阅读:1387回复:11

新录的一篇文稿,请指教

楼主#
更多 发布于:2008-01-21 14:33

另外想请教.当我读一些字较多的文章或者文章的抒情成份很多时,就没勇气读下去了,怎么办呢?
可能是因为基本功不扎实.
wismen
发布于:2008-01-21 18:58
--------------------------------------------  
yry007
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-29
2楼#
发布于:2008-01-21 19:00
挺好的.如能降点噪可能效果会更好
http://www.tudou.com/home/farmissy http://www.farmissy.com
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-02-26
3楼#
发布于:2008-01-21 19:13
你应该可以链接上来啊!?
[move] 得意淡然,失意泰然! [/move]
4楼#
发布于:2008-01-21 20:13
您好,请问怎么链接呢?
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
5楼#
发布于:2008-01-22 18:51
小磨女你传音频的时候,最好用标准格式,比如MP3,就用16位44k(或48k)采样率,码率128,这样转换FLV后,音质上损失不大。但如果是不常见的格式参数,转换后就是现在的效果,听起来声音都在颤抖。

你重传下试试。
传完后地址就变了,用新地址再贴过来。
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-02-26
6楼#
发布于:2008-01-22 22:54
go-on老师,128还是会颤的。。。我开始传得《爱莲说》就是128,后来改成64才好的。。。
[move] 得意淡然,失意泰然! [/move]
go_on
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2008-01-22 23:20
那就是前面的位率和采样率不对。码率不是128,上下浮动一些一般也不会有问题。
问题通常出在位率和采样率上。
我传128的,从来没问题。
草草
发布于:2008-01-23 00:23
Very good  
9楼#
发布于:2008-01-23 10:01
引用第5楼go_on2008-1-22 18:51发表的言论:
小磨女你传音频的时候,最好用标准格式,比如MP3,就用16位44k(或48k)采样率,码率128,这样转换FLV后,音质上损失不大。但如果是不常见的格式参数,转换后就是现在的效果,听起来声音都在颤抖。

你重传下试试。
传完后地址就变了,用新地址再贴过来。

~是这样啊,不错不错,谢谢go_on的建议哦!下回试试。

我们广播剧的采样率统一用44100,采样精度16位,是默认的波形,最后压成mp3格式再上传,录音合成后还是会有杂音,当时都愁死人了,后来发现在麦克上蒙了块海绵似乎就好多了,但比起别人的还有杂音,也不知怎么搞的
10楼#
发布于:2008-01-23 10:07
引用第0楼小磨女2008-1-21 14:33发表的言论:

另外想请教.当我读一些字较多的文章或者文章的抒情成份很多时,就没勇气读下去了,怎么办呢?
可能是因为基本功不扎实.

在听~
熟悉的沙沙声,就像希刚才发言中提到的,我们录的时候也遇到这样的问题。“宋氏三姐妹”音乐选的好!女声音色纯美,感情也很真挚,朗读的节奏与音乐的配合得恰到好处!

真棒!
go_on
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2008-01-31 13:42
楼上说的杂音、沙沙声,是录音设备和环境的问题,这个需要在前期解决。
稍微有点稳定的噪音,应该在录音完毕后做一下降噪即可。降的时候要一边降一边听,如果声音因此而变形,就撤销重来。
我发的作品全是降噪之后的。降之前,也是“沙沙”声,而且更大,因为我的话筒比较灵敏。

前期没问题的话,输出mp3无论是什么格式,通常也是没有问题的。

我前面说的格式之类的是指上传播客网后,播客网要把mp3转为flv,如果不是标准编码格式,容易出问题。
游客

返回顶部