yahoo
游客
游客
阅读:1484回复:13

我迷茫啊!我的播音还要不要学下去?II

楼主#
更多 发布于:2003-11-04 10:55
感谢大家对我的支持, 我已不再自卑可仍然迷茫!
最新问题-乡音![已有一已]
有很多专业人士提出我有乡音。其中一个人提出一个特殊观点“我主要还是语气、语调和缺乏时代气息所导致的”。他根据我的性格让我多看看如央视的《生活》之类的具有时代气息的节目。
那么大家对于我的乡音问题又怎么看呢:)
mulan
发布于:2003-11-04 20:07
有些地方的乡音是要伴随一个人终身的,但绝大多数的乡音是可以靠后天努力改变的。没有人天生会说普通话,没有一个人的普通话不是练出来的。
淮音
发布于:2003-11-04 22:18
站长大姐说得很对,没有一个人的普通话不是练出来的。
我的普通话就是小时候狠听中央人民广播电台的节目和电影录音练出来的。
3楼#
发布于:2003-11-05 16:12
  以前我们学校广播站有一个同学,是辽宁人,平时说话能听出来乡音,但是播音和主持节目时一点都听不出来。
  还有一个同学是学播音的,平时说话会有点口吃,但是正式朗诵时却很好。
  这应该是和练习有关系吧。
4楼#
发布于:2003-11-05 18:48
[这个贴子最后由粉贝壳在 2003/11/04 07:56pm 第 1 次编辑]

yahoo:你怎么把我送你的那句话做签名了?是不是觉得很经典呢?呵呵!要好好学啊!珍惜这样来之不易的机会。希望有机会能够多多交流!
cctv
发布于:2003-11-05 22:41
多听《新闻与报纸摘要》,多练绕口令。
白露
发布于:2003-11-06 00:03
 :em27: 不要气馁啊~!乡音是正常的~!我在大一的时候花了一年改一个后鼻音的毛病~!形成习惯很难改,但是你要继续努力~!不要半徒而废哦~!加油~!~!~!
歌境
游客
游客
7楼#
发布于:2003-11-06 23:59
安徽人呀~~我的安徽几位同学大部分普通话都讲得很不错啊!感觉他们的口音并不是很明显的.(不过英语的语音就很汗...)应该不成很大问题才对.
我自己倒是...所有人一听我讲话就知道我是辽宁来的=_=|| 不过也是那种朗读的时候完全没口音,平时讲话才有.但是辩论的时候,也会有...所以某句发言可以让全场笑趴^^哎哎 一起努力吧[/COLOR]
luoxu
游客
游客
8楼#
发布于:2003-11-08 16:02
[这个贴子最后由luoxu在 2003/11/07 05:14pm 第 2 次编辑]

:em02: 但没听过你的声音,所以不知道你的问题在哪里
但根据你的叙述,“有很多专业人士提出我有乡音”“多看看……具有时代气息的节目”综合分析,我想你的问题可能出在表达上,就是太端着。尝试一下自然的表达状态如何?
希望对你有启发:)
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-20
9楼#
发布于:2003-11-12 08:02
我觉得,还是爱因斯坦说得好---------兴趣是最好的老师.天天琢磨.天天练,水滴石穿.定会成功!!坚持吧,别放弃!!
琢磨什么----理论;
练什么------文章\\作品\\绕口令诗歌等等你喜欢的,有感觉的.
最后=成功
我一般是不灌水的,除了配那个音。什么音?人声和音乐。 美声=美的音乐+美的人声。
10楼#
发布于:2004-02-14 05:05
顶一下
11楼#
发布于:2004-02-16 20:39
觉得爽就干下去,觉得不爽就改行。觉得自己需要改,改得了,就干下去;反之,就干别的去。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
12楼#
发布于:2004-02-16 21:41
你这人说话可真爽啊~!你还要劝人去自杀吧~?:)
倾听,常使我泪流满面。
13楼#
发布于:2004-09-21 18:40
[这个贴子最后由人鱼小爱在 2004/09/21 10:45am 第 2 次编辑]

我觉你已经很幸运啦,应该是主持与播音系的学生吧?高考时我也有过打算考广院的梦想,但是最终还是考了文化专业。我以前的乡音超级浓,而且是标准的南方人,但是上大学以后不但改了乡音,还学了很多地方的方言。还成为一个小电视台的主持人!我相信只要你肯努力就不会没有结果 :em02:
游客

返回顶部