白杨

喊黄河

楼主#
更多 发布于:2003-09-16 15:18
那位大哥有郝立轩的散文《喊黄河〉的文字稿,如果有能不能给兄弟一份,我有急用
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
1楼#
发布于:2003-09-19 00:49
喊黄河
以前火锅发的齐越朗诵节的帖子
里面有个朋友表演的作品就是\"喊黄河\"
精华贴连接里比较好找
不过那是声音的~~~~文字的就不知道哪里有了
大隐隐于市
白杨
发布于:2003-09-19 16:08
喊黄河
火锅兄弟,你有郝立轩的散文《喊黄河〉的文字稿吗,又给我一份亚
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
3楼#
发布于:2003-11-03 15:18
喊黄河
   朗诵节上读喊黄河的人不是播音系的,估计火锅也不认识,呵呵
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
4楼#
发布于:2005-12-06 08:22
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
5楼#
发布于:2005-12-06 20:12
:)这个老帖子顶上来想做什么呢?
倾听,常使我泪流满面。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
6楼#
发布于:2005-12-06 20:27
《喊黄河》   作者:郝立轩

那是我浪淘沙、深不可测的虎跳峡呀,
千年史书、万代智慧,
记载过多少雄文;珍藏过多少华篇。

黄河哟黄河,对你:
每一个沙粒,都是丰富而又流动的情感。
是谁说过,读懂黄河的人,是最富有的人;
是谁说过,读懂黄河的人,是最幸福的人!
我纵然轮为一个全天下最愚的木纳诗人,
今生也要跟你大亲一场;今世也要跟你梦过一回……

我看着缓缓流淌的水滴,
我问水滴,水滴无痕,汇成溪流;
我问溪流,溪流无悔,注入江河;
哦,我终于懂得了你的伟大无比,
正在于你有一个积淀沉疴的气度,
你能容纳百川,正在于有一个沉疴的胸怀!

耸峙的奇峰,曾经阻挡过你决胜千里的蹄踏,
是你挥舞怒涛的巨斧,凿开通往天堑的道路。
逶迤的峻岭,曾经阻挡过你震天拍地的嘶鸣,
是你扬起飞瀑的利刃劈开锁住关峡的门闸。
你以一个拓荒者的魂魄,
塑成历史的风景,
你以一个拓荒者的气度,
挥写历史的丰篇!
山,看下去是河,
河,站起来是山!

大河为何向东流?那是与密西西比河忠诚的去握手;
大河为何向东流?那是莱茵河亲密的呼唤;
大河为何向东流?那是与尼罗河忘情的去对话……

黄河选择了大海,那是大海的幸运;
大海接纳了黄河,那是黄河的光荣!
哦,就在黄河与全世界的江河纵情狂舞之间
就在全世界的江河与黄河首妊的转速起舞之时;
地球分娩出一个古老而又年轻的巨人
叫:——中 国!!!!
倾听,常使我泪流满面。
游客

返回顶部