yahoo
游客
游客
阅读:2629回复:50

我迷茫啊!我的播音还要不要学下去?

楼主#
更多 发布于:2003-08-07 21:35
我的普通话等级现在暂为一乙.
可是我的声音怎么练就是那么单薄,我无奈了[男]
这样一来就大大限制了我的发展!
我该怎么办呢
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
1楼#
发布于:2003-08-08 05:58

都要那么厚的声音干什么
[img]http://photos.gznet.com/photos/1128855/1128855-GaO2!j4pzr.jpg[/img]
ruirui-a3
游客
游客
2楼#
发布于:2003-08-08 06:51
是啊是啊
这年头有特色最受欢迎
不后悔
游客
游客
3楼#
发布于:2003-08-08 07:52
什么才是“自己的特色”呢?
nyd
nyd
发布于:2003-08-08 08:22
我不太懂得播音的,但是我觉得,楼主所接触到的播音高手大概都有你所向往的“浑厚”的声音吧,而你觉得你不具备这样的先天条件,所以信心动摇,是吗?
我自己的信心动摇的时候,常常这样。就是回忆一下自己当初选择做这见事情时候的原因。看它能不能战胜已经的动摇。
然后再好好地问自己:你真的尽力了吗?
mulan
发布于:2003-08-08 18:04
普通话一乙和声线恐怕没什么关系吧?只要勤学苦练,普通话是一定会练好的。夏青当年刚到北京的时候一句普通话都不会说呢。
ruirui-a3
游客
游客
6楼#
发布于:2003-08-08 20:12
en 普通话是可以练地,一甲是可以通过努力拿到地
“浑厚”的声音却不可求
问题是有没有必要强迫自己浑厚
特色嘛就是和别人不一样喽,比如大家都深沉你跳脱,大家都浑厚你活泼轻松……窦文涛在出名之前没人像他这样做节目,王小丫出名之前没人像她这样在台上天真的笑,崔永元出名之前没人像他这样幽默轻松的主持谈话节目……
其实自己的特色不是很容易被发掘,以上人物找到自己之前也曾经没落。
目前我觉得用自己最舒服的方式说话就是特色,至于怎么总结它就是观众或听众的事了
being
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-07-21
7楼#
发布于:2003-08-08 22:09
浑厚只是一种风格,而不是长处,所以呢,不浑厚也就不能成为短处.看看自己适合什么样的风格,没必要去学人家.
我们需要多种多样的风格,\"浑厚\"一统天下的局面该结束了.
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
8楼#
发布于:2003-08-08 23:48
在学校录东西的时候
我一度讨厌死自己的声音了
从机器里传出来的声音是那么嫩
弱智得让我讨厌,弄得自己痛苦极了
唉,但是自己的声音就是这样的,能怎样呢
火锅居然安慰我说这样的声音不容易老

大隐隐于市
9楼#
发布于:2003-08-09 00:08
呵呵,大家好事加油吧,什么叫做练?我现在的指导老师一语道破,就是上台子练!
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
10楼#
发布于:2003-08-09 01:10
下面引用由璎珞冰2003/08/08 03:48pm 发表的内容:
在学校录东西的时候
...

