李想

希望在武汉有老师教我...

楼主#
更多 发布于:2003-01-24 06:48
本人在读大三,音质较好,对声音工作有着执著的爱好和追求,希望有老师能够给予指导。如有意向,我将寄来我的全部资料。文字文字文字
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-06-10
1楼#
发布于:2003-01-28 13:29
  现在网上有许多以朗诵为主题的语音室,有专业人士参与,可以去试试的。
[url=http://t.sina.com.cn/baiyuncx]╰☆╮围脖╭☆╯][/url]
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
2楼#
发布于:2003-01-28 13:42
比如,碧聊下的《朗诵天地》或《朗诵爱好者》!:))

白云出岫,今晚请给我QQ讯息,有事与你联络。
倾听,常使我泪流满面。
李想
发布于:2003-01-28 13:53
但那需要一定的设备环境,我在网吧里能那样吗?
我有非常好的声音,这是我的优势,但仍有少数字音需要区分与纠正。
另外从来没有受过专业训练的我希望有系统、全面的培训与提高,不仅仅是从声音上,还有艺术素质上。
李想
发布于:2003-01-28 13:57
明年的这个时候我就有要走入社会,我的专业是国贸,也许以后就没有机会再从事广电相关的工作了,但我仍希望在我毕业之前能够使自己的这样一个爱好与特长能够得以专业的培训与提高。那样我的大学也就无憾了。
李想
发布于:2003-01-28 14:03
[这个贴子最后由李想在 2003/01/28 00:09am 编辑]

1月中旬,乔榛和丁建华两位老师到武汉主持一活动。当时经一好朋友介绍,我和一朋友亲自去拜访了两位老师,并与其共进晚餐。席间,我真真切切的感受到了两位老师的平易近人与无穷的艺术魅力。那晚给我的触动很大,我觉得自己除了声音好以外还要学习很多东西,不仅仅在专业知识上,还有为人。所以希望有一名老师能够给予我指点,予以回报的将是我百倍的努力......
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2003-01-28 21:38
中午在QQ上碰到一个配音网的女孩,我还跟她谈到,热爱是最好的老师!
你说你“有少数字音需要区分与纠正。另外从来没有受过专业训练的我希望有系统、全面的培训与提高,不仅仅是从声音上,还有艺术素质上。”我想,你可以报名参加你们当地的省或市电台的普通话培训班,都是比较专业的。
按你说你的情况,可以报中级以上的班。培训班会从语言,发声,感情以及艺术修养方面给予正规指导。当然只是指导,就象乔丁二位老师给你说的一样,我们需要从各个方面加以提高,修炼。这些,都得靠自己多充实积累,在生活中慢慢磨砺了。
另外,对你说的“也许以后就没有机会再从事广电相关的工作了”,我觉得每个爱好这门艺术的人都希望能够成为正式职业人员。可这样的机会有多少呢?许多人可能最终都会将它变成“爱好”。你的专业是“国贸”,这样的可能性很大。但万事都不是绝对的。只要自己一直努力准备,机会来的时候,你就不会错失了。不要太着急。急也急不来。
许多事情我们也许终其一生都无法达到彼岸,但这不影响我们奋力向它靠近,并且让我们一直处于一种奔赴的向往与快乐中。不是吗?让我们共勉。

倾听,常使我泪流满面。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
7楼#
发布于:2003-01-28 23:11
下面引用由李想2003/01/27 11:57pm 发表的内容:
明年的这个时候我就有要走入社会,我的专业是国贸,也许以后就没有机会再从事广电相关的工作了,但我仍希望在我毕业之前能够使自己的这样一个爱好与特长能够得以专业的培训与提高。那样我的大学也就无憾了。

事实上,学其它专业出身的人作主持人比起那些在大学里只死读播音理论之类的所谓科班生有时候要强很多。特别是在一些专业要求比较高的节目里,播音科班生的知识水平往往应付不来。
学国贸的话是好事啊,要知道经济类节目的主持人可不是那种大学四年光学了点吐字归音化妆打扮的人可以胜任的。
只要解决普通话水平的问题,不是学播音出身的一样可以当个好主持人的。
而且现在很多台招聘的范围也广了,不会再局限于非要科班出身。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
8楼#
发布于:2003-01-29 02:33
唉!!版主!!我和李想一样在武汉,也和他一样学国贸!今年寒假,我本来想报名参加省电台办的普通话培训班,可是你知道他怎么分班吗?不是初级中级那么分,而是250,350这样分。350块钱的就是参加一次电台的节目!学6个下午,合起来就是3天,最终我的想法被我妈否定了!这样真的可以学到东西吗?!
大隐隐于市
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
9楼#
发布于:2003-01-29 11:54
这要看你的普通话基础怎么样了,如果基础本身已经不错,参加这种培训班有人指点一下,融汇贯通后进步可以很快。如果基础本身不是很扎实,这种其实是创收性质的培训班能起的作用不大。
师范院校都有普通话课。我看你们还不如在华师中文系找找有没有同学和认识的普通话老师指点,这样划算得多。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
李想
发布于:2003-01-29 15:26
[这个贴子最后由李想在 2003/01/29 01:31am 编辑]

