go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
阅读:5381回复:31

要下赶紧!央视2008新年新诗会精选(DVD画质)

楼主#
更多 发布于:2008-02-18 17:58
  DVD画质。压成高码率的RMVB了。
  在央视出DVD碟之前绝对是最清晰版本。

点下面的链接进入,下载链接是即时生成的。用右键点最后一行“下载地址:下载”里的下载,选用迅雷(或快车)下载即可。
[附件]

这个地方是有限制的,下得人少了这个文件就自动删了。所以不保证长期有效,要下赶紧。

1、罗京《星星变奏曲》
  2、康辉《思念北方》
  3、任志宏《给我》
  4、欧阳夏丹《你是我心底的一首歌》
  5、赵忠祥《就是那一只蟋蟀》
  6、张泽群、海霞《地球我的母亲》

go_on
荣誉会员
荣誉会员
1楼#
发布于:2008-02-18 18:13
我自己录自己压的。所有环节都尽量保证画质少损失。最后的结果还是比较满意的。
央视如果出DVD,如果出在一张D5上,那么,画质不见得能比这个能强多少。

所以绝对值得收藏啦。呵。
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-02-26
2楼#
发布于:2008-02-18 21:35
老大谢谢你!真清楚!
我想要开场诗~有么?
[move] 得意淡然,失意泰然! [/move]
go_on
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2008-02-18 23:22
开场就几个图片和字幕,又没出人。

本周六(2008-02-23),CCTV-10在07:55:00还要重播一次。

有兴趣录的赶紧自己录吧!
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2008-02-19 10:44
那时候我就在学校了哩~
redwood
发布于:2008-02-20 06:34
罗京和康辉比,更喜欢康辉的声音(音质),康辉的感情更自然,更亲切。
redwood
发布于:2008-02-20 07:11
杨行健不错,谁能介绍一下他和更多的作品吗?
go_on
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2008-02-20 09:49
康辉的我也很喜欢,随后上传高清晰版。
go_on
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2008-02-20 10:30
刚才发了康辉,想了一下,又删了,合并过来了。
没必要发多个贴子,集中在一起,便于大家下载。
redwood
发布于:2008-02-20 10:53
杨行健,刘芳菲,泪珠滚滚啊!贴心暖肺!感动!
go_on
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2008-02-20 12:16
杨行健那个太暧昧了!刘建宏穿那么个衣服,杨行健那么个眼神和声调。唉。
看得我当时就受不了。

刘芳菲倒是很好。
redwood
发布于:2008-02-20 12:37
引用第10楼go_on2008-2-20 12:16发表的言论:
杨行健那个太暧昧了!刘建宏穿那么个衣服,杨行健那么个眼神和声调。唉。
看得我当时就受不了。

刘芳菲倒是很好。

我觉得刘建宏咬字发音远不如杨行健准确清楚啊?杨行健真是年轻啊!
yry007
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-29
12楼#
发布于:2008-02-21 19:07
原来只知道中央电视台喜好搞假唱,没想到朗诵也在效仿。上述作品感谢斑竹的辛勤劳动!也为播音员的精湛播音朗诵折服,但我以为它只能算是配音作品。理由如下:1、把央视当成展示才艺的自留地:央视主持人利用自己的独特地位客串小品、朗诵演员,尽显“才艺”,孰不知隔行如隔山。这点从周涛、朱军的小品以及罗京、康辉的“表演朗诵”所表现的青涩、呆板中明显体现,大家可以回顾一下陈铎、董浩、乔臻、朴存昕的表演朗诵与之相比大相径庭。2、低估观众的鉴赏力:表演朗诵与播音朗诵是不同的,前者所表现出的恢弘气势、充沛的情感、气息状态、发声方法是与播音朗诵截然不同的。表演朗诵不仅要求朗诵者有朗诵的基本功还要求有话剧演员表演的功底,即使没有麦克,它的声音同样具有震撼力个感召力!我没看到其他朗诵者的表演,但从央视2008新年新诗会看到的三个朗诵者的朗诵音频和视频来看,毫无疑问是配音(假的表演朗诵),我只是对央视“忽悠”观众的做法太可笑,明明是大棚的作品却偏偏要忽悠出个"朗诵会"来展示央视名嘴的"功底"如何了得,却不知假的终究是假的,这样的做法在一般省、市电视台出现还说得过去,而在央视可就具有引导作用了!感谢斑竹提供的清晰版,使我们可以很轻松地发现配音的痕迹。其实,大家来到这里,一方面相互学习,切磋共进,另一方面,也学会彼此欣赏和鉴赏。的确,他们是在做节目,但如果节目引导观众产生误解,真以为有个朗诵会,那就是忽悠观众!如果大家真想看看什么是真正意义上的表演朗诵而非播音朗诵不妨欣赏一下央视2006新年诗会,看看陈铎和董浩两位的朗诵作品吧:
http://news.cctv.com/special/C16805/20061108/104253.shtml
http://www.cctv.com/video/wwwwxinwen/2006/11/wwwwxinwen_300_20061108_26.shtml
http://www.tudou.com/home/farmissy http://www.farmissy.com
zzy123
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-12-14
13楼#
发布于:2008-02-21 20:14
感谢斑斑的精彩奉献  
go_on
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2008-02-21 20:40
现场表演,通常时间是不好控制的,做成节目播出的时候,需要控制时间,肯定要做剪辑,这个是正常的。
但我们听声音,主持人的主持部分和朗诵部分,分明不一样。
比如董卿和朱军,他们都有单独的朗诵,听听声音一样么?

