go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
阅读:7593回复:50

[原创]《放不下的是你》

楼主#
更多 发布于:2008-11-05 23:35
  好久不发了,这几天抽空录了一篇。传在一块新空间里,空间说是不能外链,不过今天研究了一下,似乎是可以的。
  本来没打算贴出来,不过被自己的“研究成果”诱惑了,不由得想试试是否有效,呵。
  只是风格和以前差不多,没什么突破。凑合听吧。

《放不下的是你》

作者:逸野
  朗诵:Go on

起风了,天气突然转冷。梧桐树冷清的伫立街头,犹如我孤单的影子。我在梧桐树下站立了很久,似乎是一个季节,又似乎是一个世纪。我想让风儿告诉你,我想你,真的想你。看着梧桐树把曾经血肉相连的叶子潇洒地放下,任凭叶子在风中做生命的最后一次飞翔,我的心里却很无奈。也曾经想把你放下,把你忘却,明明懂得放弃也是一种美丽,有些人,有些事,放手就好,可我做不到。
  多少次我对自己说,别把你放在心上,再不要想你,再不要牵挂你,可你就象一棵梧桐树,深深地扎根在我心灵最柔软的地方,只要有轻微的风吹来,就摇晃不止。
  每一次相聚,树上就茂盛着着思念的苍翠。面对面的坐着,轻轻地说,细细地听,手握着手,心贴着心,然而思念却没有减去半分,直到告别,才想起还有许多的话没有出口。每一次别离,都是思念的开始,或是眼睁睁地看着你的背影消失,或是狠狠心转身离去,内心千头万绪,任泪水落下脸颊,肆意成河。你的声音从身后传来:我想你,很想你!我相信你说的是真话,我要让风儿告诉你,我也想你!想你的时候心里隐隐地疼痛,伴随着甜蜜的快乐。有一条路没有尽头,路旁是我为你种下的梧桐树;有一条河永远无法跨越,那是岁月为我设置的屏障。我前生一定是犯下了过错,上天要把我安置在河的这头,没有桥,我永远也不能走到你的身旁,只有远隔重洋,遥遥地思念你,日夜思念,思念如风。
  起风了,天很冷。此刻,你在哪里?是在寒风中奔走?还是在窗前独思?你是否知道,在梧桐树下,我在想你!想你的时候我念着你的名字,想象着你匆匆来去的模样,你的寒热,你的喜怒哀乐,都牵动着我的心。风吹落了片片黄叶,每一片叶子上都写着:我想你!别走太快,停下你的脚步,听听我,好吗?别走太远,让我的目光能够锁住你,看看你,好吗?
  你知道吗?我是想过要把你放下的,想你太累,想你太苦,能够轻松地把你放下,该有多好。可是我能把你放下吗?我能吗?
  在这风中,任由思念蔓延,我心里明白,放不下的是你!不知道此刻你在哪里?不知道此刻你是不是也在想我?我只想让风儿告诉你,我想你,真的想你!

最新喜欢:

mhg222
发布于:2008-11-06 09:17
好听~~~请问我是个初学者该买什么样的硬件配置阿?
烟雨空寒
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-13
2楼#
发布于:2008-11-06 10:19
为什么听不见
飘飘
发布于:2008-11-06 10:21
这样的内容、这样的声音、这样的语气、这样的感情
在这样的季节、这样的天气里听来
是那么容易引起共鸣,让人代入自己的感情……
听了几部go_on版大的作品,你对节奏的把握、情感的控制我要学上很久了。
还有稳健的娓娓道来式的叙述,也需要很深功力吧!
henry99a
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-09
4楼#
发布于:2008-11-06 11:00
严重欣赏.支持多一些才好
沉默时钟
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2008-11-06 16:47
我特怕这篇。。。。
哈哈。
和go on没有关系。
只是实在不敢听这类文字。同理的还有今夜让我静静地想你之类。
go_on
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2008-11-06 18:45
我也觉得此文有些“麻”,呵。
算是对自己的一个挑战吧,把“麻”文读得不那么麻。

这个外链是嗅探出来的地址,贴在这里看看能有效多长时间?
很多播客网是定时换地址的。到时候可能就播不出来了。
我试试看。
如果不变,我倒要多传些文件过去。
沉默时钟
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2008-11-06 20:18
哈哈,派派的你都嗅探出来了,嗯嗯,我也关注
mhg222
发布于:2008-11-07 17:33
读碎了我~~~~      
go_on
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2008-11-08 10:49
我这里好像没法播放了。
呵。
看来好像的确是在变化的。
10楼#
发布于:2008-11-27 06:53
哈,听到啦!兄弟声音不错,不知在哪个城市?我在北京,正在寻解说员,解说我的专题片《冥想3000》,未来学的题材,不知有兴趣不?如在北京更好!给我信箱发信吧:topscene@263.net
标题一定要写明“解说员来啦”之类,不然信会被误删哦!嘻嘻
11楼#
发布于:2008-12-05 16:18
原来你也在派派啊 呵呵
小声问一下,派派有什么方法外链啊?给我说说,我也研究下哈
xxhh
发布于:2008-12-05 22:23
我们这里网速太慢,有空换个时间来欣赏哈。
绝配
发布于:2008-12-06 17:40
值得学习,GO_ON 老师是我们的榜样 请问老师是哪年的?
xxhh
发布于:2008-12-08 22:17
今天听到了,真好!有空再来向老师学习,向朋友们学习。倾听中学习,交流中学习。
动静风云116
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2013-01-21
15楼#
发布于:2008-12-09 16:33
终于又看到goon的作品,很期待,可是我怎么听不了啊。
动静风云116
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2013-01-21
16楼#
发布于:2008-12-09 16:34
着急!播放器的问题吗?
17楼#
发布于:2008-12-10 17:41
真不错,佩服
go_on
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2008-12-14 11:31
引用第13楼绝配于2008-12-6 17:40发表的  :
值得学习,GO_ON 老师是我们的榜样 请问老师是哪年的?