谢谢各位,我会踏实的走好每一步的!
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2003-01-29 18:38
下面引用由vickikiller2003/01/27 11:42pm 发表的内容:
白云出岫,今晚请给我QQ讯息,有事与你联络。

我平时在单位上网,现在放假在家。上网不方便,也没有装QQ(不是我的机器)。我2月8号上班,那时就好联系了。

[url=http://t.sina.com.cn/baiyuncx]╰☆╮围脖╭☆╯][/url]
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2003-01-30 00:56
2月8号?哦,那太晚了。
我有个想法,在春节期间(只有放假最有时间),和“朗诵天地”搞几次活动。可能我这里请几位资深的老师来,通过话筒,找一个语音聊天室,“朗诵天地”的也行,配音网的语聊室也行——对了,配音网的语聊室可容多少人,我还得问问ZHANG FAN,大家交流一下。也给我这里有许多问题的朋友做个答复。
那你看,我们怎么联系比较方便?
倾听,常使我泪流满面。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2003-01-30 01:41
下面引用由璎珞冰2003/01/28 12:33pm 发表的内容:
唉!!版主!!我和李想一样在武汉,也和他一样学国贸!今年寒假,我本来想报名参加省电台办的普通话培训班,可是你知道他怎么分班吗?不是初级中级那么分,而是250,350这样分。350块钱的就是参加一次电台的节 ...

哦,冰啊,250!呵呵。怎么你们武汉那么贵啊?在我们成都,我当初学的时候是160,不过……呵呵,现在我也不知道确切的了。我那会是1996年。哈哈。不过,去年还听我的老师说现在也就200多点,还有资料,录音带。时间没变,还是近三个月,每周三个夜班或者周六周日白班。你妈妈的说法很有道理哦。钱花冤枉事小,学不到东西事大。
武汉学个普通话真那么难吗?还是你没有完全打听到呢?实在不行的话,法兰的建议可以考参考。学习总会有办法的。
倾听,常使我泪流满面。
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2003-01-30 12:56
5555555斑竹啊!!我们学校本来有个普通话考评员想在学校办普通话培训班,但是等了几天居然没有人报名,终究没有弄成,我也不认识那位老师,听学长说那位老师自己不会说普通话,但是就是会挑别人的毛病,奇怪吧!!!?
关于法兰的建议我会试试,但是想找到华师的老师指导估计有点难,因为我才读大一,同学也一样,基本上不会认识什么老师吧!听我在华师的广播台的同学说他们学校的一甲都没几个。没办法的话我就只有自己找资料自学了!
其实我的毛病也就是有南方口音,还有发j、q、x的舌面音时舌头太靠前,可是自己又没法把舌头靠后,自己想练又不知道自己发音的时候什么时候是对的什么时候是错的!就想找个人给指导一下!
大隐隐于市
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
15楼#
发布于:2003-01-30 13:18
普通话测试员本身的语言水平不行不稀奇,因为测试员主要是要听力和语音知识扎实,他知道你错在哪里但是自己去发那个音可不一定发得好。理论和实践有时候并不是齐头并进的。
所以如果想纠正口语和发音位置上的问题要靠几种方法一起用:
1、有个听力好的老师帮自己指出问题;
2、有个发音标准的老师作示范。
在找不到发音标准的老师的时候,多听“中央人民广播电台”的全国新闻联播,但要听力好,能指出自己问题在哪里的老师就相对难点。
实际上听和说的关系非常密切,如果你根本听不出自己的问题在哪儿,就很难谈得上矫正发音了。
所以最理想的普通话老师是类似“播音指导”(这是播音员职称里的最高级别了,有这个职称的播音员湖北全省大约最多不超过五个)这样既有丰富的实践经验,又有语音理论知识的人。据我所知武汉电台的张晓林(女)就是播音指导,不知道她现在还在播新闻没有,你可以多听听她播新闻学习发音。
口语方面在于多说,说的时候不要求快,另外,千万不要学一些电台主持人的发嗲,最开始学的时候宁可学一些稳重的播音员说话,等把口语基础打好了才能作到又标准又流利。
最后要告诉你的是:拿一甲证书并不代表这个人口语真的就过关了。
就象高考成绩并不完全代表一个人的实际水平一样。我有个拿一甲的同事口语非常差,方言口音和语法比比皆是。所以不要光看对方拿什么级别的证书,关键要看对方的实际语言水平。
普通话考级其实有很多空子可钻的,再加上考题在《普通话水平测试大纲》里全都是公开的, 有备而去,拿一甲其实也不是特别难。
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
16楼#
发布于:2003-01-30 13:24
真是谢谢法兰啊!!!!刚贴上去就看到回音了!!好感动!我会注意的!:)
大隐隐于市
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
17楼#
发布于:2003-01-30 21:15
下面引用由李想2003/01/27 11:53pm 发表的内容:
但那需要一定的设备环境,我在网吧里能那样吗?

