闻天

讨论:如何让朗诵艺术与流行音乐一样繁荣

楼主#
更多 发布于:2003-11-29 13:06
如何让朗诵艺术与流行音乐一样繁荣
mulan
发布于:2003-11-29 22:56
有这必要吗?:)
我觉得现在这样挺好,在电台的午夜诗会里,在电视台的子午书简里,在网络上的朗诵爱好者里……朗诵爱好者愉快地聚集到一处,交流作品和心得。太热了会让一门艺术走样的。
我也很怀念我小时侯人人都参加《我爱祖国语言美》比赛的朗诵热,但是细心琢磨,这里面跟主旋律的意味其实太过明显了。
很多很好的朗诵演员都在主旋律作品前翻过船,我希望作为朗诵爱好者的一般朋友不要这样。让朗诵归于民间吧,让朗诵重新找回真正的激情吧。如果朗诵真的繁荣成流行音乐,这美好的愿望肯定会成为泡沫的。
2楼#
发布于:2003-12-02 10:22
我是个内向的人,可我对朗诵和配音很感兴趣,我怎么能克服害羞心理,学习这些?
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
3楼#
发布于:2003-12-09 19:06
多站出来练习啊!当你把它变为一种习惯时就不会再害羞了!
当然也许你还需要些别人的肯定和赞美!:)
迈出第一步以后就会好的!:)自信些吧!
大隐隐于市
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-20
4楼#
发布于:2003-12-11 14:02
应该说朗诵这几年发展的不错,有些大型晚会必有的节目.著名的配音乔臻丁建华老师经常参加全国各省市的大型晚会.足以证明.总之,语言类节目这几年挺流行.朗诵作为一门艺术较多体现.
我一般是不灌水的,除了配那个音。什么音?人声和音乐。 美声=美的音乐+美的人声。
nyd
nyd
发布于:2003-12-12 12:43
下面引用由闻天2003/11/28 09:06pm 发表的内容:
如何让朗诵艺术与流行音乐一样繁荣

个人认为,不大可能,也没有必要的。朗诵本来就是门高雅的艺术---通俗不了。
游客

返回顶部