s2isa

我有陈清远的“肖飞买药”

楼主#
更多 发布于:2008-01-04 22:35
  陈清远的《烈火金刚》是我听过的最好的评书,尽管我是评书迷听过了太多的评书。。。。

我有《肖飞买药》,那会儿穷买不起磁带,录不了大部头,哈哈哈,很珍贵吆。。。交换曹家将

我已经做成wav格式文件325MB。全段32.16分钟。是电视播出版,线路內录音质很好。
联系办法:sy121232@163.com
dafr
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-16
1楼#
发布于:2008-01-05 00:00
那时候老先生已经戴假牙了,演出过程中还要不时借转身之机扶一扶……一晃多年了。

记忆中——“这台自行车儿,眼看离不远儿;车上这个人儿,糟饸饹不起碗儿;脑型两头尖儿,长个大饼子脸儿;穿衬衫儿,藕荷色儿;蓝领带,带白点儿;腰别盒子枪,亮得直打闪儿;说到他就到,眼看到跟前儿;肖飞一挡车,他车把一打拐儿;车子还没倒,肖飞扔烟卷儿;这小子趴在地,腮帮子烫个点儿;一看是肖飞,这才傻了眼儿”——俱往矣……
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
slscl
发布于:2008-07-21 21:34
s2isa 您好,我也非常喜欢陈清远老先生的“肖飞买药”,但是我在网上找了很长时间都没能找到。今天看见您的帖子我非常高兴,能不能请您把这段评书奉献出来让我也重温一下老先生当年的风采。在此本人表示衷心的感谢!
           我的邮箱是:slscl@163.com
              再次表示感谢!
wsr
wsr
发布于:2008-07-22 15:39
经典评书,实际应该叫“肖飞抢药”,哈哈
dafr
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-16
4楼#
发布于:2008-07-22 20:15
引用第1楼dafr于2008-1-5 00:00发表的  :
那时候老先生已经戴假牙了,演出过程中还要不时借转身之机扶一扶……一晃多年了。

记忆中——“这台自行车儿,眼看离不远儿;车上这个人儿,糟饸饹不起碗儿;脑型两头尖儿,长个大饼子脸儿;穿衬衫儿,藕荷色儿;蓝领带,带白点儿;腰别盒子枪,亮得直打闪儿;说到他就到,眼看到跟前儿;肖飞一挡车,他车把一打拐儿;车子还没倒,肖飞扔烟卷儿;这小子趴在地,腮帮子烫个点儿;一看是肖飞,这才傻了眼儿”——俱往矣……

我的记忆出现了点儿小偏差——把“鹰鼻小耳朵,配着疤拉眼儿”这句给忘了。
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
zeroxp
发布于:2008-07-24 15:25
肖飞买药,记忆深刻阿
aiguozhe
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-09-10
6楼#
发布于:2008-08-03 13:58
“肖飞买药”找的我好苦呀,楼主真让人羡慕。能让我和你一起分享吗?
yglbyglb@163.co
bjf1130
发布于:2008-10-18 10:28
跪求:我的bjf1130@163.com   ,谢谢你啊!重恩不言谢.真心相求!
8楼#
发布于:2008-12-09 09:28
我的邮箱 wangpengfe1234@163.com  谢谢
9楼#
发布于:2008-12-17 17:43
给我吧谢谢 wangpengfe1234@163.com
10楼#
发布于:2008-12-18 15:03
我很想要,不知道可吧可以。
liuek
发布于:2008-12-21 00:06
希望是真的 liuek@163.com
tpss
发布于:2008-12-29 20:44
求求你奉献出来,也是 对陈老先生的怀念
tpss
发布于:2008-12-29 20:46
求求你奉献出来,也是 对陈老先生的怀念 tpss@tom.com
14楼#
发布于:2009-05-13 12:36

hljttwdm
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-11-18
15楼#
发布于:2009-08-14 18:03
hljttwdm@163.com求求你奉献出来
16楼#
发布于:2009-09-03 20:45
zkp718
发布于:2009-09-26 09:54
zkp718@163.com肯请了
wuhito
太上老君
太上老君
  • 最后登录2021-08-01
18楼#
发布于:2009-10-03 13:05
        可惜,我没有可以和您交换的。但仍然冒昧地给您留个邮箱:wuhito@163.com
也许是奢望,但陈清远的《隋唐演义》,已经深深地印在我的脑海中,无法抹去。无论如何,先向您表示感谢!也对陈先生的声音不能留传而感到遗憾!祝您中秋快乐!
wuhito拜上
         09年中秋。
19楼#
发布于:2009-10-18 21:06
我也很想要一份,哪怕是三分钟一段也好,其实就是想听一下陈清远久违的声音。我是沈阳的律师,有用得着的地方您说话。我邮箱是zhaowenan1@163.com谢谢了。
guoqiming
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-09-22
20楼#
发布于:2009-10-19 14:03
陈老的曹家将 失传了 ,现在很难找的,电台说没有,陈老家又因为是火,录音都烧毁了,真可惜了,guoqiming1977@163.com,
楼主发个我一份吧
是好的配音就听:)
21楼#
发布于:2010-02-21 15:40
我是沈阳的,希望交个朋友。对不起我没有可以和您交换的,但仍然冒昧地给您留个邮箱:yuliang66@163.com其实就是想听一下陈清远老先生久违的声音,并希望民族瑰宝能够流传。
北方小马
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-08-26
22楼#
发布于:2010-02-27 13:35
楼主啊,我是陈老的评书迷,打小就爱听,可惜那时候没有录音机,一段也没能保存下来。后来长大分配到电台工作,一打听陈老的资料付之一炬了!痛哉!惜哉!今天听到您有陈老的肖飞买药,馋得我口水流了五米长,能不能麻烦您发给我一份,我将终生感激!
maxinmason@hotmail.com
心照不宣
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-08-05
23楼#
发布于:2010-02-27 14:13
同求,楼主谢谢,

zhaobuxuan@163.com
24楼#
发布于:2011-02-06 13:28
陈老的评书是真正的艺术瑰宝啊,可惜找不到了!评书第一人!
25楼#
发布于:2011-02-06 13:36
辽宁各地的广播电台一定有陈老的录音,能不能拿出来?制成音像制品销售也行啊.
让现在的80后,90后长长见识
hnzzjl2002
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2019-05-14
26楼#
发布于:2015-04-22 23:20
楼主,行行好吧,我找陈老先生的评书好久了,能给吗?但是我没什么可交换的,也恳求您能给一份!!!谢谢!!!
1325633433@qq.com
Dubbinger
中级站友
中级站友
  • 最后登录2016-03-19
27楼#
发布于:2016-03-19 19:47
wsr:经典评书,实际应该叫“肖飞抢药”,哈哈回到原帖
“抢”岂不成了土匪
lghrl
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2017-09-23
28楼#
发布于:2017-01-12 00:32
感谢感谢感谢感谢!
albqyp
发布于:2017-06-19 18:20
很想要一份
q20093389
中级站友
中级站友
  • 最后登录2017-06-27
30楼#
发布于:2017-06-26 17:03
经典的东西!
见字如面
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2017-11-03
31楼#
发布于:2017-06-27 22:46
赏一份吧。。。邮箱 9216579@qq.com
花形2020
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-09-19
32楼#
发布于:2020-03-05 11:31
这个评书听过,还是有些印象的,感谢楼主的分享。
老片新看
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
33楼#
发布于:2020-05-17 09:13
谢谢分享
游客

返回顶部