mulan

[转帖]央视重拍《红楼梦》强大演员阵容

楼主#
更多 发布于:2003-08-31 21:30
天涯转来的,这个阵容够八卦的,谁有确切消息啊?《红楼梦》有必要重拍吗?
话说在前头,我不对这篇转载负责,要是假的回头谁也别说我造谣啊~~~
闪~

[电视]央视重拍《红楼梦》强大演员阵容(转载)

作者:卷毛头 提交日期:2003-08-29 16:28:00  
??秦可卿——陈好《粉红女郎》里的万人迷

湘云——黄奕
    英文名:Betty
    生日:1979年9月13日
    身高:167cm
    星座:处女座
    爱好:看书、运动、健身
    喜爱的运动:跑步
    最想去的地方:威尼斯
    最喜欢的地方:上海
    电视剧:《上错花轿嫁对郎》、电视版《卧虎藏龙》、《锵锵儿女到江湖》、《偷龙转凤》 

袭人——蒋勤勤
    生日:1975年9月3日
    星座:处女座
    身高:166cm
    体重:47kg
    血型:A型
    语言:国语
    专长:刀马旦
    学历:北京电影学院毕业
    籍贯:重庆

尤氏——蒋雯丽

邢岫烟——李冰冰
  这个还不错

蒋玉菡——刘烨
    出生日:1978年3月23日
    身高:185CM
    体重:75KG
    籍贯:吉林
    毕业院校:中央戏剧学院表演系96本科
    获奖情况:
      1998年,《那人、那山、那狗》获蒙特利尔国际电影界最受观众欢迎故事片奖。该片获第19届中国电影金鸡最佳故事片奖和最佳男配角奖提名。
      2001年,因主演故事片《蓝宇》,荣获第38届台湾金马奖最佳男主角奖。

晴雯——李小璐

凤姐——宁静
    值得期待!

柳湘莲——任泉

宝钗——陶红(大)
    陶红不错’可是演宝钗’好像还不是最合适

尤三姐——陶虹(小)
    能演出三姐的感觉,只是不够漂亮,三姐可是美女

迎春——徐静蕾
    让她来演迎春’导演是不是打算增加迎春的戏份啊?

元春——许晴

鸳鸯——谢雨欣

贾蓉——周杰
      不明白央视导演为什么揪住周杰不放

黛玉——周迅
    超级恐怖!!我无话可说!!
    不过这样一来,晴雯确实“眉眼有些像林妹妹”了。

平儿——朱媛媛

探春——赵薇
    从脸型上看’赵薇和东方闻樱还有点像

贾珍——张国立
    合格人选!邓婕也一定会给一些好建议.

惜春——乐嘉彤
    娃娃脸’挺合适

巧姐——刘亦菲
    年龄够小,不过气质太成熟了,不够纯。和巧姐有差距。

妙玉——徐璐
    以《情深深雨蒙蒙》中扮演而深受观众喜爱的徐路,前一阵子又在《梧桐雨》中扮演
    女一号,以亮丽的外表和精湛的演技被许多观众认为是现在最漂亮的女演员。

邢夫人——吴竞
    金粉世家里的太太

李纨——陈瑾

贾宝玉——聂远
    天下粮仓里的皇帝,不少网友说他出演宝玉很合适,各位认为呢?

贾母——吕中
    吕中是人艺的老演员,在电影《蓝风筝》、《大撒把》以及近年来的热门电视剧中频频亮相,国人对她“老妈妈”的形象并不陌生。吕中 女 60岁
    北京人民艺术剧院演员,曾在多部电影、电视剧中扮演母亲角色

在电视剧《邓颖超和她的妈妈》扮演母亲,获十六届飞天奖女主角奖

在电视剧《母亲》饰演母亲,获99年人口文化奖优秀女演员奖

走向共和里的慈禧。不知各位有没有注意到,87红楼里吕中是配音演员呢

贾琏——黄海冰
    一看就压不住凤姐

紫娟——范冰冰
    天生丫头命!!