没问题。
    所谓设备,只不过是一个耳麦,朗诵爱好者友好几位老师,就是在网吧主持的朗诵沙龙。
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2003-01-30 21:25
下面引用由vickikiller2003/01/29 10:56am 发表的内容:
2月8号?哦,那太晚了。
那你看,我们怎么联系比较方便?

1月9号的联合沙龙,朗诵天地和朗诵爱好者同时有500多人参加。(几室连通)。我想办法通知相关的人。拟就在我的短消息里留言就行。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2003-01-31 10:00
呵呵。冰冰啊!法兰的答复跟我昨天在QQ上给你的答复一样啊!:)不过,我让你多听的还有中央电视台的“新闻联播”。而且关键是,我昨天在QQ里跟你说的:多说!多练习!还是那句话——逮着手边什么,就读什么,并且大声的读出来!喜欢配音的话,多做一些角色练习,还有,多读一些文艺体裁的文章,散文啊,诗歌啊,等等。这些,都会使你的普通话学习之路不再那么枯燥,更有趣味。
昨天晚上翘课一晚。呵呵,不好意思。现在赶来。好象播音论坛这阵子还蛮热闹!一天不来就问题堆上了。:)真是好现象。
倾听,常使我泪流满面。
being
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-07-21
20楼#
发布于:2003-02-08 03:27
我倒认为如果是才开始的话,最好不要接触什么文艺作品,跟着新闻联播练就行,那是最好的教材。
等达到一定水平后再搞文艺不迟。
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
21楼#
发布于:2003-02-08 21:00
呵呵,我不是才开始啦 只是个别音有点问题:)
大隐隐于市
being
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-07-21
22楼#
发布于:2003-02-08 22:13
抽空我教你呀,呵呵,不收学费。
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
23楼#
发布于:2003-02-09 12:39
[这个贴子最后由璎珞冰在 2003/02/08 10:42pm 编辑]

呵呵,好啊,怎么教啊?要有品质保证的哦!可不能误人子弟。  :em17:
大隐隐于市
huxueyi
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-11-06
24楼#
发布于:2007-07-06 14:42
我在武汉我可以教你播音主持专业,我在广院系统学习专业播音主持专业,后在中央5套某节目组实习做外景主持人兼配音工作。由于我是从基层播音工作干起来的,知道学习方面有那些困难。所以我教授方法比较实际,没有教学效果我不收学员分文!
我的QQ:18044421。电话我以后告诉你们!!!
以下是我的招生简章

