阅读:5081回复:26

[原创散文朗诵] 放不下的是你 作者:逸野 朗诵:天边的云

楼主#
更多 发布于:2008-08-17 13:37
第一次在这里发自己的朗诵。请各位老师指正。谢谢!

《放不下的是你》 作者:逸野
起风了,天气突然转冷。梧桐树冷清的伫立街头,犹如我孤单的影子。我在梧桐树下站立了很久,似乎是一个季节,又似乎是一个世纪。我想让风儿告诉你,我想你,真的想你。看着梧桐树把曾经血肉相连的叶子潇洒地放下,任凭叶子在风中做生命的最后一次飞翔,我的心里却很无奈。也曾经想把你放下,把你忘却,明明懂得放弃也是一种美丽,有些人,有些事,放手就好,可我做不到。
多少次我对自己说,别把你放在心上,再不要想你,再不要牵挂你,可你就象一棵梧桐树,深深地扎根在我心灵最柔软的地方,只要有轻微的风吹来,就摇晃不止。
每一次相聚,树上就茂盛着着思念的苍翠。面对面的坐着,轻轻地说,细细地听,手握着手,心贴着心,然而思念却没有减去半分,直到告别,才想起还有许多的话没有出口。每一次别离,都是思念的开始,或是眼睁睁地看着你的背影消失,或是狠狠心转身离去,内心千头万绪,任泪水落下脸颊,肆意成河。你的声音从身后传来:我想你,很想你!我相信你说的是真话,我要让风儿告诉你,我也想你!想你的时候心里隐隐地疼痛,伴随着甜蜜的快乐。有一条路没有尽头,路旁是我为你种下的梧桐树;有一条河永远无法跨越,那是岁月为我设置的屏障。我前生一定是犯下了过错,上天要把我安置在河的这头,没有桥,我永远也不能走到你的身旁,只有远隔重洋,遥遥地思念你,日夜思念,思念如风。

起风了,天很冷。此刻,你在哪里?是在寒风中奔走?还是在窗前独思?你是否知道,在梧桐树下,我在想你!想你的时候我念着你的名字,想象着你匆匆来去的模样,你的寒热,你的喜怒哀乐,都牵动着我的心。风吹落了片片黄叶,每一片叶子上都写着:我想你!别走太快,停下你的脚步,听听我,好吗?别走太远,让我的目光能够锁住你,看看你,好吗?

你知道吗?我是想过要把你放下的,想你太累,想你太苦,能够轻松地把你放下,该有多好。可是我能把你放下吗?我能吗?

在这风中,任由思念蔓延,我心里明白,放不下的是你!不知道此刻你在哪里?不知道此刻你是不是也在想我?我只想让风儿告诉你,我想你,真的想你!

最新喜欢:

1楼#
发布于:2008-08-17 13:48
我不是老师,我做沙发了

姐姐吐字清晰.声音圆润通透 饱含深情...很美的朗诵...

只是音乐声是否有点小啊?
2楼#
发布于:2008-08-17 13:57
谢谢三月点评!我第一次贴,心里真的有点忐忑呢。。。

我这个配乐好象是调小了一些。配乐和人声应该是什么比例才比较合适呢?
3楼#
发布于:2008-08-17 14:02
呃这个~~~~~~~~比例应该是差不多一边儿大吧??

有人声的时候音乐拉小,停顿的时候音乐放大点儿...

我觉得是这样....
4楼#
发布于:2008-08-17 14:06
引用第3楼云中三月于2008-8-17 14:02发表的  :
呃这个~~~~~~~~比例应该是差不多一边儿大吧??

有人声的时候音乐拉小,停顿的时候音乐放大点儿...

.......

