白杨

有什么治慢性咽炎的好方法吗 (无内容)

楼主#
更多 发布于:2003-11-15 01:46
mulan
发布于:2003-11-15 12:00
慢性病,恐怕只有中药会有点用。再有就是要增加免疫力,不管是通过锻炼还是被动进补。
GOGO
发布于:2003-11-15 14:27
我也有慢性咽炎,每次一录完音就疼。真苦恼。我个人认为在平时别让自己上火。多喝水。
mulan
发布于:2003-11-15 15:51
西瓜霜含片不错,比金嗓子好多了。
淮音
发布于:2003-11-15 17:42
千万不吃辣椒的同时保持睡眠充足。
5楼#
发布于:2003-11-15 21:46
  首先要绝对与烟隔离,1234手的烟都不能接触。
  西医会让你吃消炎药,控制感染,然后可以做雾化吸入
  中医有很多方子,介绍个方便的:羚羊感冒片+解郁安神冲剂+?,“?”忘了,以后补写上。
闻天
发布于:2003-11-17 12:58
慢性咽炎很难治的,得的人又多对了谁有偏方吗!大家共享呀
7楼#
发布于:2003-11-17 23:23
喝姜汤试试,一大碗一大碗地。
nyd
nyd
发布于:2003-11-18 10:52
下面引用由银幕之光2003/11/16 11:23pm 发表的内容:
喝姜汤试试,一大碗一大碗地。

晕哦,那能管用吗?那是治疗感冒的嘛.
多喝水,以休息为主.
9楼#
发布于:2003-11-18 16:23
多喝菊花茶,还有胖大海的。上大学时,我们的很多老师都喝,还有注意预防感冒,因为一感冒,有炎症后,就容易诱发咽炎。
3i
3i
游客
游客
10楼#
发布于:2003-11-20 17:43
我经常感到嗓子痒痒~!
我想知道慢性咽炎得症状表现是什么?
谢谢!
11楼#
发布于:2003-11-21 16:38
  痛,哑,异物感,冒烟儿,干,容易因感冒或刺激加重,影响发音(但有的时候可以造就别有风味的声音)——这就是慢性咽炎。
3i
3i
游客
游客
12楼#
发布于:2003-11-21 18:27
楼上:我的症状是干咳,早上起床是嗓子非常不舒服!尤其到冬天症状非常明显!
13楼#
发布于:2003-11-21 18:56
平时手里端着茶缸,用水泡胖大海。
嘴里嚼着水果
各种润喉糖都吃点
不要吃刺激性的食物
14楼#
发布于:2003-11-21 18:57
有求医问药的论坛么?
15楼#
发布于:2003-11-21 19:01
广西桂林的西瓜霜喷剂
你可以试试!
草珊瑚口含片
还有金嗓子喉宝
听说足球明星罗那耳朵也有慢性咽炎。
可能是吃香蕉吃的?
mulan
发布于:2003-11-22 08:54
下面引用由声音的震撼2003/11/20 06:57pm 发表的内容:
有求医问药的论坛么?

天涯社区有个“天涯医院”板块,可以求医问药。 www.tianyaclub.com
闻天
发布于:2003-11-22 09:38
他们有的人说 含片吃多了味觉要消失的 而且对淋巴也不好真的吗 我现在都不太敢吃了
18楼#
发布于:2003-11-27 19:08
你好了么?
19楼#
发布于:2003-11-27 23:12
戒烟酒
白杨
发布于:2003-11-28 17:15
大家提点好一点的意见呀
21楼#
发布于:2003-11-30 14:34
我的此病已有些年头了,经常听人说:此病是“绝症”!
哎!没法子,想开点吧!干这一行肯定得这病。
可话说回来了,身体是革命的本钱,咱还得接着干革命呀!怎么办?
治吧!
我有一个简单易行的办法,可自己没有坚持下来,希望某君能继承我未完成的事业,为千千万万“咽炎之士”捐躯!
每天用淡盐水漱口数次。(此方法对口腔有百利而无一害)
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
22楼#
发布于:2003-12-01 13:08
金嗓子喉宝别多吃,吃多了刺激胃,很难受的。亲身体会。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
edgarlu
发布于:2003-12-01 17:27
我因为工作原因,偶尔会抽一两支烟,平时都是常备着亮嗓、金嗓子甚至mentos什么的,我觉得亮嗓不错,经常含一颗应该能起到很好的保健效果,口感也不是特别冲
24楼#
发布于:2003-12-01 22:48
我当老师的。。。嗓子的消耗特别的大!!
才两三年嗓子就快不行了。。。
不知道平时有什么保养的方法没有?
千万不要告诉是少说话。。虽然我知道那是最好的办法之一,但是我就是吃这行饭的。。不说话等于没得饭吃。。。谢谢大人们了。。。
唉。。。真的很讨厌呢。。。
游客

返回顶部