乖乖坏坏
游客
游客
阅读:3316回复:13

[讨论]声音的变化

楼主#
更多 发布于:2003-02-10 05:43
[这个贴子最后由乖乖坏坏在 2003/02/09 11:47pm 编辑]

美妙动听的声音在某种程度上总会给自己增加一些魅力!一口流利标准的普通话也是如此.
可是,最近我发现.在南方待久了,或许或少都会影响我讲普通话的质量,慢慢的有些语气上的改变.最让我不解的是,本时我并不觉得自己的声音有什么特殊之处,可总有许多朋友告诉我,我在电话里的声音非常好听.让我迷惑不已.为什么?是因为自己身要此山中?还是声音通过电话的传送中由硬件造成的美化?
各位前辈,你们有什么见解呢?

PS:我不知道在这里讨论这个问题是否合适,如果不适当.还希望各位.....不要打PP就好了!嘿嘿~   :em06:
being
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-07-21
1楼#
发布于:2003-02-10 14:52
[讨论]声音的变化
你找个录音机,或者就用电脑也行,然后正儿八经地说段话,录进去。半小时后你自己听一下,听听是不是你自己的声音。
PS:鄙人怀疑你是在这里绕着弯夸自己声音好听。什么,我怎么知道的?哈哈,因为我经常干这种事呀。
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
2楼#
发布于:2003-02-10 14:58
[讨论]声音的变化
哈哈哈哈,我也经常干这种事儿!
还有还有——我也是“可总有许多朋友告诉我,我在电话里的声音非常好听.让我迷惑不已.”
不是不是——“声音通过电话的传送中由硬件造成的美化?”
是——咱们的声音,本来就很美!哈哈哈~~~~!欢迎乖乖的到来!
倾听,常使我泪流满面。
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
3楼#
发布于:2003-02-10 16:36
[讨论]声音的变化
呵呵,其实这样的情况很正常啊!别人说我读书,朗诵,主持时的声音和平时会有点不同(电话里也是),虽然我不太明白这是为什么,但是事实就是这样,也许是自己在不知不觉的心理暗示中就美化了声音吧!:)
大隐隐于市
乖乖坏坏
游客
游客
4楼#
发布于:2003-02-10 17:16
[讨论]声音的变化
说得我有些脸红哎~~
有些冤枉,我没有在扭弯的说自己的声音好听,我只是在陈述一个事实面已。别人说的呀!
PS:有一点儿可以肯定的就是在不知不觉中,当自己听到自己在电话里的回声时,确实会更注重自己的发声及音效。
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2003-02-10 17:45
[讨论]声音的变化
[这个贴子最后由璎珞冰在 2003/02/10 03:46am 编辑]

对啊!:)那时就是会更注意自己的发音啊!人之常情嘛!
你也不用介意BEING的话啦,他说话是这样的啊,就是喜欢调侃,调侃别人也调侃自己:)呵呵,你可以直接回击他,他也不会介意的啦!
BEING ?我说得对不对呀?! :em05:
大隐隐于市
being
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-07-21
6楼#
发布于:2003-02-10 17:57
[讨论]声音的变化
小丫头,竟敢挑唆别人攻击我!看我怎么收拾你。嘿嘿~~~~~
另外,我认为声音不一样是由于传播途径不同,你自己说话不经过空气就直接到听觉神经那里了。不过我不是很懂,找个学生物或医学的给你解释吧。不过有一点可以肯定,那并非心理暗示的作用,或者说,不会单纯是心理暗示的作用。
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2003-02-10 18:12
[讨论]声音的变化
哎呀!这个嘛要论坛里的高人们给解释一下就可以了啊!我觉得应该是有影响的吧!因为我只是朗读(就不提朗诵了),大家就都可以感觉到和我平时说话声音有点不同了,可能通过硬件设备也会有影响,但是心理的因素也是有的吧!
大隐隐于市
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2003-02-10 18:14
[讨论]声音的变化
[这个贴子最后由璎珞冰在 2003/02/10 04:15am 编辑]

嘿嘿!!你能怎样啊?!我等你!!~~~~  :em07:  :em22:  :em17:
大隐隐于市
乖乖坏坏
游客
游客
9楼#
发布于:2003-02-11 09:51
[讨论]声音的变化
厉害,你们都是猫头鹰呀!
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2003-02-11 12:10
[讨论]声音的变化
啊?!为什么这么说啊?是不是因为上面发言的时间啊?不要误会哦!那个好象是因为系统的原因,我的发言是9号它显示的确是10号,所以时间也是错的。今天早上4点我还在梦乡里呢!:)
大隐隐于市
吴刚
发布于:2003-02-11 15:54
[讨论]声音的变化
哼哼(像邱岳峰那样)。  
简
发布于:2003-02-11 21:52
[讨论]声音的变化
是啊,我这边看时间也总是不一样的。真奇怪!
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
13楼#
发布于:2003-02-11 23:03
[讨论]声音的变化
当然,人听到自己的声音与别人听到的声音是不同的——这正是恼人之处。
所以程志老师说,要是自己听到自己的声音与别人听到的完全一样多好呀,那歌唱家就可以成千成万的出了,我想好的配音演员也可以大把的出了。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
游客

返回顶部