白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-06-10
阅读:5099回复:30

“乘着声音的翅膀”现场朗诵会录音

楼主#
更多 发布于:2003-08-06 08:31
网络与现实互动   虚拟与真实交融
乘着声音的翅膀大型朗诵艺术公益活动在京举办
  本报讯  在人们的印象中,网络是个虚幻的世界,但是文学交流却可以成为嫁接网络与现实的桥梁。8月2号,来自全国各地的朗诵爱好者和网络原创作者以及朗诵艺术家殷之光、著名话剧表演艺术家朱琳、周正,著名播音员虹云、詹泽等,通过因特网语音传输在北京海淀购书中心和网络中的数百名朗诵爱好者成功举办了"乘着声音的翅膀"大型朗诵艺术公益活动。据悉,迄今为止,此类公益性质的朗诵艺术交流活动在全国尚属于首次。
  此次活动共分三部分进行。首先进行的是著名艺术家与网络中朗诵爱好者共同参与的中外经典名篇诵读表演,北京海淀购书中心朗诵现场与网络语音聊天室同步进行;第二部分为演绎网络原创作品;第三部分为广东专业作家高小莉原创网络散文《野白菊》的签售活动。
  随着电脑越来越多的进入家庭,网络朗诵、网络文学也被越来越多的人所喜爱。去年3月5日,一位广州的法律工作者出于对朗诵艺术的热爱,在国内影响较大的语音网站碧海银沙申请开办了国内第一家以交流朗诵艺术为主的《朗诵爱好者》语音室。一年多来,语音室聚拢了许多来自各行各业、各个年龄层次的业余朗诵爱好者,同时也吸引了众多从事戏剧表演、播音主持、语文教学等职业的专业语言工作者。他们通过语音朗诵、专题讲座等形式交流、弘扬朗诵艺术。这种文明、健康的网上休闲娱乐方式,不但使参与者提高了普通话水平,而且在欣赏朗诵艺术的同时,使自己的心灵也得到熏陶。
  此次活动由北京海淀购书中心和《朗诵爱好者》网站主办、北京邮电大学北邮在线公司协办。此次活动采取了别开生面的网络和现场语音同时传输、进行的方式,为推广朗诵、播音艺术、引导健康时尚的现代生活方式做出了成功尝试。

本稿由逸野、半树、寒风、旷野起草修订

殷之光朗诵:《我骄傲,我是中国人》(作者:王怀让)并回答现场听众提问

虹云朗诵<春江花月夜>和<长江之歌>

朱琳朗诵雪花赋

李扬现场表演

听音、vicki合作《简爱》片断

白云出岫朗诵<兰亭序>

北京文艺台对这次朗诵会的专题报导
[url=http://t.sina.com.cn/baiyuncx]╰☆╮围脖╭☆╯][/url]
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
1楼#
发布于:2003-08-06 20:11
谢谢白云~~~~~~~~~:)
大隐隐于市
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
2楼#
发布于:2003-08-06 20:56
不错不错
[img]http://photos.gznet.com/photos/1128855/1128855-GaO2!j4pzr.jpg[/img]
mulan
发布于:2003-08-06 21:06
谢白云!
你那里在线收听断断续续的,可否把你的朗诵和虹云的《春江花月夜》也放过来?:)
nyd
nyd
发布于:2003-08-06 21:11
很精彩啊!
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2003-08-06 21:38
下面引用由mulan2003/08/06 01:06pm 发表的内容:
谢白云!
你那里在线收听断断续续的,可否把你的朗诵和虹云的《春江花月夜》也放过来?:)

转过来了,另外,我在<朗诵爱好者>发的这个录音专题中,加上了下载链接,不应该再有断续了.
[url=http://t.sina.com.cn/baiyuncx]╰☆╮围脖╭☆╯][/url]
mulan
发布于:2003-08-06 22:03
再谢!
ruirui-a3
游客
游客
7楼#
发布于:2003-08-06 22:14
鼓掌鼓掌!
不后悔
游客
游客
8楼#
发布于:2003-08-07 08:18
希望可以听到更多好的朗诵、配音作品就好了~
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2003-08-07 19:19
  周五(8月8日)晚7点,北京文艺台将播出这次朗诵会的一个专访节目,这也是我们朗诵爱好者和广播电视这类传统传媒合作的开始吧。
szc375
发布于:2003-08-10 15:03
谢谢,白云.这照片拍的不清楚.哪个是你?
mulan
发布于:2003-08-10 19:05
是啊,这都谁是谁啊?介绍介绍呀:)
szc375
发布于:2003-08-11 05:06
李扬的讲话,我觉得很有趣儿.
虹云的风格,比我记忆中的华丽的太多了.大师的水平.

