vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
阅读:3910回复:33

央视3“同一首歌”正在经典怀旧

楼主#
更多 发布于:2004-03-27 12:50
“走进香港”专题——打开时程前正在介绍面前的三位男士,要是不说我真没认出来:苗乔伟、汤镇业、黄日华!接下来就是叶丽仪演唱《上海滩》,张德阑演唱《神雕侠侣》,现在《霍元甲》开始。原来在香港维多利亚港湾搭的舞台,台上台下热烈。还夹以电视剧的片段。伴舞也很棒,让人一下子回到上世纪80年代。有些人的嗓音真是无可替代,永远经典,比如叶丽仪,比如谭咏麟,比如张国荣,比如张敏明,比如叶振棠……
谁在电视机旁,推荐——央3“走进香港”专题,现在,马上!
倾听,常使我泪流满面。
1楼#
发布于:2004-03-28 08:07
比如叶丽仪,比如谭咏麟,比如张国荣,比如张敏明,比如叶振棠……
=============================
这一堆里面,我只在八几年喜欢过张敏明的歌,也就两首:《我的中国心》和《垅上行》,这是相对他其他的歌发嗲不算太历害的两首,也是伴奏相当精彩的两首。
现在国内的,只剩下齐秦的歌我还在听,也就两首:《外面的世界》和《大约在冬季》,这也是两首伴奏得很精彩的歌。(注意,这小子竟在自己的代表作《外面的世界》中,在节奏上唱错三次,害得乐队的大师们不得不暗中屡屡调整)
板主你知道,世上有一种人,听歌时只在乎伴奏部分,却根本不去理会歌手在唱些什么。
板主你听歌一定多。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2004-03-28 11:36
昨晚刚刚推荐完,新歌就登场了。而且霍元甲也不是原人唱的。
看到下期“走进香港”的节目预告,是4月2日晚。
倾听,常使我泪流满面。
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
3楼#
发布于:2004-03-28 12:45
我只看到了张明敏和奚秀兰~
现在香港的歌很难得有当年的那种味道了~
十分怀念罗文和甄妮的合唱.
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
samantha
游客
游客
4楼#
发布于:2004-04-01 15:08
你是一个很怀旧的人么
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2004-04-01 17:00
:)好象怀旧是现代人的通病!没见着80年代甚至90年代出生的人都“怀旧”么
我怀念经典。
倾听,常使我泪流满面。
加林
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-18
  • 贴图大奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
6楼#
发布于:2004-05-12 23:19
下面引用由银幕之光2004/03/27 07:07am 发表的内容:
比如叶丽仪,比如谭咏麟,比如张国荣,比如张敏明,比如叶振棠……
现在国内的,只剩下齐秦的歌我还在听,也就两首:《外面的世界》和《大约在冬季》,这也是两首伴奏得很精彩的歌。(注意,这小子竟在自己的代表作《外面的世界》中,在节奏上唱错三次,害得乐队的大师们不得不暗中屡屡调整)

纯粹胡说,小哥怎么会对自己的作品都不熟悉呢?也只能怪那些伴奏的对业务不熟练吧?忘了自我介绍了,俺是中华齐秦歌迷俱乐部华南分会的,常跟小哥见面。他在好多场合都是自弹自唱《外面的世界》,闭着眼睛也是手到擒来,绝对不会犯你所说的错误。
声音恒久远,经典永流传……
加林
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
7楼#
发布于:2004-05-12 23:20
下面引用由vickikiller2004/03/31 04:00pm 发表的内容:
:)好象怀旧是现代人的通病!没见着80年代甚至90年代出生的人都“怀旧”么
我怀念经典。