谢谢啊!!我还得好好学习学习制作。争取下回有点儿进步:))
5楼#
发布于:2008-08-17 15:15
又听了一次.姐的声音真好听:)

~~~~音乐好象也挺合适的(汗)

好想早点听到新作品~
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
6楼#
发布于:2008-08-17 21:40
音乐的比例是可以的,以语言表达为主的东西音乐应该低一些,以突出语言的清晰度和感染力,如果是诗朗诵,则不妨高点。
其实云中三月你自己的音乐往往要偏高一些,这样其实有些“夺”了你原本很好的声音的光彩了,呵。

另外建议楼主发贴时把原文也贴出来,方便大家。
7楼#
发布于:2008-08-17 22:08
是吗...是啊....我的声音很好哇哈哈哈哈!!
8楼#
发布于:2008-08-18 01:06
谢谢版主和三月。昨天我看到三月的评论后,又稍微调了一下音乐,调高了一个刻度。就是你们现在听到的这个。本想说明一下,但得到提示说我当天不能再发帖了。因为超过了限额。我只好等一天。

我刚刚把原文加上了。谢谢版主提醒。

三月的声音的确非常好听:)))

这里人才济济啊!我发现有些作品(flash,mv?)我听不了,挺遗憾的。。。

还有好多规则我不是太清楚,慢慢和大家学啦:))) 周末愉快!!!
9楼#
发布于:2008-08-19 17:29
Give me your love tonight
没有你的城市到处流动孤独。。。
10楼#
发布于:2008-08-23 15:24
感动于天边的云对于《放不下的是你》的深情演绎,小尘姐真诚地为你献花啦...
11楼#
发布于:2008-08-23 15:33
很深情的说~~我也要加油!
12楼#
发布于:2008-08-24 03:08
很高兴朋友们来听啊!!谢谢!!

我很喜欢朗诵,但周围喜欢朗诵的朋友不多,前几天发现了这个网站,如获至宝!
看到这里还有很多关于发音读字的讨论,觉得这里的朋友大概都是专家吧!!!

我们这里有个歌坛,曾举办过一个朗诵大赛,《放不下的是你》是规定的朗诵文章。有些朗诵很棒。有机会我会传上来和大家分享。。。
13楼#
发布于:2008-10-11 01:42
真的好棒啊!我也喜欢文学喜欢朗诵
希望有机会能与您交流,向您学习!
14楼#
发布于:2008-10-16 19:07
太拘谨,听着替你累~~~~~~
15楼#
发布于:2008-10-16 23:03
新来的朋友哇,顶一下
zzy123
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-12-14
16楼#
发布于:2008-10-20 14:22
原创散文朗诵,支持楼主一下  
17楼#
发布于:2008-10-20 14:40
支持!不断支持!!
jet2008
发布于:2008-10-20 18:38
怎么我的不能发贴啊?

无法发贴.只有在这里问了.
请问,"说服"的"说"读什么啊?多谢!!!!!!
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
19楼#
发布于:2008-10-21 02:49
当然是shuo1。
shui本身就是“说服”的意思。
乙凹
发布于:2008-10-21 16:17
电平超标,声音都失真了。
21楼#
发布于:2008-10-22 13:00
我说一下我的感觉,可能不是很正确,只是谈一个声音工作者(我不是配音员,只是电台的编辑)的感觉,感觉这位女播为了贴切文章的意境而把自己的声音压低变得有些沙哑而沧桑的感觉。感觉不错,我期待听到您的真实声音。
jet2008
发布于:2008-10-23 18:14
哈哈,多谢前辈,.
不过,我的怎么不能发贴了啊.我以前注册的号竟然也不能使用了。所以我就又申请了一个,可是却不能发表主题,问问题,..
yjsz048
发布于:2008-10-27 16:47
很美的朗诵...
  很美的朗诵...
芦荻
发布于:2011-08-19 11:33
Re:[原创散文朗诵] 放不下的是你  作者:逸野 朗诵:天边的云
原创散文朗诵,支持楼主一下        
卜零
发布于:2011-08-24 14:40
Re:[原创散文朗诵] 放不下的是你  作者:逸野 朗诵:天边的云
吐字很清晰,就是声音有点不稳,有点硬,不是很柔。然后就是可以的去压得感觉很重。有些个快提不起气的感觉。得罪了
卜零
发布于:2011-08-24 14:41
打错了几个字,是  刻意去压  得感觉很重。
游客

返回顶部