mulan

[我的珍藏]1992年时候《空中大舞台》的专栏名

楼主#
更多 发布于:2003-11-17 15:36
[这个贴子最后由mulan在 2003/11/17 11:14am 第 1 次编辑]

大概两年前写的,发表于某京剧论坛,今天翻硬盘看到,存在这里——
自从今年乔志告诉我《空中大舞台》停播后,放弃了这档节目。尽管不久即开始复播,但至今没有听一次。我一般来说不是个半途而废的人,但这次不知为什么离开得这么坚决。今天整理旧笔记,竟翻出来这样一个目录,不由有些泫然神伤。
周一  艺坛海报,开心锁,曲艺之窗,戏曲群星,戏曲动态,空中大戏院,点播热线
周二  曲艺史话,古曲新声,名家名段欣赏,戏迷热线,戏曲折枝,老戏新编,广播戏话,弦索春秋,请您鉴别
周三  名家谈艺,北方戏天地,开心一刻
周四  艺海拾粹,评弹欣赏,多才多艺,戏曲动态,空中大戏院,戏曲珍宝馆,看词听戏,剧种介绍
周五  五色谱,聊戏,戏曲珍宝馆,戏迷乐,戏迷热线
周六  笑林轶事,说笑弹唱,相声赏析
周日  嘉宾讲坛,周日信箱,首都舞台,小小戏院,戏曲与歌,艺术谜宫
(1992.7.23)
这似乎是个很久很远的梦境了,就是这个梦境把我领进了戏曲之门,现在这个梦境消失了,今后,谁来把如当年的我一样懵懂无知的人领进这扇门呢?
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
1楼#
发布于:2003-12-01 22:57
穆澜还记得《海外乐坛》栏目吗?
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
mulan
发布于:2003-12-02 08:35
没有印象了。
yousu
游客
游客
3楼#
发布于:2003-12-17 02:03
我喜欢《空中大舞台》节目,以前的主持人是我的老师曹山.
mulan
发布于:2003-12-17 08:26
原来曹山是你的老师。:)
另外一位主持人是锺瑞。
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2003-12-17 16:51
宋世雄的太太
游客
游客
6楼#
发布于:2004-02-07 23:05
我也喜欢曹山,尤其他的电影解说棒极了!所以尽管我不喜欢戏剧,也坚持听《空中大舞台》好长时间,92年中央台的节目大家还记得吗?
1992年,中央人民广播电台也曾经有过大动作的改版。我听广播的爱好和习惯最后发展到对广播的痴迷也是那时开始的,我记得那时是6个大版块节目,印象之中好象是《空中大舞台》(戏曲曲艺类、曹山钟瑞主持,特别喜欢曹山,声音好,戏曲方面知识广博,还有些曲艺天才)、《海外乐坛》(西方高雅音乐类,姚科主持,姚的声线和主持风格主持这类节目无话可说,但是因为层次太高,估计听众群不会太大}《科技知识生活》(生活大百科类、张诚曾凯主持、因为和有趣味性老少皆宜,也是我最喜欢听的一个节目)《439播音室》(青少年节目类、卫东肖玉主持,当时我正值花季年龄,也听了几次,不过感觉不是太过瘾……)《彩虹桥》(少儿节目类,雪莲阿姨主持,风格非常活泼,也吸引了已经是大朋友的我)
另外中央2台当时中午好象也有个什么节目,好象是《社会观察》,和中央台名牌节目《午间半小时》同时播出,但是精彩一点不逊于〈午间半小时〉,其中很多精彩的议论文章直接帮助了我当时的写作水平……
   另外95年中央2台晚上6点多有个《百姓人家》,也是我很爱听的节目……俱往矣,熟风流人物,还看今朝!!!(以上内容均为本人回忆,可能有人名谐音错误或者其他记忆性的错误,望大家见谅!)

mulan
发布于:2004-02-08 12:29
你说的这些节目我大多都记得,但是1992年其实已经走下坡路了。大多数主持人跑电视台去了,节目编辑由客串主持变成专业主持,又变成主持元老,终于有一天再也听不到那些认真编排过的节目了,我从此告别收音机。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
8楼#
发布于:2004-02-08 18:57
《海外乐坛》我以前很喜欢的,可惜用中波听效果不太好。那时候它的片头音乐还是专门找人写的,很喜欢。后来因为收听不方便,时间对不上,慢慢的就放弃了。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2004-02-13 09:00
从《海外乐坛》中认识了卡伦。卡朋特和她的 《yesterday once more》和 《什锦菜》
游客

返回顶部