悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-02-26
阅读:3478回复:13

[读得不好]我爱这土地-艾青

楼主#
更多 发布于:2008-08-08 18:28

很久没有读了,这个读得不太好……大家将就着听啊。。。
[move] 得意淡然,失意泰然! [/move]
1楼#
发布于:2008-08-08 19:16
支持支持。原生态朗诵的感觉。怎么后面突然没了?
2楼#
发布于:2008-08-08 21:15
支持南山妹妹...
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
3楼#
发布于:2008-08-09 10:26
引用第1楼云中三月于2008-8-8 19:16发表的  :
支持支持。原生态朗诵的感觉。怎么后面突然没了?

阿?突然没了?我没注意阿。。。。是不是我传错东西了阿。。。。我再听听
ccz1
发布于:2008-11-04 10:56
真厉害!
请教一下!
这个朗诵的配乐名字叫什么呢?准备向你学习!
ccz1
发布于:2008-11-04 19:41
告诉我!用你银铃的歌声告诉我!
沉默时钟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
6楼#
发布于:2008-11-04 19:52
:)
小妹妹,你的声音都在你的嘴里。准确地说,都是口腔的共鸣。我甚至鼻腔的共鸣都没听到,胸腔共鸣几乎是0。这是一件很要命的事情。
要是真得很喜欢播音或者朗诵,想考这样的学校,你的气息必须要训练。而且,必须要找老师面对面的训练。不知道你别的录音是什么样子,所以,只从这个录音说。
我这个人没别的毛病,想到什么就说什么算一个。
我给你举一个例子,你这样的声音,这样的表达,这样的速度,如果是在读我是一颗开花的树也未尝不可。那么,听者难道要听到声音里的文字,重新在大脑中组合之后,再去分析文字的意思,才能返回来回想你朗诵的文字的确切含义和感情么?
文字,不是因为我们读它,才有生命。我们的诵读,是因为要把文字还原成她本身的面目的声音传达给听者(个人看法),所以,你是谁,你在哪,你自己要想清楚。这篇是艾青先生的名篇,在朗诵里面,其实难度属于最高的那一类里面。甚至比雪落在中国的土地上这个比我爱这土地长的多的篇目要难得多。
短,并不等于容易。有的时候,恰恰是因为短,才给表达带来了更大的难度。
嗯,说了这么多,我也不怕被人拍。我发一个自己几年前的录音放在这里,是我的一种解读,未必适合你,也未必和你对于这首诗歌的表达,但是就当作一个借鉴吧。
下载地址:http://good.gd/38169.htm
嗬嗬,我这个人比较懒,还没学会怎么发声音帖子,对付着发吧。
如果对这首诗歌感兴趣,哪天我可以详细地说说我对于这篇文字的感受和处理的想法。
当然,前提是你有兴趣,并且对于文字有足够的想法,:)
废话连篇,哈哈,:)
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2008-11-08 14:58
嗯嗯。谢谢大家,我已经很久没有来了,因为近期周末在学相声和快板,学校里的事也很多,很久都没有读文章了。自己今天帮着新闻学院的姐姐做了一个电视采编作业,发现自己说话的时候嘴真的很懒,打不开。很要命哦。
nicshow
发布于:2008-11-08 19:24
六楼的厉害~~

能否告知QQ?
沉默时钟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
9楼#
发布于:2008-11-08 20:20
引用第8楼nicshow于2008-11-8 19:24发表的  :
六楼的厉害~~

能否告知QQ?

10楼#
发布于:2008-11-10 18:24
看不了,听不了。
来这里还真麻烦!
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2008-11-10 19:12
引用第4楼ccz1于2008-11-4 10:56发表的  :
真厉害!
请教一下!
这个朗诵的配乐名字叫什么呢?准备向你学习!

我现在的电脑听不见声音,如果没记错,配乐应该是《红旗颂》。
介怀
发布于:2008-11-10 21:44
六楼的老师真好!希望以后有机会辅导我一下!
ccz1
发布于:2008-11-30 21:21
谢谢南山妹子!
我已经在网上下载了!
游客

返回顶部