阅读:1033回复:3

久久的等待

楼主#
更多 发布于:2008-01-09 10:38

久久的等待 
作者:一叶轻舟 
朗读:双语燕

你在等我吗?我不止一次的这样问自己。
你真的在等我吗?我总是这样疑惑的问自己。
你真的能等我吗?我还是不敢相信自己的判断。
我知道等待是煎熬的岁月,我明白等待是情感的考验,我更清楚等待是彼此不愿说出来的那份深深的爱恋。
等待,不知要等到何年何月;
等待,或许是春夏秋冬季节的轮回;
等待,有多少相爱的人,劳燕分飞东西隔,南北相望叹别离.
还要等多久,还能等多久,还需等多久。我叩问苍天,苍天无言,我轻拍大地,大地无语。

有个字很神圣,有个字很庄重,有个字很圣洁,这个字就是爱!

爱情,爱恋,爱慕,爱河,爱的本质就是用心去爱,用情去爱。
有的人为了等待爱,整整等了一辈子,那厚厚的情书静静的守候在身边。
有的人为了得到爱,青丝熬白发,青春变耄耋,那发黄的照片一直揣在心口儿。
有的人为了爱,独守空房,翘首相望,望穿秋水不见人,望断天涯花依旧。
有的人身在大洋的彼岸,但爱心依然是痴情不变。压在笔记本里的那一片枫树叶子不知翻阅了多少次,每一次的思念都让大海涌起那爱的波澜。
有的人期盼爱,即使告别人世,依然忠贞不渝,无怨无悔,那珍爱的一缕青丝飘逸在天堂的怀抱里。

爱是美好的情怀,爱是纯洁的心灵。梁山伯与祝英台的生死相爱,蝴蝶舞翩翩,四季百花开;陆游和唐琬的凄美爱恋,是别离之后痛苦的眷恋;宝玉和黛玉的爱,是无言的爱,待到葬花别离时,方知黛玉痴情心,宝玉出家为得就是了却这份深深的爱。罗密欧和朱丽叶是圣洁的爱,彼此为了真心相爱,宁愿喝下爱的毒酒,在天堂续写爱的诗篇。

轻轻的抒发情怀,不要等待;
袒露情感的心扉,不再等待;
执着的追求你的真爱,不必等待;
天涯海角让爱的情思自由的飘飞,不需等待。
jet2008
发布于:2008-01-10 18:12
翘首.
翘  应该是 2 声qiáo.不是四声.
2楼#
发布于:2008-01-12 00:52
引用第1楼jet20082008-1-10 18:12发表的言论:
翘首.
翘  应该是 2 声qiáo.不是四声.

是的,我读错了~~后来才知道的,就没改,以后一定改~~谢谢你的指点~~
3楼#
发布于:2008-01-12 01:00
谢谢版主的加分鼓励,文字贴上去了!
游客

返回顶部