80年代以后出生的人懂“怀旧”吗?没听说过哦。
8楼#
发布于:2004-05-13 00:23
俺是中华齐秦歌迷俱乐部华南分会的,常跟小哥见面。他在好多场合都是自弹自唱《外面的世界》,闭着眼睛也是手到擒来,绝对不会犯你所说的错误。
下面模仿美国那个著名的征兵广告说上几句
自弹(吉他)自唱一般分两种:
一种是真弹,一种是假弹(电视上常演)
假弹咱就不说了,这里只说真弹
真弹又分两种
一种是弹分解和弦,一种是弹出简单的节奏
弹简单的节奏咱就不说了,这里只说弹分解和弦
弹分解和弦又分两种
一种是复杂的,一种是简单的
简单的咱就不说了,这里只说复杂的
复杂的又分两种
一种是边弹边唱,一种是只弹不唱
只弹不唱咱就不说了,这里只说边弹边唱
边弹边唱又分两种
一种是唱出词儿,一种是只哼哼
只哼哼咱就不说了,这里只说唱出词
唱出词儿又分两种
一种是唱错,一种是中止
中止咱就不说了,这里只说唱错
……
好了,都TM唱错了,咱就不说了罢

也就是说,自己一个人弹着复杂的分解和弦,而又同时能用自己的口将歌儿的词曲与节奏唱得准确无误,这样的事到目前为止,在全世界尚未有一例发生——两肩中间长出了双头的;一头操着唱的心,另一头操着弹的心的成年人及gallin牛人除外。

加林
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
9楼#
发布于:2004-05-13 01:04
[这个贴子最后由gallin在 2004/05/12 01:29am 第 1 次编辑]

:em11:  :em11:  :em20:  :em20:
10楼#
发布于:2004-05-13 10:34
下面有请中华齐秦歌迷俱乐部华南分会的gallin老师给我们谈谈齐秦的歌,大家说好不好啊?
那么就鼓掌吧
ga老师,请

加林
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
11楼#
发布于:2004-05-13 23:28
[这个贴子最后由gallin在 2004/05/12 11:30pm 第 1 次编辑]

好吧,那俺就不客气了!
齐秦音乐解读(一)
北方的狼》
[歌词]
我是一匹来自北方的狼 走在无垠的旷野中
凄厉的北风吹过 漫漫的黄沙掠过
我只有咬着冷冷的牙 报以两声长啸
不为别的  只为那传说中美丽的草原
[解读]
漫天的黄沙,没有尽头的孤独,
即便受困于人潮汹涌的都市,我仍要昂着高贵的头颅,
向梦中美丽的草原进发,
用独一无二的啸声,唤回那片晚来的春风。

《花祭》
[歌词]
你是不是不愿意留下来陪我  你是不是春天一过就要走开
(你是不是春天一过一定要走)
真心的花才开你却要随候鸟飞走  留下来  留下来
你为什么不愿意留下来陪我  你是不是就这样轻易放弃
花开的时候  就这样悄悄离开我  离开我  离开我
太多太多的话我还没有说  太多太多牵挂值得你留下
花开的时候你却离开我  离开我  离开我
太多太多的话我还没有说  太多太多理由值得你留下
(在)花开的时候你却离开我  离开我  离开我
[解读]
那朵亲手为你种下的花,向阳而生,
却要在这望夏时节骤然枯萎。
许多来不及说出口的话语,也随着你远去的背影喑哑了我的喉舌。
这一季,我是唯一葬花的伶人。

《大约在冬季》
[歌词]
轻轻的我将离开你  请将眼角的泪拭去
漫漫长夜里  未来日子里  亲爱的你别为我哭泣
前方的路虽然太凄迷  请在笑容里为我祝福
虽然迎着风  虽然下着雨  我在风雨之中念着你
没有你的日子里  我会更加珍惜自己
没有我的岁月里  你要保重你自己
你问我何时归故里  我也轻声的问自己
不是在此时  不知在何时  我想大约会是在冬季
不是在此时  不知在何时  我想大约会是在冬季
[解读]
为了生活,为了理想,我不得不暂时挥手道别。
亲爱的,让我替你擦去腮边晶莹的泪,
举起你的灯,照我上路。
为了爱,为了你,相信我还会再次回来。
无法约定的归期,也许在雪花盛放的腊月,
我会和我承载的荣耀,与你重逢。