武汉播音主持和曲艺说唱类表演(对外汉语教学)培训班招生简章
国外有人说:" 眼睛可以容纳一个美丽的世界,而嘴巴则能描绘一个精彩的世界"。法国大作家雨果也说:"语言就是力量。"的确,精妙、高超的语言艺术魅力非凡。世界上欧美等发达国家把"舌头、金钱、电脑"并列为三大法宝,良好的口才被公认为现代成功人士必备素质之一。
曲艺是由古代民间的口头文学和歌唱艺术经过长期发展演变形成的一种独特的艺术形式,是各种说唱艺术的总称。它以带有表演动作的说唱来叙述故事、塑造人物、表达思想感情、反映社会生活。一般以叙述为主,代言为辅,具有一人多角的特点。同时,它与民间音乐及各地方言有着非常密切的关系。道具简单,形式多样。曲艺是我们中国的一种特有的文化形式,学习、研究曲艺可以陶冶人的情操,提高青少年文化修养,接受爱国主义教育,弘扬民族文化、发扬民族精神。
有声语言艺术是一门综合艺术,包含着丰富的内涵,是一门很有魅力的艺术.语言艺术由书面语言艺术和有声语言艺术构成, 在书面文字里,自然情况下是不会发声的。何为有声语言艺术?就是能诉诸听觉的艺术。相对于无声语言即文字语言来说,有声语言有自己的优势。众所周知,语言有三个要素,一是词。如果把语言艺术比作高楼大厦,那么词就是一块块的砖。可是,如何建起一座座高楼?其中有一定的规律,在语言学里叫做语法。还有一个关键要素,就是语音。
这里能让学生体味到把书面语言转换成有声有色有情有趣的口头语言的乐趣,感受到了语言艺术的魅力,进而增加了学生对口语表达的兴趣。坚定的信心,浓厚的兴趣是口语表达的第一要素。通过强化朗读训练,展示爱好者有声语言的兴趣浓了,能自如口语表达的运用综合能力!
现在越来越强调有声的语言,毋庸说在学校学主持、表演专业,学任何专业都要与人交流。而交流中,就会发现说话多么重要。通过对有声语言创作规律、方法与技能的学习,能使演员、播音员、主持人,以及教师、公务员、律师、公关人员的语言水平有质的提高。我们相信:世界上只要有不同语言的存在,就会有语言艺术的存在。让我们共享---情感之美!声音之美!语言之美!
  培训内容:
1,理解作品与表达作品之重要及其辩证关系。2,理解作品的三要素(内容、目的、方法)。3,想象力的拓展及其培训。
4,感受、体验作品;如何变文字为形象、变作品生活为‘自己’的生活。5,信念与真实感的培训。6,表达作品的三要素(内容、目的、方法)。7,松弛与注意力集中的培训。8,声音(气息、共鸣、音域等)对表达作品之艺术之曲艺重要及运用。9,节奏之重要,如何处理、把握内外部节奏的不断变化。10,如何把握作品的风格、基调、气氛、内涵与潜台词。11,如何处理并把握语言态度、分寸感。12,关于对象感与交流的把握。13,有声语言与肢体语言的关系。14,关于形象造型与话筒前的状态。15,五种表现手法:叙述、描绘、抒发、议论、介绍。16,关于语言的磁力、魅力、感染力、震撼力与征服力等。17,曲艺的相声,小品,快板,快书,评书等赏析教学。18,如何曲艺具体项目初步学习技巧等等

开设课程有<普通话语音与发声><戏曲艺术><美学><艺术概论><表演技巧><台词训练>等课程
开设类别:普通话提高班,播音主持班,形体及影视表演班,曲艺特长班等 其中包括快板、相声、小品、双簧、戏剧经典台词、三句半、评书、古典诗词朗诵、魔术、广播剧和电影配音等表演艺术专业项目辅导训练,各班开学以生源数量确定.未详尽之处,可以联系.
达到效果:从有声语言表达,理解、感受到中国传统文化的博大精深,语言艺术表达的内、外部技巧的学习和训练。通过学习和训练,使学生消化、理解有声语言表达的理论知识,获得相应的语言表达技能.培养学生形象美、形体美和相应的审美能力,而且更重视内在气质、行为以及表达方面的修养;通过语言基本功和形体训练,学生能够形成优美的体态,把握灵活的肢体语言,增强塑造角色的能力,最大程度地提高艺术感悟力和审美能力。学习艺术发展的客观规律,树立正确的创作思想,”德艺双修”,进而树立起正确的艺术观、价值观、人生观和世界观。
招生对象:热爱普通话表达,传统诗词朗诵,或对中国传统国学文化基础爱好者!
师资力量:授课老师大多毕业于中国传媒大学(原北京广播学院)播音专业;普通话均为一级甲等水平、具有国家播音员主持人专业资格,有丰富的播音,配音,编导等工作经验;湖北或武汉电视台节目主持人、制片人;武汉人民艺术剧院曲艺工作者;图书出版人等, 教学理论与实践经验及社会资源及教学资源丰富,有助于学生全面发展。
授课形式:小班授课、一对一指导、讲、练、听、看相结合,针对性训练。强调实践与互动(从中汲取理论、方法与技能)。
费    用:初试后视个人能力评定划等级.(注:信仰基督耶酥弟兄姊妹可以减免部分学费优惠!)
报名咨询电话:略。AM9:00-PM5:00胡老师.  中介和心不诚勿扰.  
地  址:武汉汉口          
EMAIL:huxueyi99@yahoo.com.cn
robin 上帝会祝福你们!
游客

返回顶部