什么哪年的?
我是70后,呵。在这里算老头子了。
go_on
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2008-12-14 11:32
引用第16楼动静风云116于2008-12-9 16:34发表的  :
着急!播放器的问题吗?

那个网是mp3,不需要特别的播放器或插件。
可能有时候网速不好吧。
不过,在线的是不能播了。因为地址不断在变,防盗链的。
今夜有风
新手上路
新手上路
  • 最后登录2013-02-08
20楼#
发布于:2009-02-01 11:32
    好听!宁静的感觉
山晓
中级站友
中级站友
  • 最后登录2014-03-14
21楼#
发布于:2009-02-02 14:34
    这个~让女人听了麻烦了
22楼#
发布于:2009-02-02 16:55
LS的判断正确
听着Go on的声音述说出“我前生一定是犯下了过错,上天要把我安置在河的这头……”时,眼泪实在……就忍不住了
听过很多很温柔的声音,但大多都是带有少年式的阳光。Go on的更多了一份低沉的成熟T_T太美了
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-06-10
23楼#
发布于:2009-02-02 19:20
  在网上发布录音的历史有七年了,不停地经营又荒弃。
  自从发现电驴共享的方式后,就不大花时间维护播客了。
  目前在电驴上发布原创录音的人很少,不知何故。我觉得,这种方式倒是安全稳定。发在论坛上的贴子,少有能点击上千的,但到了电驴上,很轻松就能有几千的下载量。
[url=http://t.sina.com.cn/baiyuncx]╰☆╮围脖╭☆╯][/url]
go_on
荣誉会员
荣誉会员
24楼#
发布于:2009-02-03 00:57
白云你那些鸿篇巨制当然适合发到驴上。平常我们这一篇一篇地还是放在播客里方便一些。
虽然四处寻找空间比较麻烦,但幸好一般人不需要你那么大的地方,呵。

网络的变数太多。接下来的经济危机,还会有许多网站倒下的。
东来
发布于:2009-06-20 17:33
haha,太棒了,有点任志宏的味道!
东来
发布于:2009-06-20 17:35
当然了,仅仅指的是音色方面,情感方面因为经历和性格,肯定有区别的,呵呵。
27楼#
发布于:2009-06-20 21:31
好棒哦 顶顶    
28楼#
发布于:2009-06-29 10:27
真的很不错,我想问一下可以下载听吗?
黑曼巴
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2012-08-04
29楼#
发布于:2009-07-02 10:13
真唯美,不知道自己怎么才能出来这样的浑厚的嗓音。
30楼#
发布于:2009-07-09 10:18
好喜欢,这声音,这音乐,这意境。。。
寒江雪
初级站友
初级站友
  • 最后登录2012-11-07
31楼#
发布于:2009-07-12 11:37
非常熟悉的一篇文字,念过。
觉得go_on老师对每个细节的处理都很到位,节奏的变化太值得俺学习啦!

喜欢这个论坛,每次来都很有收获!
用声音创造美
32楼#
发布于:2009-07-12 19:53
好作品,好朗诵。学习了!!!!!!
lmlmll
发布于:2009-07-14 23:54
哇!好棒!
真喜欢!敬佩前辈!

像远方来的孤独旅者,身后带着一串串珍珠似的故事……
小子来的晚,向您致敬!  
34楼#
发布于:2009-10-26 23:06
回 楼主(go_on) 的帖子
请问go_on老师  这篇散文您用的背景音乐是什么啊?
裔青
发布于:2009-10-27 15:49
听这篇文章很舒服!很有意境,有很多地方是值得我去学习的!
36楼#
发布于:2009-10-27 16:12
老师,我仔细听了您的这篇文章好多遍,也模仿您读了其中的几段章节,您有时间帮忙指点指点
http://www.tudou.com/programs/view/yXZD44jQWNw/
探路之际
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-06-29
37楼#
发布于:2009-10-27 20:44
每次听go_on的朗诵都会被感动。好棒呀,这除了声音本身外,可能还需要感悟吧。
聆听一切美好的声音!!!
38楼#
发布于:2009-11-07 18:09
声音太棒了!!谢谢分享!!!
39楼#
发布于:2009-11-19 23:00
真是吸引的声音,听下去入迷了.这把声音太迷人了.能不能看看我的文字?如能听到你的声音,那真是享受啊!
将心水煮--肖和君原创文学
http://blog.sina.com.cn/xhj78220
上一页
游客

返回顶部