所以,节目有对口型或后期配音之嫌。但现场朗诵不至于。和那棚里出来的歌星不一样,主持人还都是有一定语言功底的,不会害怕现场表演。

最好是有现场听过的来发言,才比较可信。
漂默
发布于:2008-02-22 13:32
谢谢go-on,   ,没机会 到现场听的,播出时间也错过了,还好这里有的听,哈哈
16楼#
发布于:2008-02-22 16:26
          谢谢GO ON老师哈!下载看效果很好。
雅风
发布于:2008-02-22 21:05
感谢楼主的辛苦努力,收藏了!当时看了个结尾,感觉也是后期对口型!
18楼#
发布于:2008-02-26 19:07
楼主是位好同志,资源共享。
直接的把大家带入了共产主义社会!
xjm2615
发布于:2008-02-28 14:33

你是我心底的一手歌、就是那一只蟋蟀、地球我的母亲

吗?

xjm2615
发布于:2008-02-28 15:01
引用第12楼yry0072008-2-21 19:07发表的言论:
原来只知道中央电视台喜好搞假唱,没想到朗诵也在效仿。上述作品感谢斑竹的辛勤劳动!也为播音员的精湛朗诵折服,但是它只能算是配音作品。理由如下:1、把央视当成自留地:央视主持人利用自己的独特地位客串小品、朗诵演员,尽显“才艺”,孰不知隔行如隔山。这点从周涛、朱军的小品以及罗京、康辉的朗诵表演所表现的青涩、呆板中明显体现,大家可以回顾一下乔臻、朴存昕的现场朗诵与之相比大相径庭。2、把观众看成低智商:朗诵表演与播音朗诵是不同的,前者所表现出的恢弘气势、充沛的情感、气息是后者无可比拟的。现场朗诵表演不仅要求朗诵者有表演的能力,在发声方法上还要有话剧演员的功底,它的发声状态,气息控制和在录音棚里朗诵完全不同。我没看到其他朗诵者的表演,但从以上三个朗诵者的朗诵音频和视频来看,毫无疑问是配音(假的朗诵表演),合成很简单,录下由播音员在麦克前娓娓道来的朗诵,再配上事先录好的播音员录象、添加观众、后期对口型就OK啦。这是央视惯用的也是轻车熟路的手法,大家从录象中显而易见。(康辉朗诵表演结束时所连接的现场观众与之前朗诵并不是连续画面)3、忽悠他人败了自家:这本来就不是真的朗诵表演,怎么会有“开场诗”?在配音网许多作过后期的朋友一目了然。相信众多配音朋友尤其是参加过现场朗诵的朋友会有更多的感受。大家还可参看斑竹推荐的“2008春晚的集体朗诵《温暖2008》在线观看”,领略一下什么是真正意义上的朗诵表演!的确,朗诵得不错!我只是对央视“忽悠”观众的做法太可笑,简直就是“周老虎”。感谢斑竹提供的清晰版,使我们可以很轻松地发现配音的痕迹。其实,大家来到这里,一方面相互学习,切磋共进,另一方面,也学会彼此欣赏和鉴赏。的确,他们是在做节目,切不可误以为是什么朗诵会.相比之下还是任志宏"厚道"些.

看似很有想法

但是你说央视的这些 睡不知道啊?没必要再说那么露骨

你觉得《温暖2008》比新年新诗会好吗?我不觉得。春晚朗诵《温暖2008》的时候明显有人忘词了,反应了半天才接上,那还不如录音对口型。既然是听朗诵,那重要的是声音,至于画面上他们怎么跳,都不是大问题。

顺便问一下,你觉得央视的几个主持人朗诵得怎么样?罗京、赵忠祥、海霞、张泽群
没有成见,不管视频,只管听到的!

.
21楼#
发布于:2008-03-02 12:49
感谢版主 我已经收藏了  感觉不错呢  我很喜欢仁志鸿老师的作品!
xjm2615
发布于:2008-03-03 16:23
引用第19楼xjm26152008-2-28 14:33发表的言论

吗?
go_on
荣誉会员
荣誉会员
23楼#
发布于:2008-03-03 21:16
有。回头传上来,更新到顶楼。
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
24楼#
发布于:2008-03-06 13:27
引用第21楼青莲紫藤2008-3-2 12:49发表的言论:
感谢版主 我已经收藏了  感觉不错呢  我很喜欢仁志鸿老师的作品!

任志宏。。。
pxzxlou
发布于:2008-03-10 12:33
好资源,值得收藏

go_on
荣誉会员
荣誉会员
26楼#
发布于:2008-03-14 10:12
引用第22楼xjm26152008-3-3 16:23发表的言论:

.......

这三篇已传完。更新到楼顶。
阿云
发布于:2008-03-15 20:38
任志宏的声音很不错的,喜欢!谢谢楼主了!!!
xjm2615
发布于:2008-03-16 00:19
引用第26楼go_on2008-3-14 10:12发表的言论:

这三篇已传完。更新到楼顶。

再次感谢!            
djk617
发布于:2008-04-01 11:21
地址在哪呀,我的楼主,我喜欢这个
go_on
荣誉会员
荣誉会员
30楼#
发布于:2008-04-01 12:07
顶楼,蓝色的字就是链接。点击进入。
31楼#
发布于:2008-04-02 11:09
谢谢分享!!!!  
游客

返回顶部