我的兄弟vicki今天的表演,我觉得不如过去配的好了.
请白云标明各个人的名字.
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2003-08-11 06:30
  居中而立的是首师大的吴思敬,向左为蓝色百合、白云出岫、旷野尘风。吴思敬右后方的是听音。
  其他人,配音网的朋友,大概就不认识了。
14楼#
发布于:2003-08-12 05:09
哪位是vicki姐姐啊?
mulan
发布于:2003-08-12 07:26
白云的头像选得很像自己啊:)
vicki在吗?
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
16楼#
发布于:2003-08-12 21:50
  这张照片,是全场朗诵会结束后照的。
  vicki只参加上上半场,我们照相的时候,她大概正在看皇马的比赛吧。
szc375
发布于:2003-08-13 16:59
哈哈哈哈哈哈,她到底去看皇马了:)))
真不错.
18楼#
发布于:2003-08-14 04:06
皇马的票子好贵啊!吼吼!
szc375
发布于:2003-08-16 21:02
不见维克来了?
james1258
游客
游客
20楼#
发布于:2003-08-16 22:13
谢谢!希望以后能听到更多好的朗诵、配音作品。
senlin91
游客
游客
21楼#
发布于:2003-08-25 23:33

感谢!!
受益匪浅!!
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
22楼#
发布于:2003-08-26 04:02
  昨天去看望朱琳,发现两个秘密。
  其中一个可能不少人都知道,朱琳是个戏迷。她说她有三次,差点就去唱戏了。
  第二个也许知道的人就不多了朱琳还是个球迷,她参加完“乘着歌声的翅膀”,晚上也看了皇马的比赛。她有时为了看球,可以好晚好晚才睡。
  朱琳现在听力有点下降,但记忆力非常好,我发现我两个星期前和她随口说的一些细节,她也能记得非常准确。
  朱琳非常喜欢的一个话剧是《洋麻将》,今年秋天,她将作为导演把这个话剧再次送上舞台。
mulan
发布于:2003-08-26 08:05
朱琳是个球迷?呵呵,没有想到。
《洋麻将》个人认为是登峰造极的作品,三幕戏完全靠两位老人的台词功夫支撑,是真正的“话”剧!不会有更好的《洋麻将》了,正如不会有更好的《茶馆》了。不知于是之、童超现在身体怎么样。衷心地祝他们长寿。那些身体硬朗的也老了,老得说话都不太利索了,去年看过《梦想剧场》的北京人艺专题,真是让人落泪的一场晚会。
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
24楼#
发布于:2003-08-26 15:45
  于是之也说过:“除了《洋麻将》,我没有自己相对满意的作品。”
  我星期天和朱琳约定的见面时间是上午十点,九点二十和她通电话时,她说:“我还没起呢。”
  见面后,她告诉我:“昨晚上看足球睡得晚了。”
  朱琳去年做过心脏搭桥手术后,很少登台了,但仍然非常关心时事,每天都要看新闻。她对于通过网络交流朗诵的形式也很感兴趣,认为网络非常适合做这样的事情,对我们办朗诵为主题的网站也非常赞成。
  尽管,她自己恐怕是不会上网的。
25楼#
发布于:2007-05-31 19:29
那个罗切斯配音不好,没有苍桑感,太平了,缺少理解
书包
发布于:2007-06-09 09:16
乘着声音的翅膀”现场朗诵会录音能下载吗。
27楼#
发布于:2007-07-27 16:52
好啊!不错啊:“乘着声音的翅膀”现场朗诵会录音
28楼#
发布于:2007-07-30 18:52
谢谢拉  很喜欢朗诵一类的艺术
albqyp
发布于:2017-06-19 14:47
很精彩啊!
老片新看
高级站友
高级站友