阅读:5451回复:29

[原创]没有上锁的门

楼主#
更多 发布于:2007-12-12 16:17

乡下小村庄的偏僻小屋里住著一对母女,母亲深怕遭窃总是一到晚上便在门把上连锁三道锁;女儿则厌恶了像风景画般枯燥而一成不变的乡村生活,她向往都市,想去看看自己透过收音机所想象的那个华丽世界。某天清晨,女儿为了追求那虚幻的梦离开了母亲身边。她趁母亲睡觉时偷偷离家出走了。「妈,你就当作没我这个女儿吧。」可惜这世界不如她想象的美丽动人,她在不知不觉中,走向堕落之途,深陷无法自拔的泥泞中,这时她才领悟到自己的过错。「妈!」经过十年后,已经长大成人的女儿拖著受伤的心与狼狈的身躯,回到了故乡。
她回到家时已是深夜,微弱的灯光透过门缝渗透出来。她轻轻敲了敲门,却突然有种不祥的预感。女儿扭开门时把她吓了一跳。「好奇怪,母亲之前从来不曾忘记把门锁上的。」母亲瘦弱的身躯蜷曲在冰冷的地板,以令人心疼的模样睡著了。   「妈……妈……」听到女儿的哭泣声,母亲睁开了眼睛,一语不发地搂住女儿疲惫的肩膀。在母亲怀里哭了很久之后,女儿突然好奇问道:「妈,今天你怎么没有锁门,有人闯进来怎么办?」母亲回答说:「不只是今天而已,我怕你晚上突然回来进不了家门,所以十年来门从没锁过。」   母亲十年如一日,等待著女儿回来,女儿房间里的摆设一如当年。

这天晚上,母女回复到十年前的样子,紧紧锁上房门睡著了。
1楼#
发布于:2007-12-12 16:52
欣赏精彩,献花花~~~
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-02-26
2楼#
发布于:2007-12-14 12:36
念“门把ba3”啊?!
我以为念ba4呢!身边没有词典,回去查查。
我听过这个故事,不过是在英语阅读里。……
闪亮老师的声音总是很棒的!
[move] 得意淡然,失意泰然! [/move]
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
3楼#
发布于:2007-12-14 22:36
读3声时,通常器物比把手大很多,且器物比较大,抓住把手只是为了操作控制它。
读4声时,器物和把手差不多,且器物通常都比较小,抓住把手通常就能拿起来。
go_on
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2007-12-14 22:56
生活中也许不真实,艺术上是绝对真实的。
这样的母爱,在生活中其实俯拾皆是,只是很多人没有体察到而已。
猫族
发布于:2007-12-14 23:37
支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-02-26
6楼#
发布于:2007-12-15 12:39
谢谢go-on老师!学习啦!
[move] 得意淡然,失意泰然! [/move]
jet2008
发布于:2007-12-23 14:38
我要下载!!!!

请说怎么下载?怎么下载?怎么下载哦????

呜。。。你的好多都是精品噢////
毒狼
发布于:2007-12-23 22:43
啊,声音很好听啊~赞...
9楼#
发布于:2007-12-24 12:29
引用第7楼jet20082007-12-23 14:38发表的言论:
我要下载!!!!

请说怎么下载?怎么下载?怎么下载哦????

呜。。。你的好多都是精品噢////

http://shanliang.lifepop.com

可以下载的
10楼#
发布于:2008-01-09 10:47
老师,请问您用的什么声卡?我刚买的创新7.1声卡,不会调试,可否请教?
go_on
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2008-01-09 22:58
录语言的话,声卡基本上是不需要做任何调试的。
感觉录音的质量不理想,通常是因为你把它设想得太理想了。
真正大幅度决定录音效果的是话筒和话筒的相关配件,而不是声卡。

另外,创新的声卡播放效果还行,录音一般。
专业一点的录音者,极少有用创新卡的。
它录得干净就可以了,不必对它有太高期待。
12楼#
发布于:2008-02-28 11:25
小猪
发布于:2008-02-28 13:02
学习,学习,好好学习
14楼#
发布于:2008-07-02 20:53
。。。。。。。。。喜欢这种声音
season
发布于:2008-07-07 19:18
                     声音真好听      
16楼#
发布于:2008-07-07 22:21
论坛 清理了吗  重新注册 才上来  一段时间 论坛无法登陆的啊
17楼#
发布于:2008-07-07 22:24
实在抱歉   我的组  无独立法发新帖了啊  :(  只有跟贴啦   这个论坛前一阵 无法登陆的啊  现在才好  我的注册数据都没了啊  还编辑不了自己的帖子啦
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
18楼#
发布于:2008-07-09 10:01
闪亮的日子积分已经帮你加了一点,不知道是否回到以前的状态。
现在你已经可以发新帖了。发新帖要跟帖三个以上才可以,看来你对论坛的规定相当不熟悉。
原来的帖子你不能编辑了,需要编辑的话可通知版主帮你编辑。
19楼#
发布于:2008-07-24 02:24
闪亮的日子的声音真是很好听啊,低沉浑厚,喜欢喜欢~
20楼#
发布于:2008-07-24 23:14
声音很美,我很喜欢,值得好好学习
yincilang999
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-07
21楼#
发布于:2008-07-24 23:35
广播级声音,好听
22楼#
发布于:2008-07-29 21:02

23楼#
发布于:2008-07-31 16:42
看不到FLASH,怎么回事呢?
24楼#
发布于:2008-08-03 00:00
请问能转载吗?~ =0 =好好听啊~
25楼#
发布于:2008-08-03 14:16
引用第24楼原版奶昔于2008-8-3 00:00发表的  :
请问能转载吗?~ =0 =好好听啊~

欢迎转载 :)
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-20
26楼#
发布于:2008-08-16 22:13
模样你怎么念MO啊?
应该是MU
读得好,赞一个!!!
我一般是不灌水的,除了配那个音。什么音?人声和音乐。 美声=美的音乐+美的人声。
27楼#
发布于:2008-08-17 02:26
感人的文章,很有魅力的声音。。。播音很棒!

闪亮老师的作品人情味很浓。。。充满着善良和爱。。。总是被感动着
zcjy
发布于:2008-08-21 17:31
好好听的声音哦~~~~~~~~~~~~~~
赵可
初级站友
初级站友
  • 最后登录2013-11-28
29楼#
发布于:2008-08-21 17:47
声音状态真好 这么放松 不错不错不错 学习了
http://blog.sina.com.cn/zhaoke365
游客

返回顶部