阅读:1890回复:7

[求助]我的声音缺陷,请问应如何练习呢?谢谢大家了~

楼主#
更多 发布于:2008-04-12 22:50
  我特别喜欢配音,但是因为声音的缺陷。。。泪。。。
因此请众高人指教 :)

1.鼻音
2.声音混浊
3.声音发飘
4.无论怎么努力都没有温柔的感觉(这点先不急...)

谢谢大家了先~~~
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
1楼#
发布于:2008-04-12 23:54
前三最好身边找个老师带着你练。文字是说不清楚的。
第4点:温柔是在心里的,不是在口里。
小声说话
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-06
2楼#
发布于:2008-04-13 10:57
以下只是建议,最好找专业人士指导:
1.先找到哪儿是软腭,然后学会自如抬升、下降。
2.试着把软腭抬起发音(声母里有n、m,韵母里有n、ng时软腭当然要下降发出鼻音),这样封闭了鼻腔,声音就比较清楚了。
真的只是建议,我也不太懂。
3楼#
发布于:2008-08-18 20:06
    针对你的问题,我个人认为要从以下几个方面来纠正:
    1.鼻音,这个问题的出现说明你鼻腔共鸣太重,声音应该是从口腔舌面和到下唇的这条中纵线出来的,而不能光用鼻子发声。
    2.声音混浊,有可能是口腔没有打开的原因,而且配音时不要急,要一个字一个字先说清楚,口腔要积极。
    3.声音发飘,这是因为声音没有根。不要提气,试着把气沉下丹田,就是肚脐下三指以下的位置,一般来说气是沉不到那儿,但要有那个意识。
    4.没有温柔感。朗诵作品要情声气的结合,你所说的温柔感就是情感这部分。情愿是要靠内心去体会的,在你真正被作品打动的时候,再注意一些朗诵的外部技巧,如:虚实的结合,慢慢你就会越来越有感情了。
    这是我的一些浅薄的看法,希望对你会有帮助。学好配音是一个长期地过程,多听听“大家”的作品,相信对你的这些缺陷会很有改善!
4楼#
发布于:2008-09-03 18:46
听者有益~~~~谢谢了~!
gjj126
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
5楼#
发布于:2008-09-05 12:54
谈谈我的理解:
你的前三点:
1.鼻音
2.声音混浊
3.声音发飘
明显是发音位置上移,刚开始你还无法丹田提气,那也要声音下来,胸腔提气,这样声音就稳了。你需要一个正确呼吸发音的指教,再大量练声,一个过程后,三腔共鸣的震撼力是惊人的。
第4点:我到建议模仿丁建华老师,虽然她的每个词都要分家了,但是着重的说每个词,它会非常饱满。录音的效果会很好。
以上是我的经验。
不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。 操千曲而后晓声,观千剑而后识器。 试玉要烧三日满,辨材须待七年期。
小声说话
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-06
6楼#
发布于:2008-09-05 15:14
我倒是觉得楼主不一定一开始就学艺术发声(这个我一点不懂),先把普通话说标准了,能达到一级的话一般就不会出现1和2的情况。不信请楼主发一个纯“口音”的“a”来,看看鼻孔里有没有气流出来,要是有的话,就说明楼主还不会软腭自如的上升下降,那就先练普通话,而且要有针对性的学习理论并有针对性的做练习。
一枝
发布于:2008-09-14 10:29
先好好学习---谢谢!
游客

返回顶部