火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
阅读:2816回复:11

齐越节的连接改好了兼几句话

楼主#
更多 发布于:2004-03-30 07:13
听穆兰一说,赶紧去把链接改了
http://cnxiaohaidown2.w122.bizcn.com/peiyinlt/cgi-bin/topic.cgi?forum=9&topic=201
http://cnxiaohaidown2.w122.bizcn.com/peiyinlt/cgi-bin/topic.cgi?forum=9&topic=206
  话说回来,刚才把齐越节的那些留言重温了一下,真是颇有感触
那时候小小的成就曾是怎样的让人心潮澎湃亚
其实早就想到,离开了学校,鲜花与掌声,特别是舞台,就变成了一个渐行渐远的存在了,只是没想到,来得这么快。
   现在做电视,做主持,做撰稿,编导,虽然刚刚开始,虽然乐在其中,但也相当疲惫,用声音和画面还有大比重的技术因素去实现一个总是颇受局限的想法是何等难以操作。
电视是喧嚣的,甚至是混乱的无比功利的,但是,他的巨大影响力仍让人趋之若鹜,而且,声光画一体的作品有确实能让创作者拥有颇大的满足感。
但是,在这个巨大的,鱼龙混杂的功利场,要想能出头,需要多大的坚持,多多的努力,多好的机会,多辛苦的付出,可能置身其外者挺难想到,当然啦,我也不算什么资深从业者,但是漫漫前路还是看到了开头。
   这种付出,和某一次的演出区别挺大的,我有时候还真适应不了,这是一种要投入巨大脑力和体力,但是却看不到尽头,日复一日的,远离欢呼的,甚至是毫无反响的付出,而且,远处又有着非常炫目的诱惑,带有可望不可及的色彩,这又和本就平静寂寞的幕后行业有些区别。说起来,现在似乎每个月都要付出做数个捉弄的力气,别人上班的点下班更是家常便饭。
   其实自己现在做的还不错,也没有什么新人处处受气的情况,认可机会都是有,但是,旧事重提,旧闻重看,又真是难免怀念,可能都怪可恶的非典,让我错过了大学期间最后一次舞台经验吧
  那时候(也不是很久),真的是可以肆无忌惮的自得和窃喜呢。
[img]http://photos.gznet.com/photos/1128855/1128855-GaO2!j4pzr.jpg[/img]
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
1楼#
发布于:2004-03-30 18:31
当爱好变为工作,兴趣变成日复一日的重复和辛劳,激情澎湃也就在琐碎嘈杂功利还有人事中渐渐变成了平淡。再回过头来看当初,那种理想和激情的光环,格外的美丽和夺目。这与时间长短无关,与经历有关。这半年,火锅的经历一定改变了许多的心情。理想仍在,只是少了几许少年的激情和无畏,多了几分职业者的沉稳和责任,对吗?
电视真的是喧嚣的、混乱的、无比功利的,也的确影响巨大。好象声光画一体的,需要大比重的技术和许多人合作的艺术,都有这种特性。总之比较容易浮躁。我更喜欢自主性强相对一些的,比较自我的东西,比如电台主持,文字记者。不过冲着它巨大的影响力,趁着年轻,赶紧出名吧!:)
——我想起了以前玩《仙剑奇侠》,游戏快结束的时候李逍遥忽然回到了童年,来到了还在玩弹珠的小时侯的自己面前。那杨柳依旧青青,那年少的“我”那么天真,那村庄依然安详……忽然生出了许多沧桑,觉出自己心境的苍老,眼泪几乎不曾下来。知道自己再也回不去了,那时的心境那时的天。就是这种感觉吧,非常的打动我。
《捉弄》我是听了很多遍,也推荐给朋友们。早已收藏。那是过去的里程碑,是关于火锅的青春记忆。可以回头望望,却只能继续前行。每个阶段自有不同的精彩,相信你能不断地带给我们。

倾听,常使我泪流满面。
ruirui-a3
游客
游客
2楼#
发布于:2004-03-30 22:30
真幸福,有这么精彩的不可能忘却的青春记忆
还有那么多人一起见证
现实似乎总没有回忆美好
如果可以选择留在回忆里,不知有多少人会来到现在
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2004-03-30 22:35
:)是啊,我们还一起见证了“恋爱中的两头犀牛”~~
倾听,常使我泪流满面。
blue
游客
游客
4楼#
发布于:2004-04-19 21:14
齐越节是从我们班开始创立的一个朗诵节日,当初大家在一起撺掇这个朗诵节的时候初衷也只是把每月班里固定的朗诵会扩大一下规模,真没想到现在真的就这样成了一个传统。当时比赛的两张证书至今珍藏着,也忘不了我们的《知青记事》一遍遍地排练及为它掉过的泪。在这里,看到这么多热爱声音的朋友,是单纯而美好的,如同当初在学校的样子,单纯而美好
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2004-04-19 22:44
欢迎你,blue!最近家里电脑坏了,此刻正好经过网吧便百年不遇地进来。看来你是北广播音系的“前辈”,而且还是齐越节的始作俑者之一。这里火锅,ruirui,还有X-ray等朋友是你的校友,仍然在校。
倾听,常使我泪流满面。
ruirui-a3
游客
游客
6楼#
发布于:2004-04-21 17:48
嘻嘻
是啊是啊
blue师姐/师兄,那你和我们北平老师是同学?
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
7楼#
发布于:2004-04-28 13:34
    看了上面的话很伤感,回忆起那时的日子想到我也曾参与其中,也得到了火锅ruirui 姐的支持和鼓励,第一次(目前为止也是最后一次)登上广院的舞台,真的很兴奋……
     虽然早料到现实的残酷,但没有真实接触也就无从体验,还是争取多在学校待几年吧……
     很久没来,斑竹不要介意哦
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-06-10
8楼#
发布于:2004-10-01 18:52
    现在又打不开声音链接了?
[url=http://t.sina.com.cn/baiyuncx]╰☆╮围脖╭☆╯][/url]
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
9楼#
发布于:2004-10-06 02:17
是的,声库又整理过了。这里的链接是好的:
http://www.peiyin.com/ReadNews.asp?NewsID=324
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-06-10
10楼#
发布于:2004-10-06 13:57
  要打开穆兰给的地址,好象还得把COM改为NET.
[url=http://t.sina.com.cn/baiyuncx]╰☆╮围脖╭☆╯][/url]
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
11楼#
发布于:2004-10-06 15:59
.com还没好啊?怪了,我怎么一直打得开?
费已经续了,再等两天吧。 :(
游客

返回顶部