《冬雨》
[歌词]
为什么大地变得如此苍白 为什么天空变得如此忧郁
难道是冬雨即将来临  即将来临
为什么你的眼变得如此陌生 为什么你的唇显得如此冷漠
难道是爱情早已不再  早已不再
不要再编织美丽的哀愁 不要再寻找牵强的藉口
因为你的眼  喔  因为你的眼  早已说明  早已说明
[解读]
当眼神与天色一起黯淡,当双唇如冷月般阴郁,
我知道,所有的流言终将被证实。
别再用谎言与借口装饰这一场蓄意的背叛。
这一切,只是如一阵冬雨浇过我的心田,
很冷,但不是世界末日。

《自己的沙场》
[歌词]
不要对我说生命中无聊的事 不要对我说胜败是兵家常事
对于我经过的事你又了解多少
在每一个沙场上  胜利总不属于我
我只有低头前进  低头前进
不要对我说生命中辉煌的事 不要对我说失败是命运的事
那些在经验里我只相信一次
因为我和你一样  要这样走过一生
我只有低头前进  低头前进
[解读]
缺少天赋与灵气,注定自己生来就被安排在一场场不公平的竞争中。
失败写在我的脸上,却不曾刻在我的心间。
哪怕只能与自己赛跑,我也要顽强而释然地微笑。

《狂流》
[歌词]
北风在吹着清冷的街道 街灯在拉开长长的影子
走过的路  想过的事
仿佛愈来愈远愈来愈长愈来愈多愈难以抛开
多少平淡日子以来的夜晚 你曾是我渴望拥有的企盼
太多分手的记忆
仿佛愈来愈远愈来愈长愈来愈多愈难以抛开
没有人能挽回时间的狂流 没有人能誓言相许永不分离
是我的错  是你错过  喔...
没有人能挽回时间的狂流 没有人能了解聚散之间的定义
太多遗憾  太多伤感  留在心中  像一道狂流
[解读]
夜风,瘦马,孤灯,无人的街,我是今夜孤单的旅人。
驼着难以抛开的清晰记忆,和曾经相许的誓言,
恍然间大悟:
时间,只是徒增遗憾与伤感的容器。

《巡行---狼二》
[歌词]
我们在黑暗的街道巡行  喔……
怀抱着一种流浪的心情  喔……
午夜的都市  就象那月圆的丛林
我们在黑暗的街道巡行  喔……
[解读]
繁华冷漠的都市中,一群孤独而高傲的狼,
迈着整齐划一的步伐,循着凄清透明的灯光,穿过高楼林立的城市,
我们是狼族中的吉普赛,
注定要为那片温暖的月光飘泊。

《外面的世界》
[歌词]
在很久很久以前 你拥有我我拥有你
在很久很久以前 你离开我去远空遨翔
外面的世界很精彩 外面的世界很无奈
当你觉得外面的世界很精彩 (当你觉得外面的世界很无奈)
我会在这里衷心的祝福你 (我还在这里耐心的等着你)
每当夕阳西沉的时候 我总是在这里盼望你
天空中虽然飘着雨 我依然等待你的归期
[解读]
身外世界无法抗拒的诱惑,让你挥别平静的生活。
带着我的祝福上路吧!
无论那个世界精彩还是无奈,
我都将一如既往地守着这片夕阳,和你不曾确定的归期。
 齐秦音乐解读(二)
《柔情主义--罗曼史》
[歌词]
She Loves me  She Loves me not
She Loves me.......
哦让我轻轻地告诉你我的romance baby
我偷偷地爱上了冬天的暖阳
我悄悄地坠入了大海的情网
我不知不觉  无可救药地为爱感伤
浓浓的柔情  是止不住的泪
隐隐的刺痛  是我滴血的心
浓浓的柔情  是止不住的泪
隐隐的刺痛  是我滴血的心
而我却只能默默回避你冷冷的眼光
而我却只能轻轻地  轻轻地告诉你
让我轻轻的告诉你  我的romance
我坠入深深的哀伤 (She loves me)
She Loves me  She Loves me not
柔情是我们的主张
我们说着千篇一律的地久天长
[解读]
我要将那初逢的心动,
信手写在沙滩上,
让每朵路过的浪花,都能从容地翻阅我为爱燃烧的心事,
还有楔入心间的憧憬。
只是你冷冷的眼光在提醒着我,
这只能是一段虚构的、一厢情愿的罗曼史。
纵然遭遇千遍的拒绝,
我依然要坚守理想中的那份柔情。

