秋水伊人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-18
  • 网站建设奖
  • 社区居民
阅读:2118回复:9

九月

楼主#
更多 发布于:2003-08-15 20:17

九月就要到了,我将迎来19岁的生日,也将第一次离家到异地去上学,既兴奋又不安。兴奋的是对大学生活充满憧景,不安的是恐怕在宿舍里没电脑,没法上配音网啦!鱼与熊掌,不可得兼。哎!
相信这个世界依旧美好,值得我们为之而奋斗……
mulan
发布于:2003-08-16 04:28
九月
祝贺你开始新的求学生涯。现在哪个大学会没有上网设备啊?不过电脑当然要自备:)
就是能上网,也还是少花些工夫在网络上才好。尤其大一这一年。我说的不光是说大一的课程紧张,有很多新鲜的东西要去学,更是指大一是养成良好学习习惯的一年,千万不要让网络牵着鼻子走得太远了。
Good luck!
being
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-07-21
2楼#
发布于:2003-08-16 04:37
九月
大一是最关键的一年,否则,你的大学就只能从大三开始了(因为经过大一的迷茫大二的堕落之后,大三一般都会开始反悔,重新开始。所以会有“大学生活是从大三开始”的说法。)
如果大一没养成良好的习惯,以后你就需要花更多的时间调整,亏大了。不过,木兰JJ说的还不全面,生活习惯我觉着比学习习惯更重要一些。当然,学习是第一位的,毫无疑问。
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
being
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2003-08-16 04:52
九月
不过,如果是我孩子上大学,我会这样对他说:“孩子,老爹允许你大一堕落一年,补考几门,重修几门,只要不退学就行。你要干的是多看、多听、多想、多接触、多读书,多看些那些所谓的乱七八糟的书。”因为我深信,从失败中爬起来的,要比从开始就优秀的强得多。而大一最重要的,是“望尽天涯路”,不是“衣带渐宽”。
到了二十岁还没经历过几次大的失败,以后的路会很危险,我认为。大学里自杀的人中有很大一部分就是从小一帆风顺的佼佼者。当然,这有点儿危言耸听了。
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
being
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2003-08-16 04:53
九月
对了,上的啥大学呀?
秋水伊人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-18
  • 网站建设奖
  • 社区居民
5楼#
发布于:2003-08-16 05:53
九月

呵呵,谢谢几位前辈介绍经验,我会倍加努力的。
being前辈,晚辈不才,将奔赴开封府的河南大学就读经济。
相信这个世界依旧美好,值得我们为之而奋斗……
being
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2003-08-16 15:50
九月
老啦,都成前辈了。
大石头
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-09-22
7楼#
发布于:2003-08-16 16:49
九月
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
8楼#
发布于:2003-08-16 23:34
九月
大学~~读了一年大学
我没觉得自己有很大的变化
也没觉得大学的生活和以前的生活有什么不同
不过我是高中就住校了
我的大一唯一和以前不同的就是课少了
其实保持平常心去面对一切就好:)
顺其自然!祝福伊人~~~~~~
大隐隐于市
X-Ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
9楼#
发布于:2003-08-26 05:17
九月
   有人用醉、生、梦、死分别形容大学四年:第一年比较堕落,第二年清醒一些了,第三年要忙考研等一堆事,做梦一样地过去了,到了大四想后悔再来一遍都不行了……
   读文科的大学一般都比较轻松比较容易堕落,所以要把握住啊!别学我……
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
游客

返回顶部