阅读:6070回复:21

[原创]别看我的眼睛 作者:阿紫 闪亮作品

楼主#
更多 发布于:2007-10-16 18:06

作者:阿紫 朗诵:闪亮
一片叶子,落下一个秋季。
一地叶子,落下我的整个爱情。

一直想握你的手,一直都想。
虽然你变换的眼神,不停地折磨我的表情。只想心不结冰,热血就会依旧沸腾。

一直以石头的姿态守望有你的梦,一直坚信泪水过后,就会等到你来的黄昏。
为了这所有的一直,也为了这所有的坚信,我把轻柔的身形,站成沉重的倒影。只为和你在最深的红尘相遇,只为和你在最美的季节相逢。

也不知道是在那一天,也不知道因为什么情形,一张网,网尽了头顶晴朗的天空。
你轻轻巧巧地切下太阳的一角,留下一段弯曲地声音,留给我一道道弯曲地疼痛......

从此,不敢触摸旧日灿烂的承诺,不敢翻阅曾经明媚的憧憬。于是,告诉自己说:要发生的终要发生。没有你的日子,要学会一个人含着泪笑谈风雨,没有你的日子,要学会一个人带着笑泪做彩虹。

当一个又一个风景,变成一个又一个梦境。你的身影渐行渐远,我依旧孤单地起落,孤独地前行。我会让你放心,让自己做一片懂事的叶子,不在乎坠落和凋零。放开手,送你和秋天一起唱着歌谣快快乐乐地起程。

唱着歌谣起程吧。
只要你幸福,就别看,别看我的眼睛.......
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
1楼#
发布于:2007-10-16 18:21
  闪亮的风格是稳定而鲜明的。
  一张口就知道是谁。

有不少人在谈到不同风格的展现,相信有很多人都希望听到你不同风格的作品。

我是这样认识的:
  既然选择了自己喜欢的风格,那么,这就是万千弱水中你选饮的那一瓢,这是必然选择,也是不二选择。
  风格的多变是在风格的稳定化的基础上谈的。
  如果多样得听不出是你了,也就没有风格了。

所以,闪亮的东西,一张口,就能听出来,这就是稳定鲜明的风格。
无论你喜欢不喜欢这样的风格,或者说,你喜欢不喜欢闪亮的选择,但都得承认,这种既定风格的稳定和鲜明。

然后,在稳定的基础上有一些细微的调整和变化,当然是我们更想看到的。
  也是大家的一点点“奢求”,呵……

闪亮的风格我非常喜欢,整体都喜欢,只是有一点不同看法。
  还是以前说过的:不太喜欢后面跟个歌。虽然很多歌都和文字很配,但却导致这篇作品不能成为单独的作品,却成为广播节目了。呵。
  一点个人意见,大家讨论。
2楼#
发布于:2007-10-16 20:55
来这里之前只喜欢go on老师的作品和风格,来了以后,发现了一位和go on老师风格一样的闪亮。喜欢他们淡定而从容、不急不缓、不高不低的朗诵风格,像兄长在告诉你人生的哲理,像朋友在和你促膝闲叙,没有压力,只有温暖;没有说教,只有温馨......
     go on老师说的对,后面放的歌曲没有起到画龙点睛的作用!虽然歌词和朗诵内容很协调统一,但旋律不太和谐。
    也许我说的不对,但我感觉就是这样的,希望闪亮老师不会见怪!
3楼#
发布于:2007-10-17 16:06
后面加歌曲应该是闪亮老哥的小职业病吧~哈哈~
  撒花~支持~
4楼#
发布于:2007-10-17 16:30
喜欢阿紫的文字;喜欢闪亮的诵读 !献花花啦~~~
yrn1
发布于:2007-10-17 20:21
我喜欢这里的真诚,能诚恳地提出建议和不足,对我们这种新人是很实惠的,能学到真的东西而进步。
6楼#
发布于:2007-10-17 22:53
没想那么多  都是习惯  得毛病  好在我不追求完美   你们的意见很中肯   可是我还会有着自己的性子的
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
7楼#
发布于:2007-10-17 23:17
呵,随便说说啦。
各有各的爱好嘛。 
8楼#
发布于:2007-10-18 19:38
    再来欣赏弟弟的朗诵,真好听。歌曲有别人不能理解的意义吧。
gaotian
发布于:2007-10-28 13:49
基本是认同几位老师的看法的。。。。。。。。能找到一个好歌很难。。。另外个人感觉结尾的歌如果找的点题的话不要放一整首。可以掐一小段做为结尾也就是在你的语音完成后最多一分钟就要结束。
10楼#
发布于:2007-10-31 19:20
赞一个赞一个
11楼#
发布于:2007-10-31 19:37
言由心生,淡定从容~~~学习了
12楼#
发布于:2007-11-01 16:43
再次聆听,再次陶醉!
13楼#
发布于:2007-11-03 09:41
听好的,声音不错的啊
14楼#
发布于:2007-11-15 20:03
我喜欢这样的风格   呵呵
努力练习中~~
15楼#
发布于:2008-05-17 22:42
声音很美
请问那首歌叫什么名字啊?很好听
赵可
初级站友
初级站友
  • 最后登录2013-11-28
16楼#
发布于:2008-08-21 23:45
喜欢  闪亮是哪位高人呀?
http://blog.sina.com.cn/zhaoke365
韵儿
发布于:2008-08-29 22:25
真好,又听到闪亮的朗诵了。谢谢了!
paicas
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2013-03-08
18楼#
发布于:2008-09-06 14:10
挑不出什么毛病来。。。
但是

也无法让人记忆深刻
19楼#
发布于:2008-09-10 11:24
  都好好听呀