《请你别对我说再见》
[歌词]
还记得你说过的话
你要和我一起走
无论是海角还是天涯
虽然你有你的方向
不愿和我一起走
无论是今天还是明天
请你别对我说再见
我的心也和你一起走
无论海角还是天涯
请你别对我说再见
我的心也和你一起走
无论今天还是明天
还是明天  呜……
[解读]
终于,你真的要离开了,
虽然你曾无数次地说过,要永远和我厮守,
无论海角还是天涯,也不管今天或是明天。
止不住泪水迷蒙了双眼,却没能挽回你离去的脚步。
无数次许下的誓约,就象无数次彼此间的争吵,
都在这离别的时刻,幻灭与重生。

《离家的路》
[歌词]
昏黄的灯光不停掠过身旁  延伸到无穷远处
车以不变的速度把灯与灯之间的空间填补
下不停的雨好象你的关切  在离别时仔细叮嘱
窗外的景色模糊在这条离开家的路
原谅我  装做如此毫不在乎
总有一天我要走出属于自己的路
请你牢记暂时的别离只为开创一个新的前途
请你等我回来循着当初离开家的路
昏黄的灯光不停掠过身旁  延伸到无穷远处
车以不变的速度把灯与灯之间的空间填补
下不停的雨好象你的哀愁  提醒我往后的孤独
我只有收起伤痛在这条离开家的路
原谅我  让你如此彷徨无助
因为安慰的话也不能够减轻痛苦
不敢回头想你的温柔将会错乱我前进的脚步
请你等我回来循着当初离开家的路

[解读]
故乡的灯火渐行渐远,
恋人的叮咛还在耳畔回响,
不敢回望自己受潮的影子,
怕看见村边那棵刻着心的大树。
原谅我的逃离,
但终有一天,我会回来,
回来带你一起去看海,
去看海边起落的鸥鸟。

《空白》
[歌词]
你太长的忧郁  静静洒在我胸口
从我清晨走过  是你不知名的爱怜
你太多的泪水  轻轻掩去我天空
从我回忆走过  是你洁白的温柔
我不知什么是爱  往往是心中的空白
我不知什么是爱  什么是过去和未来

[解读]
什么是爱?我不太明白。
也许,爱,只是牵挂一个人的时候,
那思绪间浮动着的一大断一大断的空白。

《让我孤独的时候还能够想着你》
[歌词]
告诉我如何流浪  哪里是风的去向
曾经的爱情到底何处躲藏  让我悄然离去
别让我为你哭泣  如果你真的在意
生命里总有创痛的记忆  让思念成为过去
用你温柔的声音  再次呼唤我名字
让我孤独的时候  还能够想着你
用你美丽的谎言  告诉我你还爱着我
让我孤独的时候  还能够想着你
让我孤独的时候还能够想着  还能够想着  还能够想着你
[解读]
记忆中那一声声甜美的呼唤,
都只能在梦中重温。
梦醒处,伊人何在?
孤旅中,那被泪水打湿的,
是一个魂牵梦绕的名字,
和一段背叛者的诺言。

《九个太阳》
[歌词]
在一条黑暗的山谷里
下着传说中的黑雨
无垠的旷野之中  一片干裂大地
在夜的世界里
袭来的是阵阵的热风
黎明泛红的天空中  燃烧着九个太阳
喔  喔  九个太阳
喔  喔  九个太阳
在没有理想的土地上
住着一群陌生的人
不知道什么是笑  什么是眼泪
在内心的世界里
他们从来不关心别人
陌然无知的眼瞳里  燃烧着九个太阳
喔  喔  九个太阳
喔  喔  九个太阳

[解读]
九个太阳,当空喷着烈焰,
照着这世界,
就象烤着一块巨大的面包。
九个太阳,是神许下的诅咒,
是为了处罚这一群自私、贪婪、无知、愚昧的人。
九个太阳,
焚化了理想、良知和希望,
以及西天最后一张笑靥。