尤二姐——杨童舒

赵姨娘——盖丽丽
    美丽的姨娘’也够风骚

王夫人——潘虹
     &nb
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2003-09-01 05:44
重拍是真的,陈凯歌也掺了一脚,不过阵容可没定。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
2楼#
发布于:2003-09-01 06:02
完全没有必要!
天——周迅哪儿有一点林黛玉的味道?大陶红哪儿适合演薛宝钗?演王熙凤都嫌老!宁静演凤姐?拉倒了吧。
倾听,常使我泪流满面。
mulan
发布于:2003-09-01 06:59
陈凯歌这些年造了不少垃圾了,再晕一个。
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2003-09-01 07:05
我觉得《和你在一起》挺不错啊。聂远长啥样?
mulan
发布于:2003-09-01 07:08
《和你在一起》也就能看半部,这么好的演员,刘佩琦、王志文,小孩也挺有灵气,可惜了的。
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2003-09-01 07:10
呵呵,王志文从镜头中消失后我就没看下去……
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
7楼#
发布于:2003-09-01 08:13
《红楼梦》真要重拍,恐怕最好还是像当年那样主要角色全用新人的好。用所谓全明星阵容来演只会不伦不类,我可不想看到一个蓝宇版的蒋玉函,一个金锁似的紫鹃……天,想想就冒冷汗。
当年谢某(靠,字库里居然找不出他名字的最后一个字,什么世道……我偏不用同音字!)非要和电视版别苗头,拍了个电影版,又不叫好又不叫座。我一看见李秀明那张苦瓜脸就想起《许茂和他的女儿们》,一看见刘晓庆就想起X妇——她姑奶奶演得一点贵气没有,凤姐好歹也是大户人家出身的小姐,刘阿姨演来只泼不贵,村妇耳。陶慧敏的眼睛太大太精神,和弱不禁风的林黛玉还是差了八里地,李勇勇演的晴雯五官洋化得不成样子,晕……
似《红楼梦》这样的作品,正该找白纸一张的演员来演,已成名的演员永远都带着过去的影子,不适合来掺合——这和演技没关系,而是这部作品生就了该着演员是纯净的,仿佛都是平地里冒出来,没有过去的人才能让观众最快的演近他们演的角色。成名的演员,观众在接受他们的新角色之前始终是有个本能的排异反应的。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
mulan
发布于:2003-09-01 08:20
谢铁骊。
你该换输入法了呵呵。
王酩也栽了,有王立平金玉在前啊。说句不该说的,好比老片子给重配过了。
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-07-12
9楼#
发布于:2003-09-01 10:49
一看演员阵容就不可能,想破产那!要不然就以封杀相逼???
而且瞧那个档案,什么“英文名Betty”都出来了——一看就知道是影迷在做梦!!!
以前我还看过一个香港无线的版本——都是影迷瞎编的!不可信!!
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
10楼#
发布于:2003-09-01 17:34
呵呵,无线版都有些谁演啊?
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
11楼#
发布于:2003-09-01 20:02
呵呵,把法兰也气的七窍生烟了?
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
明月清溪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-04-27
  • 网站建设奖
12楼#
发布于:2003-09-01 20:29
我一直认为《红楼梦》如果再拍一定要用适龄演员——即宝黛钗探湘等等一干人需用少儿演员,而且有的还需用两位(宝玉出场到出家是9-19岁吧)。有人同意么?
“我王老五活了半辈子,从来没见过……”的东西还多着呢。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
13楼#
发布于:2003-09-02 08:17
呵呵,早恋版<红楼梦>恐怕够呛。
大石头
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-09-22
14楼#
发布于:2003-09-02 08:38
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
15楼#
发布于:2003-09-02 22:27
呵呵,石头就不要起哄了。bershow久违了:)《红楼梦》主要人物出场时的年龄一直为读者和红学家们不能接受。所以,前电视剧(倒,现在好象只能这样说了)里的人物年龄都以大众比较接受的年龄为准。初见面时14、5岁也差不多了。人物行事、言谈比现在20来岁的还多着些呢。演员演绎罢了,不需另挑。
