阅读:2141回复:7

请教一下youku的野狼朗诵的怎么样啊?

楼主#
更多 发布于:2008-09-08 07:43

我想找个比较专业的朗诵学习一下

但是不知道谁的比较好一些

其实我听着野狼的朗诵很难受的

不过很多赞美声

大家听听

帮分析
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
1楼#
发布于:2008-09-08 09:16
我们如果简单地把朗诵分解为:普通话语音、吐字发声、语言表达技巧三个组成部分,这个朗诵里,普通话语音读的白字多得令人发指,呵。这位老兄认字不多,却又不喜欢查字典,这么短的文章里读这么多白字,真是奇迹了。

但声音很好听,吐字发声还算不错,有一些小毛病。如果学会查字典,再改掉这些小毛病,整体面貌会有极大的改观。

最后从语言表达技巧看,基本上没什么讲究,始终只是习惯性的腔调和语势在重复推进,而不管文章的内容是什么,听起来很怪异,。

可惜了。有一副好嗓子啊!

要学习,不是有那300多篇名家朗诵么?那里面的都是好东西啊。
网上很多人听朗诵,只听声音好不好听而已。你自己觉得不好,就坚持你的意见好了,别管别人怎么说。
2楼#
发布于:2008-09-18 02:03
呃,真的,我不得不说一下,头一次听这个野狼的声音,真的以为是一位从农村出来的广播员呢…………蛮有乡村的味道…………
yry007
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-29
3楼#
发布于:2008-10-01 17:56
虽有狼音却有点儿野,不愧是地道的野狼.<野狼传说>恐难登大雅之堂.此地秀秀还不错,活跃论坛,百花齐放!
http://www.tudou.com/home/farmissy http://www.farmissy.com
xinhuaphoto
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2017-02-19
4楼#
发布于:2009-02-27 21:36
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
5楼#
发布于:2009-03-29 06:27
你就把他的朗诵当成一个屁---放了把
古典小子
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-23
6楼#
发布于:2009-03-29 18:42
不可否认,声音的确不错,不过这朗读可是在是……笑死我了!!!哈哈哈哈哈!!!
7楼#
发布于:2009-03-30 17:21
不朽  不秋。。。 看来还得多查查字典咯
游客

返回顶部