gjj126
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
阅读:1546回复:4

[提问]大家对呼吸练习的感受?

楼主#
更多 发布于:2008-04-03 11:18
[提问]大家对呼吸练习的感受?
    本人正在进行呼吸训练,挺有意思的。这里前辈学长很多,大家是怎么练习的哪?可否指教一下?
    (气息控制)就是那个好汉一气数不了二十四个葫芦,我最好成绩是三十个。气息控制训练还真有些效果,高兴。那个“数枣”感觉太简单了。
    (偷气练习)数果子:“说一二三,、、、梨。”这段在哪里偷气啊?我老是一口气下来,不知在哪里换气?偷气的感觉是不是要求听不出来?
还有一些读文章的问题:
1)我发现超快速的朗读整版的报纸,读完后脑袋会有缺氧的感觉。正确的科学的训练时间是多长?每节课的时间?还有上面的小段子练多少为一组合适,练到没气了嗓子哑了肯定是不太合适。
2)大家都在哪里练声?练声的时间?早、中、晚?我是在小客厅,我家这屋子拢音,有回音效果,象个舞台。基本是晚上。
3)在练习时可以喝水吗?我发现一边练,一边喝水,就会有喝可乐的效果。练一段时间发现胸和肋骨有受力的感觉,真的好健身啊。
4)气贯前胸,胸腔共鸣,气贯头顶,头腔共鸣,气贯长虹,如同雷鸣。这雷鸣可真难练啊?
    以上都是我遇到的问题,哪位音友给解答一下!
[回答]?
不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。 操千曲而后晓声,观千剑而后识器。 试玉要烧三日满,辨材须待七年期。
小声说话
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-06
1楼#
发布于:2008-04-03 22:19
我马上要当教师了,很担心自己的嗓子,在实习的时候就发现自己上课气短,嗓子吃不消,幸好实习期间放了7天国庆假,否则真的坚持不下来,我们实习学校的老师很多嗓子都坏了,很担心自己也会那样。借了一些训练嗓子的书来看,现在正在练习肺活量,等过段时间开始训练嗓子。
同问高手如何训练嗓音。
gjj126
齐天大圣
齐天大圣
2楼#
发布于:2008-04-04 13:17
等待回答!
还有个问题:
大家学配音时遇到的最大压力是什么?
    我就是周围人的流言蜚语。可我真是不理解,我在学知识,又没学坏,这种压力反而激怒了我,我就好好学。就象别人说章子怡一面大红大紫,一面流言蜚语。王宝强在电影厂门口等戏时,家乡人就认为他是傻子,不务正业。现在人家成了明星,又超级羡慕。张涵予学配音出身,家里人极力反对,若不是自己热爱,《集结号》里不会有他的身影。有时侯多想周围人可以理解啊。那句话是什么不抛弃,不放弃!
不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。 操千曲而后晓声,观千剑而后识器。 试玉要烧三日满,辨材须待七年期。
gjj126
齐天大圣
齐天大圣
3楼#
发布于:2008-04-04 13:25
引用第1楼小声说话2008-4-3 22:19发表的言论:
我马上要当教师了,很担心自己的嗓子,在实习的时候就发现自己上课气短,嗓子吃不消,幸好实习期间放了7天国庆假,否则真的坚持不下来,我们实习学校的老师很多嗓子都坏了,很担心自己也会那样。借了一些训练嗓子的书来看,现在正在练习肺活量,等过段时间开始训练嗓子。
同问高手如何训练嗓音。

我觉得最好的方法就是练读,素材不现,老师索性就大声说课,半年后会发现声音会变粗些,成熟些,但嗓音会大多了!这并不影响你的原音!一点拙见。
小声说话
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-06
4楼#
发布于:2008-04-05 09:30
我的音色还可以,至少不难听,也不是音量的问题,关键是我要教小学,任务比较重,如果像平日那种说话方式而不注意用嗓,嗓子会出问题的,必须要训练科学用气发生的方法才会长期用也不会坏。
游客

返回顶部