倾听,常使我泪流满面。
明月清溪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-04-27
  • 网站建设奖
16楼#
发布于:2003-09-04 04:23
就依vicki,也该用14-16岁的小演员,让二十大几甚至靠三十的人去演情窦初开之宝黛等,演得再好看上去还是不舒服。
其实青少年演员演恋爱戏早有先例:杨丽坤演<五朵金花>时十六岁,据说当时她还不知爱情是怎么回事,王家乙导演是通过让她找在小摊吃油炸臭豆腐被别人看见而不好意思的感觉去演情戏的。还有前些时候看艺术人生才知道<冰山上的来客>中真古兰丹姆当年是由年仅十四岁从未参加任何表演的女孩出演的。至于国外这种例子恐怕就更多了。
当然,真让十四、五岁的少年出演<红楼梦>这样的大戏,演员的天赋与导演的功力都必须是一流的。是不是?:)
“我王老五活了半辈子,从来没见过……”的东西还多着呢。
17楼#
发布于:2003-09-08 23:19
我还是喜欢原来央视拍的《红楼梦》。
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
18楼#
发布于:2003-09-09 19:12
红楼梦气象万千,那个明星也压不住这个台,要看导演的丘壑。我同意bershow的意见,新人更好,放得开又勤力。
微笑,笑微
19楼#
发布于:2003-09-12 02:32
干嘛重拍嘛!有这个必要吗?咦!我听说曾丹演过红楼梦啊!不知演的是哪个人物呢?(陶版的)。
20楼#
发布于:2003-10-30 16:00
其实,在不糟蹋金大侠之前,看周迅还挺灵的。让她演黛玉,那还不如让李湘来呢。
mingzi
发布于:2003-11-10 18:24
真的没必要再浪费银子啦。
mulan
发布于:2003-11-22 09:51
http://www2.tianyaclub.com/new/Publicforum/Content.asp?idWriter=0&Key=0&strItem=filmTV&idArticle=36729&flag=1
工作手册3
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-11-08
23楼#
发布于:2017-08-02 14:26
回头看这个消息,觉得是某些网友yy的
jsccmjy
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-18
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
24楼#
发布于:2017-08-03 08:12
很有意思的小說,可以進行新的嘗試。
张建华
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-03
25楼#
发布于:2017-08-03 09:10
      中央电视台!能不能不重拍?能否保持一部作品在观众心中的完美!重拍后,音乐能超越王立平老师的高度吗?林妹妹的形象能超越陈晓旭所创造的吗?......钱多吗?给企业退休人员发放养老金吧!前多吗?给孩子们多建一些图书馆吧!钱多吗?给六十岁失独家庭些关爱吧!钱多吗?给农村空巢老人、妇女、儿童些帮助吧!前多吗?给家庭贫困学习优异的学子些资助吧!我们不需要鲜肉,我们需要丰乳肥臀,我们不需要明星们丰富多彩的私生活......给我们一些奋进、乐观、向上,没有穿越,没有神剧,不盗墓,不胡扯......的作品吧!
工作手册3
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-11-08
26楼#
发布于:2017-08-03 09:44
不需要小鲜肉但需要丰乳肥臀?
weishuwu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-09-04
27楼#
发布于:2017-08-05 12:24
老版红楼梦无法超越
haodianying
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-04-19
28楼#
发布于:2017-08-10 20:57
命运乾坤
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-26
29楼#
发布于:2017-08-30 19:06
红楼梦真是好剧
花形2020
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-09-19
30楼#
发布于:2020-03-02 16:09
还是喜欢陈晓旭版本的红楼梦。。
老片新看
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
31楼#
发布于:2020-05-17 09:15
谢谢分享
游客

返回顶部