千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
阅读:2007回复:13

[音乐心情]是否记得童安格

楼主#
更多 发布于:2003-09-09 22:42
这两天听蔡琴听够了,想找几首不吵闹的老歌来听,无意中发现了童安格的专辑。全盘端下来听,竟然每一首都是那么好听。以前他正红的时候听过他的歌,不多,很喜欢,却并不是十分关注,在过了这么久没再有他的歌了之后,突然翻出来再听,还是被感动了。
  记忆中那个帅极了的歌手,不仅唱的好,写出的歌也是每首都能流转很久,听说他画画的造诣也不比唱歌方面差。后来淡出了,听说做了两个孩子的父亲,再后来看到他在没意思的台湾肥皂剧中出现,装了一大部络腮胡子,几乎看不出原来的模样。
  渐渐的就忘掉了他,直到前几天又听说他要复出,听说和他相爱的妻子已经和他分手,印象里某个杂志插图中帅帅的他身旁那个留着直发清纯如女学生一样的他的妻子。甚至有一天在某地方台卫星频道看到他的歌手会,弹着一把吉它唱了一首新歌,还是那样美好的声音和旋律,英俊的脸庞依旧,虽已看得出老态,不知道还会不会有那么多的人来观注。
  几首忘不了的歌:
  忘不了,花瓣雨,香水城,一世情缘,爱与哀愁,明天你是否依然爱我,其实你不懂我的心,跟我来。。。。
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
1楼#
发布于:2003-09-10 07:08
童安格是我的最爱。我是从接受童安格才开始堕入流行歌曲的情网的。那已经是1991年了。(然后倒回去翻检流行歌曲,喜欢谭咏麟齐秦小虎队罗大佑的)——《其实你不懂我的心》《耶利亚女郎》(这首可是我老爸接受的为数不多的港台流行歌曲)《让生命去等候》《花瓣雨》《一世情缘》《沙漠之足》《忘不了》《明天你是否依然爱我》……那会我们多年轻呀。大学里广播台我狂放他的歌,只要是下着雨的黄昏,我手一推,诺大的校园就会响彻《花瓣雨》里清澈的吉他。少年时代就喜欢他和郑智化,喜欢到极至。他们都是才子,词曲创作兼完美演绎。
倾听,常使我泪流满面。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2003-09-10 07:11
:)公私兼顾。加精。
倾听,常使我泪流满面。
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2003-09-10 07:16
[这个贴子最后由千堆雪在 2003/09/09 11:18pm 第 1 次编辑]

呵呵,我正在听呢,都舍不得去睡觉了~
补充一句,石头的FTP上下载的,呵呵
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2003-09-10 07:26
我有他几乎所有的盒带。不是CD。:)
倾听,常使我泪流满面。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2003-09-10 07:32
看来你得教教SZC,和大家。
倾听,常使我泪流满面。
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2003-09-10 16:21
我用的FTP,他那个PUB我也不会用!~~让他换个工具多好
szc375
发布于:2003-09-19 14:01
童安格,多么熟悉。明天你是否依然爱我,走在忠孝东路,跟我来。
在武汉上学的日子,我曾经购得两盘盒带,宝丽金原装(POLYGRAM),中国图书进出口总公司进口的童安格的盒带,一盘是明天你是否依然爱我,一盘是跟我来。那一年是1991年,我21岁,一盒的价格是18元五毛。
我记得太清楚了。
mulan
发布于:2003-09-19 14:08
怎么这么贵?
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
9楼#
发布于:2003-09-19 15:58
szc375 说的那种盒带偶也买过——谭咏麟的,一盘25。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
szc375
发布于:2003-09-20 05:23
没办法,就这么贵.当时,是在武昌买的.在位于武昌的中南百货商场附近.
宝丽利的原版东西,可不是引进版,是进口版的.
我记得当时还卖打口带
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
11楼#
发布于:2003-09-20 19:34
封面特漂亮。可惜我那时没钱,没把ALAN那几盘带子一网打尽。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
szc375
发布于:2003-09-21 00:37
我买到他的暴风女神
catherine
游客
游客
13楼#
发布于:2003-09-24 23:30
童安格,我第一个流行音乐偶像,当年可以用痴迷来形容,他才是真正的优质偶像呢,是中文流行歌坛上一个完美的梦,王力宏真的没法跟他的“优质”相提并论。
记得我是用一盘宝丽金群星拼盘和别人换来了“花瓣雨”磁带,然后这把火就一直烧到他的“爱与哀愁”专辑。
有一些我喜欢的歌手,我愿意花钱花力收集他们所有的原版CD,但对于童安格,我只觉得那几盘已经磨损的磁带才是最好的纪念,因为我觉得对他的感觉是与我的少年时代密不可分的,一旦抹去这种时空感,一切就走样了,就算是他保存在CD上的歌声也带不回当初的悸动,无论是花大力气买来的“梦开始的地方”专辑,或者是最新的“青春手卷”。
他的歌,我最难忘的是一首〈让思念伴着你〉,出现在引进版“一世情缘”专辑中。高一时一次音乐课考试用了卡拉OK的形式(其实就是用麦克风盖过磁带里的原唱),我选了〈让思念伴着我〉,是寥寥几个没有当场失声或走音的学生之一,但因为这是一首男声歌,同学们都说我压低嗓子唱的好郁闷,可这本来就是一首挽歌啊!
游客

返回顶部