阅读:2398回复:18

《外国著名爱情诗选》是谁朗诵的?

楼主#
更多 发布于:2004-03-12 11:37
我在上海书城看见有一张cd叫《外国著名爱情诗选》,封面上只有丁建华乔臻达式常的名字,我想知道是否还有其他演员朗诵。
1楼#
发布于:2004-03-12 22:01
如果是单张cd的话,我记得《外国著名爱情诗选》是只有丁建华和乔榛朗诵的,《中国著名爱情诗选》的朗诵者是:丁建华,乔榛,达式常,曹雷。
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-06-10
2楼#
发布于:2004-03-13 08:29
  南京音像出了一套《中外情诗》,用了乔榛、丁建华、达式常、曹雷的这些朗诵,另外,还请黑龙江广播艺术中心的王波、闻佳、方梁录了一些,共有近300首作品。
  由于对黑龙江的几个播音员的声音不熟,我到现在也没能把作品和朗诵者对号入座,问出版社,他们也不知道,看来得直接问黑龙江广播艺术中心了。
[url=http://t.sina.com.cn/baiyuncx]╰☆╮围脖╭☆╯][/url]
3楼#
发布于:2004-03-13 20:09
要是有刘广宁就好了,她的声音甜甜的,朗诵外国情诗最恰当不过了。
4楼#
发布于:2004-03-17 14:29
我有刘广宁的<<卖火柴的小女孩>>磁带.
5楼#
发布于:2004-03-17 15:59
刘广宁的<<卖火柴的小女孩>>磁带现在还有卖吗?
6楼#
发布于:2004-03-17 19:03
肯定没有,我是90年代中期在一地摊上花4元买的,这盒磁带被当时的摊主搬来搬去卖了半年没人要,他说:这玩意儿根本就没人要!我看他挺可怜的,就权作捐赠买了下来了,也曾经遭家人乱花钱之训斥,现在听听值!!
7楼#
发布于:2004-03-17 20:03
有艺术鉴赏力的人太少了!刘广宁那么有魅力的声音,居然得不到欣赏。现在的地摊上再也找不到老磁带了。
8楼#
发布于:2004-03-17 20:14
不过我还是建议你经常去地摊逛逛,会有收获,为艺术弯腰,值!
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-06-10
9楼#
发布于:2004-03-18 12:35

中外著名爱情诗选在线收听:
http://tao.we8.net/books/audio/lovepoems/
[url=http://t.sina.com.cn/baiyuncx]╰☆╮围脖╭☆╯][/url]
10楼#
发布于:2004-03-19 09:18
豌豆的书法很好啊!好象右边的大字分量太重把作品压倾斜了 ^-^
11楼#
发布于:2004-05-15 22:48
王波和闻佳合作的作品都特别棒,谁有他们作品的音频啊~~~求
朗朗
发布于:2004-05-22 10:18
88年89年左右,上译的演员出了套《外国著名爱情诗选》(上、下),中有《致燕妮》《当你老了》等等优秀作品,很久没听到他们了,很是想念。几年前问童自荣关于这盘磁带的事,他早忘了这回事。最近乔榛、丁建华的《外国著名爱情诗选》我买了,不知道为什么,拆了封却从没听过。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
13楼#
发布于:2004-05-22 11:44
80年代末上译的那套《外国著名爱情诗选》(上、下)还不错。
倾听,常使我泪流满面。
朗朗
发布于:2004-05-22 14:46
谁要是能找到,上传多好。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
15楼#
发布于:2004-05-23 22:23
是呀,我也这么想~~。
倾听,常使我泪流满面。
16楼#
发布于:2004-05-24 07:16
下面引用由vickikiller2004/05/21 11:44am 发表的内容:
80年代末上译的那套《外国著名爱情诗选》(上、下)还不错。

是8是就是过年的时候中央人民广播电台播放的其中一部《上译广播剧》呢?说是说广播剧,但那次播放的是上译演员朗诵的《外国爱情诗选》,朗诵的演员有:乔榛,丁建华,童自荣,曹雷,刘广宁(不太确定):P!大概15分钟左右,偶下载了,呵呵!
朗朗
发布于:2004-05-24 15:26
 :em02: 下载了!与我们斑竹联系联系啊!昨天我把南京音像出版社出版发行的丁建华和乔榛朗诵的《外国著名爱情诗选》找了出来,居然是VCD版的,自然风光配诗,当中的作品17首,绝大多数作品都是当年那个磁带版的内容。因为以前那个版本参加的演员多,声音形象丰富多彩,偶还是想念那盘磁带啊
18楼#
发布于:2004-05-27 08:28
vcd 版的?我买了南京音像的那套,是cd呀。我感觉还是闭目倾听好,所配画面不一定协调
游客

返回顶部