2003-07-27 18:47
~~~~~~~~~~~~~^-^~~~~~~~
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
2楼#
发布于:2003-07-27 19:59
~~~~~~~~~狂晕中~~~~~~~~
大隐隐于市
lzhend
游客
游客
3楼#
发布于:2003-07-27 22:06
电视界向小丫同志默哀!
对小丫同志的牺牲表示沉痛的哀悼!
如此坚强的同志是电视存在的最大希望!
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2003-07-27 22:26
哈哈哈哈~~
倾听,常使我泪流满面。
5楼#
发布于:2003-07-28 06:01
李亚鹏命好苦啊
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
6楼#
发布于:2003-07-28 19:50
好象后面还有呢,可惜我刚才刚看完,找不到那他贴了~
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2003-07-28 19:51
找到了,请看:
央视啊央视:饶了我吧,央视!” 这是一种什么样的悲哀?
下面仅仅是个笑话,但却发人深思!不仅仅是央视,很多影视剧也如此。脱离了群众,脱离了公众的需要,真不知道究竟要给谁看!

贼抢了一批珠宝,后来被一个人给独吞了。盗贼首领派人将这个人抓回来了,然后让手下
的拷问珠宝的下落。
过了几天,首领问手下:丫招了没有?
手下说:没有,丫嘴硬的很。
首领说:给丫看《还珠格格》了没有?
手下说:看了,连《流星花园》都给丫看了,丫也没招。
首领说:那给丫看美女作家的文章了吗?
手下说:也看了,丫吐了,但是仍然没招。
首领恼了:那给丫的看小资写的东西。
手下说:大哥,也给丫看了,丫晕倒了三次,还是挺了过来。
首领大怒:**,把央视的“射雕”和“笑傲”一起拿给丫看!左右一边一电视。
手下:大哥,这,这太狠了点吧。
首领:没办法,硬汉就得下猛药。
手下说:丫咬舌自尽了
首领:给他看脑白金的广告。。没准丫活过来了
其实这后面还有
--------------------------------------------------------------------------------
首领:晕过去了?拿国语配音版的黑客帝国给他听!
手下:大哥,这好象违反国际对待俘虏公约吧……
首领:不管!去!
%#¥%¥#…………%……
手下:大哥,不成了,那小子吐血了,怎么止都止不住,但还是不肯招!
首领:我就不信我没法子!拿《蓝猫淘气三千问》给他!
手下:大哥……你不顾他,也要为兄弟我着想啊……
首领:你是大哥还是我是大哥!叫你去就去!
¥%¥#%¥……%……
手下:大哥……那小子咬舌自尽了……兄弟们也倒下好几个不行了……
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2003-07-29 01:33
原来还有下文啊。好象恁毒了点。。《蓝猫淘气三千问》是怎么回事?
倾听,常使我泪流满面。
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2003-07-29 04:00
我也不知道那个是啥东东~~~
X-Ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
10楼#
发布于:2003-07-30 18:15
   兰猫是部国产动画片以灌输小朋友科学知识为目的,好象做了一千集吧,破了吉尼斯记录,但制作水平实在不敢恭维,里面的知识估计连大学生有的都听不懂汗
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
lzhend
游客
游客
11楼#
发布于:2003-07-31 21:43
《蓝猫》获得去年第三届金鹰电视艺术节“最嘉美术片奖”
颁奖的是鞠萍阿姨!
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
12楼#
发布于:2003-08-02 06:12
<烂猫三千问>是垃圾。
无论是从动画的角度来衡量还是从科普知识的准确性来要求。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
13楼#
发布于:2003-08-02 06:19
这是三思科学网站的版主柯南的帖子,她同时也常常给《南方周末》科技版写稿。

