阅读:1141回复:9

[原创]琴心悦尘(四章)之一、琴响天际

楼主#
更多 发布于:2007-11-15 14:52

琴心悦尘(四章)之一、琴响天际

作者:天道
朗诵:轻吟浅唱

琴,寓意为三:高山流水,琴若知音;琴,棋,书,画,领者为琴,琴法如道,随性自然,琴韵从儒;古琴之材取于中国梧桐,枝干通体碧绿,贵生之相,渭大器之材,且长生不老,寄予长寿而康健!

高山流水,牵手知音;空灵大智,体悟大道;斑斓缤纷,点滴心弦;融贯心通,月漫关山。

耳畔,玲珑,很玲珑---

细腻隽永,弓弦诉衷情,华贵恢弘,交响奏华章。时而忧怨时而激扬的倾诉,跳跃着的的音符,流水般般,犹如情侣间的对话,流畅、投入,细腻,又有适当的留白,搭配出很高雅的气氛。

霜染红叶、青梅煮酒、琴飞箫舞,几千年英雄情怀、风流气韵,“惊涛”、“秋风”、“壑雷”、“琅石泉”联袂演绎英雄会,雄浑内力,意境邃远。

这才发觉,古人的那种气韵,那种风范,是代代相传的,在我们内心深处涌动着的,依然是华夏儿女特有的那份写意与浪漫。

优美的琴声,如沐浴在平和、安宁的音乐里,心旷神怡。优美的心境与优美的琴声交织在一起,和谐美妙,相得益彰.......

是琴,古老而神秘。 幽兰、流水、梅花三弄;阳关三叠、渔舟唱晚、关山月......

道是君子与琴比德,唯君子能乐!
1楼#
发布于:2007-11-16 10:24
  给姐姐鲜花!
2楼#
发布于:2007-11-16 20:14
引用第1楼闪亮的日子2007-11-16 10:24发表的言论:
  给姐姐鲜花!

谢谢弟弟哈!花咱收下了。
3楼#
发布于:2007-11-16 20:21
    在此我感谢GO ON老师的多次指导和鼓励,笨学生一定努力,以后要有长进。
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-02-26
4楼#
发布于:2007-11-16 20:50
闪亮的日子比轻吟浅唱小啊?
[move] 得意淡然,失意泰然! [/move]
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
5楼#
发布于:2007-11-16 22:54
要按年龄算法,我也应该叫姐姐啦 

其实音色是很好听的!
只是有些习惯,一时间改不过来。需要时间。呵。
6楼#
发布于:2007-11-20 21:45
引用第4楼悠然见南山2007-11-16 20:50发表的言论:
闪亮的日子比轻吟浅唱小啊?

是的,我是大姐哦.你好!
7楼#
发布于:2007-11-20 22:00
引用第5楼go_on2007-11-16 22:54发表的言论:
要按年龄算法,我也应该叫姐姐啦 

其实音色是很好听的!
只是有些习惯,一时间改不过来。需要时间。呵。

呵呵,按年龄算我是大姐,叫我学生也是对的哈!
谢谢老师的指导和鼓励,跟你学的东西真不少,认识你很高兴很快乐,真好!    
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
8楼#
发布于:2007-11-20 23:44
快乐就要拿来共享,快乐就会翻倍!呵!
9楼#
发布于:2007-11-22 17:35
    哈 呵 嘿,老师说得对!     制造快乐,乐己乐人。
游客

返回顶部