vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
阅读:3701回复:15

没有玫瑰的情人节<For Memory>

楼主#
更多 发布于:2003-02-15 03:14
伊人独立(原题)
· 野薇 ·
又是一年的这个节日。空气里弥漫着浓烈的玫瑰花与巧克力的甜蜜香味,大街上酝酿着越来越厚重的温馨气息,收音机里飘散着曼妙的情歌。这是一个温情大放送的日子。
第一次知道这个浪漫的西洋节日,是在大学一年级,从学校的广播里。那一刻,惊奇,羡慕,混合着少女的羞涩与隐隐的期盼,在心中跳动不已。那一年,我十八岁。
日出日落,春去春回,念完书,参加了工作,情人节的心情也由惊奇期盼到淡然到漠然再到几乎遗忘了。身边的女友或是名花有主,或已嫁为人妻,我却依然茕茕孑立,踽踽独行。蓦然惊觉,我已“蹉跎”了五个情人节。
并非不想爱,只是期待在漠漠红尘里寻到一份清纯而终生不渝的爱。它不会是在斤斤计较了彼此条件后才擦出的火花,也不是为了“男婚女嫁”而在适当的时候遇到适当的对象的幸福。它是心与心的碰撞,情与情的交融,是恒久的关爱与默契。是历经风霜而初衷不改,是穿越岁月而永久地牵手。
这个世间温情太多,真情太少。在一片喧嚣浮躁中寻求这样的爱也许是一种奢侈。于是我远离繁扰,宁愿固守着自己的天空。任一个人的世界云淡风轻,海阔天空。在阳光灿烂的日子自由地飞翔,追逐自己的梦想;在细雨飘飞的黑夜,安然地点一盏心灯,守护自己的温暖。怀着若有若无的期待,拨响古典的六弦琴,奏一曲亘古的“高山流水”。
也许还会继续“蹉跎”下去,也许依然没有玫瑰和巧克力,但我拥有真实的岁月和沉甸甸的关于生命的回忆。
在这样的季节,没有情人的我,散下一头乌黑的直发,曳一袭长裙,穿越繁华与热闹,静静地,伫立在灯火阑珊处。孤独而素洁,寂寞而美丽。

(98,2,《* *晚报》“锦水”副刊; 3,《中国* *报》“陶然”周刊·文化版)

——:)又是5年过去了!翻出箱底儿,以此纪念我的,所有的,没有玫瑰的2月14。
倾听,常使我泪流满面。
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-06-10
1楼#
发布于:2003-02-15 12:02

[url=http://t.sina.com.cn/baiyuncx]╰☆╮围脖╭☆╯][/url]
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2003-02-15 12:29
:)收到。
倾听,常使我泪流满面。
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
3楼#
发布于:2003-02-15 13:47
我也要!!:(
大隐隐于市
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-06-10
4楼#
发布于:2003-02-15 14:00
下面引用由璎珞冰2003/02/14 11:47pm 发表的内容:
我也要!!:(

这首歌送给冰冰吧:
月光下的凤尾竹_关木村版
[url=http://t.sina.com.cn/baiyuncx]╰☆╮围脖╭☆╯][/url]
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2003-02-15 14:52
呵呵!!!下了!!:)谢谢白云大哥!!!!
大隐隐于市
szc375
发布于:2003-02-15 22:23
会有的,面包会有的,情人也会有的.:)))))
being
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-07-21
7楼#
发布于:2003-02-16 15:26
昨天我们这里到处都是玫瑰花,或是其它什么品种的,我也不认识。跟舍友出去逛,上到街上一看,简直是花的海洋啊,不管老的少的,只要性别正确,几乎个个手里都拿着花,弄得我们三个大小伙心里怪不是滋味的。
不去想那些东西了。还是咱庄周哥哥唱得好:“什么是大,什么是小;什么是寿,什么是夭?任凭你生前花花哨哨,热热闹闹,到头来都听蛐蛐叫。休烦恼,且踏遍连天衰草。”
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
8楼#
发布于:2003-02-16 19:34
好像看到镜子里的自己
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2003-02-17 00:28
:)“什么是大,什么是小……”有即是无,无即是有……好便是了,了便是好……呵呵,咱们大伙儿一起来参禅吧~!:)这个“讨厌”的“弄得我们大伙心里都怪不是滋味的”节日过去了~。
雨中蔷薇,好漂亮的ID!早就注意你了。因为跟我名字有点渊源。:)欢迎你的到来!
倾听,常使我泪流满面。
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2003-02-18 22:03
:)各位好啊!我开学了,两天没来,感觉像两年没来一样!真是想死你们了呀!呵呵!现在上学不能再像在家时一天到晚挂在上面了,但是我会常来看大家的!:)
大家要继续多多交流哦!!!多多支持配音论坛!!
大隐隐于市
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2003-02-19 00:18
哼哼,开学了了不起啊!我说两天没见着丫头了呢!看打~!——舍不得。:)
刚开学,学校事情一定很多吧?没事儿,你先顾好那头儿,学校是主要的。不过,得了空可就给我过来!热爱可不能三分钟热情哦。OK?
倾听,常使我泪流满面。
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2003-02-19 20:33
呵呵!那是当然的啊!!看我一放学就奔我们台里来了,一见我们台长就问“你对配音感兴趣吗?”他眼睛顿时一亮!然后我就开始对他进行大肆的宣传!他立马进配音网看!呵呵,然后我就霸着台长的电脑不放了!嘻嘻!
另外我已经向台长建议等配音网的声库弄好了,我们台里就可以用配音网声库里的经典配音片段,在学校里来段经典回放了,他也觉得好,呵呵!要把配音艺术的魅力传遍整个校园!
大隐隐于市
mulan
发布于:2003-02-19 21:23
璎珞冰,声库里的配音片段都是压缩过的,只能大致听个意思而已,如果要在学校广播,建议你还是动员台长动用很少的一部分经费,买一些电影磁带和vcd来。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2003-02-20 00:12
穆兰的建议没错。呵呵,仿佛看到了当年那个学校广播站里意气风发的自己!当年我可是把那盘《精彩电影对白精选》的盒带放得都烂掉了。哈哈哈哈。加油啊,冰冰,你可算是占领了宣传阵地了~!
倾听,常使我泪流满面。
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2003-02-22 20:27
谢谢两位的指点和支持!:)我会和台长说的。我们台里应该不穷,设备都挺好的。
而且那些我自己也会去买的!
大隐隐于市
游客

返回顶部