谁为科普负责——蓝猫还是烂猫? <bp转贴>

柯南
湖南三辰公司制作的《蓝猫淘气3000》问号称世界上最长的
动画片,并以此做为蓝猫是精品的证据。这很没有说服力,倘若
长就是好,猪肉绦虫确实很长;倘若长就是精品,那么世界上的
精品只有肥皂剧。明眼人可以看出,这是地道的炒作,更令人担
忧的是,蓝猫很可能是一部劣质的“科普片”,并不值得如此向
青少年推荐。
  大约半年前我曾经在书店见过成套的《蓝猫》画册,出于好
奇,也因为我热衷于科普工作,我花了半天时间翻阅了那套画册。
结果,我从中找出许多处的错误,其中有些是很莫名其妙的错误。
例如,上面提到了光年的长度,但是给出的竟然是中国古代的数
字计量方法,而按照一般的——也是科学上通用的理解方式——
竟然差了好几个数量级。蓝猫还弄错了地球磁场的南北极(属于
望文生义,把地磁南极当作了S极,地磁北极当作了N极)。更让
人哭笑不得的是,书中提到了一个所谓的“肯德拉塞哈极限”,
我联系上下文好不容易才明白那是“钱德拉塞卡极限”(白矮星
的质量上限,大约是1.44倍太阳质量)。从这一个小的错误上就
可以看出,蓝猫的制作方没有相关的人士为科普的内容把关,撰
写剧本的人根本不懂天文学,否则怎么会写出“肯德拉塞哈极限”
这样荒唐的译名?按照我的推测,那很可能是从外文资料上面抄
过来的,然而抄也没有抄好。
  以前看过几集蓝猫,看不下去,因为质量太差。动画的制作
质量差,看着眼晕(不是因为制作精美而晕)。那个主持人李湘
的口型竟然和声音对不起来。前不久为了彻底研究这个蓝猫,我
耐着性子又看了一些。我个人认为,作为动画片,蓝猫的水平很
差,不仅仅是技术,也包括编剧;作为科普片,蓝猫属于质量低
劣的科普(科普也分好坏,这不奇怪,不要认为只要挂上“科普”
就可以一路绿灯);作为教育片,我怀疑制作人员是否真正了解
青少年的心理和认知倾向?
  在特殊的社会环境下,依靠行政命令推广有可能让蓝猫获得
一时的成功,然而精神产品是不能用行政命令让人们强制接受的。
在那个蓝猫的网站上,赫然列着某些部门的推荐信。然而有些推
荐信的内容竟然和蓝猫的广告词分毫不差,连标点都一样。这说
明什么?这些单位是否真正看了那N百集的蓝猫?其中中国科协
青少年工作部的推荐信竟然还有这么一句:“……金字塔为什么
具有神秘的能量这样孩子们经常问的问题都能在其中找到答
案……”我没有看到这一集,不知道蓝猫对所谓的“金字塔能量”
持什么态度(从科协的这句话判断是肯定了这一事实)。然而
“金字塔能量”是彻头彻尾的伪科学,没有什么神秘的能量。这
是对于蓝猫所鼓吹“宣扬科学精神”的极大讽刺。
  如果真的要搞科普动画片,也不是不可以,但是不能不负责
人。可以去看看80年代日本的科普动画片《咪姆》,也可以看看
近期的《比克曼科学世界》(Beakman’s World)。后者是一部
由真人出演的幽默科普片,得到了美国科学界和教育界的推荐,
是和各种年龄观看。我不是在做广告,我没有做广告的理由,只
不过因为身为科普和动漫爱好者,有些话不吐不快。

[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
szc375
发布于:2003-08-02 19:55
幸亏这烂猫,我给儿子只买了一集
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
15楼#
发布于:2003-08-02 19:59
《比克曼科学世界》很有趣啊!
16楼#
发布于:2003-08-03 16:17
咣当~扑通!!
lzhend
游客
游客
17楼#
发布于:2003-08-04 00:23
老爷要看《变形金刚》!!!《变形金刚》!!!《变形金刚》!!!
汽车人!变形出发……
请问有谁知道《变形金刚》是哪里配的???
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
18楼#
发布于:2003-08-04 05:39
上海。到配音论坛搜旧帖可以看到相关的介绍。
lzhend
游客
游客
19楼#
发布于:2003-08-04 06:05
龙王老爷!你是说《变形金刚》不咯???
不后悔
游客
游客
20楼#
发布于:2003-08-06 23:50
呵呵,现在的动画片配音确实是不敢恭维~
游客

返回顶部