《残酷的温柔》
[歌词]
你象往常一样的温柔  牵着我的手
带我到一个没有人的地方
告诉我你已经不再爱我
你象往常一样的温柔  轻轻的看着我
慢慢的说但最好是分手
慢慢的说你是你我是我
你如何还能这样的温柔
当我的泪如同流星坠落
你如何还能这样的温柔
当我的心已不能完整的拼凑

[解读]
蓄谋已久的背叛,
在伪装的柔情下,
缓缓地展现冷酷的狰狞。
原来,背叛也可以如此轻柔,
原来,温柔竟是这般的残酷。
那只还牵着的手,
在最后的爱情宣判中,开始悄悄滑落,
就象我潸然的泪水。

《一面湖水》
[歌词]
有人说
高山上的湖水
是躺在地球表面上的一颗眼泪
那么说  我枕畔的眼泪
就是挂在你心尖的一面湖水
一面湖水

[解读]
纯净的泪水,
是透明的伤悲。
你不是我,永远无法知晓,
每当情感翻覆的时候,
那面挂在心尖的湖水,
会盈然地溢出我的眼眶。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2004-05-14 20:39
谢谢gallin,欢迎你的到来。银幕之光纯属胡说,边弹边唱是最不会出错的。因为节奏就跟着自己的唱在走,想停,想拖,想缩,尽可随心所至。这也是民谣吉他的魅力所在。
倾听,常使我泪流满面。
加林
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
13楼#
发布于:2004-05-15 00:20
楼主所言极是,谢谢您的支持!
14楼#
发布于:2004-05-15 05:25
倾听,常使我的嗓子锁上链子
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2004-05-15 08:35
只要你嗓子里冒出来的是真性情,真知灼见,我一样给你加精。如果不是,那也不会客气。有时候,人需要让语言在嗓子里回旋一下再出来。  