呵呵,刘纯燕就说她没有经历什么少女少妇的阶段,直接从小姑娘成长为小老太太。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
11楼#
发布于:2003-08-09 03:32
这个时代不是缺少美丽,而是缺少个性。这句话在声音上同样适合。
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2003-08-09 05:40
做自己最有前途,越回头看越是这样
[img]http://photos.gznet.com/photos/1128855/1128855-GaO2!j4pzr.jpg[/img]
简love
发布于:2003-08-10 01:42
那些所谓的个性主持人有些连普通话都说不标准呢,何况你还有一乙了.
加油,拿了一甲再说.
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2003-08-10 03:47
是个人练练都能拿一甲
要做别人无法替代的,也就是提升核心竞争力
lzhend
游客
游客
15楼#
发布于:2003-08-10 04:12
同意楼上!!!
ruirui-a3
游客
游客
16楼#
发布于:2003-08-10 05:54
同意楼上!!!
17楼#
发布于:2003-08-11 03:27
学学声乐吧|!
lzhend
游客
游客
18楼#
发布于:2003-08-11 04:47
 ruirui-a3  的贴图是在玩骑马游戏吗???
yahoo
游客
游客
19楼#
发布于:2003-08-11 05:45
非常感谢大家给了我这么多的无私的支持,你们是我的老师!
我会努力!
ruirui-a3
游客
游客
20楼#
发布于:2003-08-12 08:28
呵呵
这匹马不太好骑呢,总乱动
我就只好叫他乱马了
蝶舞
游客
游客
21楼#
发布于:2003-09-19 19:39
在哪里学播音啊你
声音不浑厚可以读小资的东东啊
一样好听的很
舍-脂
游客
游客
22楼#
发布于:2003-09-30 16:37
继续努力,以前我也很想做一名配音演员,可惜现在学了设计.看到你学这个还是挺羡慕的,毕竟自己与这无缘.所以你一定要继续努力,相信自己
舍-脂
游客
游客
23楼#
发布于:2003-09-30 16:39
对了,楼上的楼上,请问你的签名的图怎么弄的?我也想弄一个,可惜弄不来.
mulan
发布于:2003-09-30 16:45
请看一下论坛帮助,在页面的右上角。
舍-脂
游客
游客
25楼#
发布于:2003-09-30 17:10
谢谢!
mingzi
发布于:2003-10-01 18:01
支持大家的话
27楼#
发布于:2003-10-04 07:47
个性张扬的年代,要得是个色,除非\"播\"新闻,否则没啥~嘿嘿~~
朗朗
发布于:2003-10-21 08:44
你说的单薄是指声音有气无力吧!专家级的艺术家们发音都有很强的气息支持,气息弱的话,穿透力差,谈不上半点声音的魅力,业余!好好练气!没多久你一张嘴就感觉不一样,时间长了功力深了--迷死人了
yahoo
游客
游客
29楼#
发布于:2003-11-04 18:36
感谢朗朗和众位朋友。希望大家能多多指教
JACK鲁
游客
游客
30楼#
发布于:2003-11-10 18:42
坚持长期练习气息和共鸣,音色会有所改变的。
JACK鲁
游客
游客
31楼#
发布于:2003-11-10 18:44
一乙的人其实并不一定比一甲的差,但可能在语流和语感上有问题,所以测试员把你打下来的。
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-20
32楼#
发布于:2003-11-13 15:21
首先你的声音得抓人,-------------吸引人的意思,然后吸取人家的意见----------然后改正-------不断练习-----------真正抓人!!!!
这叫士别3日,刮耳相听
我一般是不灌水的,除了配那个音。什么音?人声和音乐。 美声=美的音乐+美的人声。
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-20
33楼#
发布于:2003-11-13 15:21
祝你进步!!!!
我一般是不灌水的,除了配那个音。什么音?人声和音乐。 美声=美的音乐+美的人声。
yang1999
游客
游客
34楼#
发布于:2003-11-13 18:33
声音是用来第一次吸引人的,第二次,就需要其他了。
当然,这第一次,你自己比量着办吧!
35楼#
发布于:2003-11-13 21:36
下面引用由麦哥风2003/11/12 04:21pm 发表的内容:
这叫士别3日,刮耳相听

朋友:
这话听上去拐扭啊,怎么像有点‘扇耳刮子’的意思。
yahoo
游客
游客
36楼#
发布于:2003-11-14 18:01
哈哈 楼上几位大哥说话果然诙谐幽默
我会叫大家\"刮耳相听的---这话听上去拐扭啊,怎么像有点‘扇耳刮子’的意思。\":)  

raiha
游客
游客
37楼#
发布于:2003-11-16 17:37
......谁说厚的声音就好的啊~~偶家小彰彰(花痴中)的声音还不是乱像女生一把的~~~人气那个高啊~~~纤细的声音现在很受欢迎的啊~~~
3i
3i
游客
游客
38楼#
发布于:2003-11-21 18:21
下面引用由璎珞冰2003/08/08 00:48am 发表的内容:
在学校录东西的时候
...

呵呵~!没必要痛苦!好声音是调出来得!我记得以前也是这样,被指导老师骂得半死。最后还是不是听过来了?
记住我老师得一句话,先天不足后天可补!
yahoo
游客
游客
39楼#
发布于:2003-11-24 14:53
恩 大家说的对 首先还是要对自己有一个全面的认识 然后哪天有机会在把声音传上来听听 让大家指导一下
上一页
游客

返回顶部