倾听,常使我泪流满面。
16楼#
发布于:2004-05-15 22:22
哼哼
加精,加勋,加威望,哄孩子呐你
偏不回旋
我的网络我作主,版主也为我服务

看着办吧您那
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
17楼#
发布于:2004-05-15 23:14
你就是个孩子,跟你的年龄并不相称。而且发现一奇怪现象,你在那边坛子里的表现跟在这简直两码事,有些象川剧的绝活——变脸!反正你对别人不客气,我就删贴。:)就这点权利。斑竹是为需要服务的人服务的。大家的网络,彼此客气。
倾听,常使我泪流满面。
18楼#
发布于:2004-05-16 03:38
面对你删贴的动作,我们除了埋头斜眼观望,好像找不到其他更好的行为方式。因为我知道你的指尖长在你自己胳膊的尽头,它是点按鼠标进行删贴的专用品。在这个地方,除了你自己,没有第二或第三个人拥有那样的指尖。另外,这种活动,也并非是权力的象征,而是天赐与你的个人喜好。不过没关系,你好象删贴并不多——因为据我观察,你眼下离指尖乱颤症尚远。
至于“彼此客气”,对,这个确实得请个木匠将此四字刻在政客们办公桌面的右侧。
可是到底,我不知道,你是于何时何地教会了我摆弄川剧的绝活的?
你说“那边的坛子”。究竟哪边的坛子呢?这个,如果你不加以附带说明的话,恐怕我得认真琢磨上十几个小时也弄不清真象,因此,现在我不得不承认,在不算零头的情况下,你的智商大概比我高出了三呎,即便如此,我对你那种总是使用三言两语就把人拨弄得胡说八道的特殊的业余爱好,表示不满。
以后,如果你再针对我个人将你这种特殊的业余爱好加以施展,我将使用我自己的权力,努力使我自己面对着你的拨弄保持沉默 ——如果你没有其他特殊的业余爱好的话,比如针灸或凿颅。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2004-05-16 07:37
我说话很直,有些话早就想说了。那边的坛子就是“配音艺术论坛”(这有什么好支吾的),你在那边的发言用“卑躬屈膝”来形容也不过分,而在这里,随口乱说,逮谁骂谁,简直是在“搅坛”。“两张皮”!许多朋友在我这里发表了对你的看法,有的从此离开了论坛。“我们”是哪些人?如果你能联名三人以上,我就走,您留下。我和本坛的其他二位斑竹从来少于删贴,这在论坛的老朋友尽人皆知。什么天赐的喜好之类的诽谤,请你给我闭嘴!人说,“响鼓不用重锤”,对你,实在不值得客气。
以后,“针对你个人的这种特殊的业余爱好”还有。你可以使用你的权力,“努力保持沉默”。我要说声——谢谢!如果再有得罪朋友,搅坛举动,我会跟MULAN,张帆站长商量封你ID!你不是一来就嚷嚷要取好多名字吗,你可以做准备去了。
倾听,常使我泪流满面。
20楼#
发布于:2004-05-16 20:51
原来是这样,那么好,你就把你的那帮我无意间“哄走”了的、一触就烦、一惹就火、一不客气就封人的小器鬼们都弄回来在这儿好好玩吧,我从此就闭嘴了。
现在我也在这儿“卑躬屈膝”一下:
版---竹----!,俺银幕之光给您和您的那帮人跪下陪礼了----。你们这些高手、高人、大人们就高抬贵手放俺一马吧----
shanlu
游客
游客
21楼#
发布于:2004-05-17 00:37
唱错又什么大不了的呢?
深紫演唱会上Steven Morse也弹错了不少地方,能说他不是大师吗?
因为状态啊、心情啊什么的,真唱时出错啊没唱好啊都是很正常的事情,没有必要吹毛求疵。所以说,小哥唱错的时候我心里反倒有点儿开心的感觉—他在真唱!
加林
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
22楼#
发布于:2004-05-17 02:49
shanlu别跟他浪费吐沫星子了!省着点为小哥喝彩吧,说了他也不懂。呵呵!
23楼#
发布于:2004-05-17 06:27
斑竹大人请往这儿看,你的人在行动。
whoisthegirl
游客
游客
24楼#
发布于:2004-05-17 22:28
齐秦的《狼》《外面的世界》《9个太阳》等几首老歌都有好几个版本
是不是听惯了最初的版本
再听后来的新版就都算是跑调呢
更别提还有即兴发挥
就算真跑调又怎样
你自己说话有时还会失声呢
叶丽仪是很棒的歌手
张德兰唱功也很不错
张明敏是太讨巧了  适逢其时  并无太多个性  
另外
那个“倾听,常使我的嗓子锁上链子”的人似乎连链子都是假冒伪劣的嘛
欲盖弥彰的
看来沉默的大多数也不是那么好做的

vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
25楼#
发布于:2004-05-17 23:36
无意间轰走?你的这些无意的举动少了吗?说话阴阳怪气,言语放肆,肆意发泄,随意伤人!谁知道你的这种“无意”之举还会有多少?活了这么大年纪了,你平常生活中也总这么“无意”吗?gallin是新来的朋友,我压根就不认识,请你别再在这儿血口喷人了。
本来不想跟你多费口舌,可你今天既然说到这儿,我看不妨把你说过的话粘贴一点给大家看看,您也许贵人多忘事,可别人还记得,论坛上摆着,省得你做清白无辜状——
论坛第三页,
论坛新朋友野豌豆贴的那篇“旁门左道,再贴野豌豆书法,供君一哂!”帖子,
http://cnxiaohaidown2.w122.bizcn.com/peiyinlt/cgi-bin/topic.cgi?forum=9&topic=986&show=50
银幕之光:依我说:比胡画还难看  让你美? 2004/03/25 01:17pm 
(从事电视主持的野豌豆从此不再来论坛)
论坛老朋友NYD的帖子“边缘中的马加爵”
http://cnxiaohaidown2.w122.bizcn.com/peiyinlt/cgi-bin/topic.cgi?forum=9&topic=974&show=50
银幕之光:怎么这么无聊,竟然让这种人占用论坛空间,依我说,这狗日的名字占用我们一个字节我都觉可惜    2004/03/22 11:09am 
(NYD给我留言说以后将尽量少发言)
你的这种毫无道理的缺乏起码礼貌的人身攻击以及出口成章的“无意”之举还有不少。我帮你悄悄删掉的就有好几条,我只可惜没有为你做个备份!不知道论坛垃圾箱里能不能找得出来。没人有闲情搜罗你的“无意”,实在有的连删了都还可见——
仍在第三页,我的那篇灌水帖子“啪”里,中间你说了一句怪声怪气的话我帮你删掉了,可最后跟贴你又针对我们的BEING斑竹来了一句,我虽然删掉了可只要鼠标一指向帖子标题,就会出现删掉的你的半句“无意”,你的阴阳怪气仍能扑面而来。
MULAN转来《风流歌》全文的帖子
http://cnxiaohaidown2.w122.bizcn.com/peiyinlt/cgi-bin/topic.cgi?forum=9&topic=967&show=75
银幕之光:这网站干脆更名为“中国唤醒记忆网”多好 多好多好 2004/03/15 04:58pm IP: 已设置保密
你的什么“游戏大大地”我没删,你仗着自己已婚人士身份说的一些颇具意味的话,什么宾馆服务员“浑身晃荡的青春激情……”我没好删(你以为大家是瞎子?),而且还帮你把话转回来,开了个方言的玩笑帮你遮过去。
http://cnxiaohaidown2.w122.bizcn.com/peiyinlt/cgi-bin/topic.cgi?forum=9&topic=961&show=50
你一些自以为是的打胡乱说:“[就灌一小勺]好字”  
http://cnxiaohaidown2.w122.bizcn.com/peiyinlt/cgi-bin/topic.cgi?forum=9&topic=984&show=50
我也没有删。“五一”之后看到你的还算比较正常的言语还特意为你加精品以示鼓励,可你并没有收敛,你的“无意”之举还在继续,新来的中华齐秦歌迷俱乐部华南分会的gallin你一样怪声怪调、出言不逊,看来那已经成为你的“习惯”了。
我向来不惮以最坏的恶意去推测人,而且在你之前我们论坛没有你这号人物,大家的客气、隐忍与躲让成了你放肆而为的理由了吗?从不删贴的我专门为你发了一个公告“开始删贴”,希望能够起到警示作用,可看来无用。
来上论坛的朋友都是爱好艺术的,多少都很敏感,受不得你这样粗鄙的气!享受惯声音艺术的耳朵也听不得你这样的恶言恶语。我们这旮旯都是你说的“一触就烦、一惹就火、一不客气就封人的小器鬼们”,你这样的大人又何必死赖着不走呢?
播音朗诵论坛是清净之地,大家友好而客气,儒雅而明朗,争论也从来对事不对人,玩笑也自来张弛有度。言论自由,百花齐放,百家争鸣是论坛一贯的主张,但严禁恶言相对、人身攻击!“这里是音迷朋友的家”,决不容许有人破坏家的温馨与和谐!

倾听,常使我泪流满面。
26楼#
发布于:2004-05-18 02:40
更正一下子:
不是小器鬼们,是娇气鬼们

我反问你一句总可以吧:
你怎么也死赖着不走捏?
你若因这一句反问而烦燥,那么好,就算我没反问。

being
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-07-21
27楼#
发布于:2004-05-18 11:24
过于偏激是不理智的,老兄,对于一个成年人来说。
我以前见识过老兄的帖子,现在又大体翻看了一遍,很有自己的观点,佩服;但也很有走火入魔之状,担心。
网言无忌,但是,也要考虑他人的感受。
另外,网络上的言论过于自由,所以建议诸位朋友还是把自己锻炼得皮实一点儿,没有必要为了一两句话就从此不来。
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
加林
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
28楼#
发布于:2004-05-18 22:34
声明:实在是冤枉啊,俺怎么会“怪声怪调、出言不逊”?俺一是为了维护齐秦在广大歌迷心中的地位,二是维护坛子的正气,并没有成心捣乱啊,俺也是配音的正宗爱好者呀!怎么就是“怪声怪调、出言不逊”呢?纵观俺在坛子里的举动,可以窥一斑。请斑竹明察!
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
29楼#
发布于:2004-05-19 08:59
 gallin,不是在说你,别误会。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
30楼#
发布于:2004-05-19 11:41
    vickikiller 朋友:俺也引用毛主席的诗句:“牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量。”缺乏气度的掌权人是难以服众的,对放肆言语的人用“固底”的方法较好。毕竟反击“法叉功”时大家还是同仇敌忾的,你更没有必要将俺也打入“睁着眼睛说瞎话”的行列,有失你当斑竹的身份。来个换位思考,俺要是对你恶意相向,你也会不干的。
    至于“冷嘲热讽”之说,那是鲁迅先生教的,网上不少朋友看了昨天的事自会有“物伤其类”、“兔死狐悲”的想法,谁都有犯错和偏激之时,保不定哪天连自身也漂移了,把自己气成那样不值。措辞激烈对坛主、班主形象并无好处,出言冲动对配音网有啥好处?俺“狭隘”乎?对善意的“搅局”你这旮不喜欢-俺自会在主论坛“可持续发展”。要不是法兰将那贴子固底,俺也就在那后面回复了,暂时不会“侵占”你的“领地”。
    对你的不想再来登录的朋友发个通告就行,说此播坛“玉宇澄清万里埃”了,妖魔被“防火墙”挡外头啦——尽兴玩去啵!
    有空过来串门呀——哈!    

我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
31楼#
发布于:2004-05-20 19:02
[这个贴子最后由法兰在 2004/05/19 07:30pm 第 2 次编辑]

为什么封人,VICKI上面帖子里列的证据只是一部分,我和MULAN分别删过的帖子还有很多。
  我敢负责任地说,主力论坛和这边论坛差不多所有的主题帖和回帖我都看过,对一个在配音网上呆了有一段日子的ID的发言究竟是属于一时偏激还是一贯以攻击他人为乐事,我想我有足够的判断力。
  风度,当然是重要的,不过风度不是纵容。被封的ID似乎从来没有讲过风度,倒是向来不吝于对论坛上的其他网友恶言相向的,既然说到换位思考,那各位站在被这个ID无端攻击的网友的角度想想好了:如果你是一个新人在一个论坛上发言,与你素昧平生的ID跳出来一通乱骂,这种明显的恶意和挑衅你是否有接纳的义务?作为论坛的管理员是否应该保证论坛的秩序?
  每个管理员都希望论坛和和气气,但是无法保证每个ID都能以善意待人,碰到不可理喻者,风度只好先放一放了,该怎么样就怎么样。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
32楼#
发布于:2004-05-20 20:52
[这个贴子最后由野豌豆在 2004/05/19 09:05pm 第 2 次编辑]

哦,我就是被气的野豌豆,
   我在论坛发了帖子寻找赵兵朗诵资料,斑竹vickikiller很快给我找到,做了回复,而且还据此有了下面加精的帖子……
 听赵兵的《雷电颂》    [第 1 2 页] vickikiller 22 185  2004/05/19 08:10 | 朗朗
为着帮野豌豆 找赵兵朗诵的《三生缘》,搜索出了。。。。。
她是一个工作很细致的人,什么事都认真,并且为论坛做了很多有益的事。
   气话是什么?一两句话份量有时不是普通人能承受的,在不知前提的情况下,任何人恐怕难以承受,要么换个角色试试!何况这里不是竞技场,我也不是来锻炼胳膊的。
  希望大家把这种热情都转化为对播音艺术的思考。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
33楼#
发布于:2004-05-20 23:42
什么事情都有度,烤焦烧饼谁也不愿意看到。是他出言不逊长期不改,还是我们措辞激烈冲动封人,请你不要混淆不清。我和银幕之光并无过节,他在这里长达好几个月的阴阳怪气,我并没有“坚壁清野”,他自己都承认“好象删贴并不多”。费力引导、好言相劝、帮忙遮掩、加精鼓励……当我一切的努力与苦心全白费,不见他有丝毫收敛,反变本加厉,我做出了封杀的建议。
他的被封,是因为他长期以来在论坛的所做所为——不仅仅是在这里,也不仅仅是那一晚。穆兰已经跟你说得很清楚,法兰封人时也已说得很明白。如果你清楚的知道这一点,却一直在风度、气度上绕弯子、发难,斑竹的努力和忍让你全看不见,别人的受伤与躲让你也看不见,只看见了你的哥们被删,不是狭隘是什么?
这件事情已告结束,该说的都说了。这个帖子我锁了。
倾听,常使我泪流满面。
游客

返回顶部